مناورات جوية مشتركة بين السودان والسعودية على الحدود المصرية
تنفذ القوات الجوية السودانية والملكية السعودية مناورات مشتركة على الحدود المصرية في مدينة مروى بالولاية الشمالية في السودان خلال الفترة من 29 مارس الجاري وحتى 12 أبريل المقبل تحت مسمى (الدرع الأزرق 1).
وكالات | 27 مارس | المسيرة نت: تنفذ القوات الجوية السودانية والملكية السعودية مناورات مشتركة على الحدود المصرية في مدينة مروى بالولاية الشمالية في السودان خلال الفترة من 29 مارس الجاري وحتى 12 أبريل المقبل تحت مسمى (الدرع الأزرق 1).
وأعلن قائد القوات الجوية السودانية، صلاح الدين عبد الخالق سعيد، أن المناورات الجوية المشتركة بين السودان والسعودية، (الدرع الأزرق 1) ستنطلق يوم الأربعاء المقبل.
ونقل عن قائد القوات الجوية السودانية بالإنابة اللواء الركن صلاح الدين عبدالخالق سعيد – قوله بإن "القوة الجوية السودانية ستشارك في هذه المناورات بعدد 3 أسراب من المقاتلات ميغ 29، بالإضافة إلى 6 أسراب مختلطة من المقاتلات سوخوي 25 وسوخوي 24، بجانب كتيبة رادار".
وأوضح سعيد، أن إعداد القوات المشاركة من الجانبين في هذه التدريبات يبلغ 400 عسكري من الجانب السوداني و250 من الجانب السعودي.
ولفت سعيد إلى أن التمرين يهدف إلى تخطيط وتنظيم وتنفيذ الأعمال القتالية للمقاتلات الجوية بفعالياتها المختلفة في المستوى التعبوي لصقل تجربة القوة الجوية السودانية بالاشتراك مع قوات من دول أخرى وذلك لتبادل الخبرات ورفع الكفاءة والجاهزية القتالية.
وأشار إلى أن التمرين يهدف أيضًا إلى ممارسة وإتقان مهارات التكتيكات الجوية الدفاعية والهجومية والعمل كفريق واحد لتخطيط وتنفيذ العمليات التعرضية والدفاعية ومواجهة الأعمال العدائية الجوية المفاجئة باستخدام الأسلوب الأمثل لاحتوائها في ظل وجود الإعاقة الالكترونية، كما سيشهد تنفيذ عمليات الاعتراض الجوي من أوضاع الاستعدادين الجوي والأرضي وجميع الفعاليات القتالية.
إلى ذلك أكد أن التمرين يدعم علاقات التعاون العسكري المشترك بين البلدين ويعزز القدرة على إدارة أعمال جوية مشتركة باستخدام أنواع متعددة من الطائرات في مهام مختلفة، مبرزًا أهمية التمرين في توحيد المفاهيم القتالية بين ضباط الركن بمراكز القيادة والسيطرة.
وتأتي المناورات السودانية السعودية بالتزامن مع مناورات إماراتية إسرائيلية جوية أعلن عنها وزير دفاع العدو الإسرائيلي قبل يومين.
يشار إلى أن تحالف العدوان السعودي الأمريكي الإماراتي وبمشاركة إسرائيلية مباشرة إلى جانب عدد من ألوية الجنجويد السودانية التي تشارك في العدوان على اليمن تكبدت خسائر فادحة في معارك الساحل الغربي على يد الجيش اليمني اللجان الشعبية.
العميد بن عامر يستعرض تحركات أبو ظبي خلف الستار العربي: الإمارات واجهة للمشروع الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد عبدالله بن عامر أن مسار التطبيع الإماراتي مع كيان العدو تجاوز العلاقات السياسية أو الاقتصادية إلى شراكة أمنية وعسكرية تخدم الأجندة الأمريكية والإسرائيلية في الخليج والبحر الأحمر والقرن الإفريقي، معتبراً أن أبوظبي تحولت إلى أداة متقدمة لتمرير مشاريع الهيمنة الصهيونية في المنطقة.
العميد بن عامر يستعرض تحركات أبو ظبي خلف الستار العربي: الإمارات واجهة للمشروع الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد عبدالله بن عامر أن مسار التطبيع الإماراتي مع كيان العدو تجاوز العلاقات السياسية أو الاقتصادية إلى شراكة أمنية وعسكرية تخدم الأجندة الأمريكية والإسرائيلية في الخليج والبحر الأحمر والقرن الإفريقي، معتبراً أن أبوظبي تحولت إلى أداة متقدمة لتمرير مشاريع الهيمنة الصهيونية في المنطقة.
العميد بن عامر يستعرض تحركات أبو ظبي خلف الستار العربي: الإمارات واجهة للمشروع الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد عبدالله بن عامر أن مسار التطبيع الإماراتي مع كيان العدو تجاوز العلاقات السياسية أو الاقتصادية إلى شراكة أمنية وعسكرية تخدم الأجندة الأمريكية والإسرائيلية في الخليج والبحر الأحمر والقرن الإفريقي، معتبراً أن أبوظبي تحولت إلى أداة متقدمة لتمرير مشاريع الهيمنة الصهيونية في المنطقة.-
00:18المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة: أمريكا تفرض حصارا بحريا غير قانوني وتحتجز سفنا إيرانية في انتهاك للقانون الدولي
-
00:13المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة: تعطيل الملاحة في الخليج ومضيق هرمز تقع على عاتق أمريكا وداعميها بسبب أفعالهم المزعزعة للاستقرار
-
00:11المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة: بعض الدول تتجاهل الإجراءات الأمريكية غير القانونية بما فيها الحصار والهجمات على السفن التجارية الإيرانية
-
00:09المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة: إيران ليست طرفا في اتفاقية قانون البحار لعام 1982 وغير ملزمة بها إلا في حدود القواعد العرفية المعترف بها دوليا
-
23:32الصحة اللبنانية: 4 شهداء بينهم امرأة و51 جريحا بينهم 3 أطفال إثر غارات العدو الإسرائيلي على جنوب لبنان اليوم
-
23:24الخارجية الإيرانية: يجب محاسبة أمريكا على هذا السلوك غير القانوني الذي يضرب صميم القانون الدولي ويهدد المبادئ الأساسية للأمن البحري