مجلس النواب يدين مجازر العدوان ويدعو المجتمع الدولي للخروج عن صمته
آخر تحديث 23-08-2017 22:49

أدان مجلس النواب بشدة الجرائم التي يرتكبها طيران تحالف العدوان بقيادة السعودية وآخرها فجر اليوم باستهدافه استراحة في منطقة بيت العذري

صنعاء | 23 أغسطس | المسيرة نت: أدان مجلس النواب بشدة الجرائم التي يرتكبها طيران تحالف العدوان بقيادة السعودية وآخرها فجر اليوم باستهدافه استراحة في منطقة بيت العذري بمديرية أرحب ما أدى إلى استشهاد وجرح أكثر من 60 مواطناً وتضرر عدد من المنازل.

كما أدان مجلس النواب في بيان غارات طيران العدوان على مديرية سنحان ما أدى إلى استشهاد ستة مواطنين وإصابة 15 آخرين وكذا غارات الطيران المعادي على خشم البكرة في مديرية بني حشيش أسفرت عن تضرر ممتلكات المواطنين.

وفيما عبر مجلس النواب عن استنكاره لهذه الجرائم من دول العدوان بقيادة السعودية.. دعا المجتمع الدولي إلى الخروج عن صمته لإدانة هذه الأعمال الإرهابية البربرية وأن يصحا لديه الضمير الإنساني والأخلاقي إزاء هذه الجرائم التي ترتكب يوم بعد آخر من قبل تحالف دول العدوان الذي يستهدف الشعب اليمني كافة بأطفاله وشيوخه ونساءه.

وقال " إن العالم مازال يتفرج على هذه الأفعال دون أن يحرك ساكناً خاصة وأن هذه الأعمال العدوانية ينتج عنها ضحايا أبرياء من المواطنين اليمنيين وهو عدوان تدميري يستهدف البنية التحتية والمنشآت العامة ومساكن المواطنين دون أي مبرر ".

وطالب مجلس النواب المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئوليته التاريخية والإنسانية وممارسة الضغط على دول تحالف العدوان لإيقاف هذه الحرب فوراً وفك الحصار البري والبحري والجوي لتمكين الشعب اليمني من الحصول على الغذاء والدواء ومتطلباته الحياتية اليومية.

ولفت مجلس النواب في الجمهورية اليمنية انتباه دول العالم إلى أن معظم الأمراض والأوبئة الفتاكة التي تنتشر في عدد من المحافظات، هي نتائج لآثار الأسلحة الفتاكة والمحرمة دولياً المستخدمة في هذه العدوان وأن معظم الجرحى والمصابين هم من الأطفال والنساء والشيوخ.

وأكد المجلس أن جرائم دول تحالف العدوان بقيادة السعودية لن تؤثر على معنويات الشعب اليمني، بل تزيده إصرار وصمود وصبر أمام كل التحديات حتى يتحقق له النصر.

وترحم مجلس النواب على أرواح الشهداء .. متمنيا للجرحى الشفاء العاجل.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة