اقتحام للأقصى والاحتلال يعتقل 12 فلسطينيا من الضفة الغربية
آخر تحديث 30-03-2017 09:36

اقتحمتْ مجموعات من المستوطنين الصهاينة، باحاتِ المسجد الأقصى المبارك، اليوم الخميس، وسط حمايةٍ أمنية من شرطة الاحتلالِ، فيما شنت قوات العدو الصهيوني حملة اعتقالات ودهم في مدن الضفة الغربية.

فلسطين المحتلة |30 مارس | المسيرة نت: اقتحمتْ مجموعات من المستوطنين الصهاينة، باحاتِ المسجد الأقصى المبارك، اليوم الخميس، وسط حمايةٍ أمنية من شرطة الاحتلالِ، فيما شنت قوات العدو الصهيوني حملة اعتقالات ودهم في مدن الضفة الغربية.

وذكرت وكالة "فلسطين الآن"، أن عددًا من المستوطنين اقتحموا الأقصى، بعد أن فتحت لهم سلطات الاحتلال باب المغاربة.

قالت مصادر أمنية ومحلية إن قوات الاحتلال الصهيوني  اعتقلت، الليلة الماضية، 12 مواطنا من مدن الضفة، فيما اندلعت مواجهات عدة بين شبان وقوات الاحتلال في مدينتي الخليل ونابلس.

ففي مخيم الفارعة، شمال شرق نابلس، أصيب شاب، خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوة من جيش الاحتلال للمخيم، وتم معالجته ميدانيا خشية احتجازه، فيما اعتقلت القوة الاحتلالية الشاب محمد نصار الملقب بـ(الملس)، بحسب ما أفاد شهود عيان.

كما اقتحمت قوات الاحتلال برفقة مستوطنين، فجر اليوم، المنطقة الأثرية في بلدة سبسطية، تخللها إزالة لسارية العلم الفلسطيني، ومواجهات مع الشبان.

من جانب آخر اقتحمت دوريات الاحتلال المنطقة الواقعة بيت بلدتي بيت فوريك وبيت دجن شرق نابلس، وتمركزت في المنطقة الصناعية والطريق المؤدي إلى مستوطنة "الون موريه".

وفي الخليل، اقتحمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال فجرا، عدة مناطق من المحافظة، وشرعت بعمليات تفتيش لعدد من منازل المواطنين ونفذت عدة اعتقالات.

كما داهمت قوات الاحتلال عدة منازل في بلدة بيت أمر شمال الخليل، واعتقلت على إثرها مواطنين اثنين، قبل أن تنسحب.

 

مركز حقوقي يُدين قمع المحتجين بالمحافظات المحتلة ويحمّل النظام السعودي المسؤولية
المسيرة نت | متابعات: أدان مركز نداء الكرامة للحقوق والتنمية، الانتهاكات الخطيرة التي يتعرض لها المواطنون المحتجون سلمياً في المحافظات المحتلة، وفي مقدمتها عدن وحضرموت، نتيجة استمرار تردي وانقطاع الخدمات الأساسية وعلى رأسها خدمات الكهرباء والمياه.
اتفاق "شرم الشيخ" وتواطؤ الوسطاء.. إجرام صهيوني متواصل وضغوط متصاعدة على سلاح المقاومة
المسيرة نت | خاص: في الوقت الذي تتواصل فيه معاناة الشعب الفلسطيني تحت وطأة العدوان والحصار والتجويع، يواصل الاحتلال الصهيوني استغلال الظروف السياسية والاتفاقات الدولية الهشة لفرض إملاءات وسياسات استعمارية على الأرض، مستندا إلى تواطؤ الوسطاء وحالة الصمت الدولي والعجز عن وقف جرائمه المتواصلة بحق أبناء غزة.
دبلوماسيّة القوّة والردع الجيوسياسي تُجبر أمريكا والكيان على التراجع.. "المحور" يُسقط أوهام الهيمنة
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة في المنطقة، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية حدود القوة الأمريكية والإسرائيلية أمام صمود محور المقاومة وتماسكه، فالمعادلات التي سعت واشنطن وكيان العدو إلى فرضها عبر الحروب والضغوط والعقوبات، اصطدمت بوقائع جديدة أعادت رسم موازين التأثير والنفوذ.
الأخبار العاجلة
  • 09:29
    مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي استهدفتا بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا جنوبي البلاد
  • 08:16
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في رأس الناقورة إثر اختراق طائرات مسيّرة
  • 08:15
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الإسرائيلي ينسف مبانيَ في محيط تل الزعتر بجباليا شمالي قطاع غزة
  • 06:16
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل الأسير المحرر لؤي النجار عقب مداهمة منزله في مخيم عقبة جبر جنوب أريحا
  • 03:23
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مدينة أم الرشراش جراء اختراق طيران مسيّر
  • 03:18
    مصادر فلسطينية: قوات الاحتلال تقتحم مدينة طوباس شمال الضفة الغربية
الأكثر متابعة