العدوان يفرج عن سفينة نفطية واحدة من 11 سفينة محتجزة (محدث)
آخر تحديث 17-10-2019 11:40

أفرجت قوى العدوان السعودي الأمريكي، اليوم الخميس، عن سفينة مشتقات نفطية واحدة من بين 11 سفينة محتجزة منذ 64 يوما.

الحديدة | 17 أكتوبر | المسيرة نت: أفرجت قوى العدوان السعودي الأمريكي، اليوم الخميس، عن سفينة مشتقات نفطية واحدة من بين 11 سفينة محتجزة منذ 64 يوما.

وأفاد مراسل "المسيرة نت" في الحديدة بأن قوى العدوان أفرجت عن سفينة مشتقات نفطية، وتستعد السفينة لإفراغ حمولتها بميناء الحديدة.

وأشار المراسل أن سفينة المشتقات النفطية المفرج عنها هي واحدة من 11 سفينة محتجزة من قبل بحرية العدوان.

وأوضح المراسل نقلا عن مصادر بميناء الحديدة أن كمية البترول والديزل على متن السفينة المفرج عنها لا تغطي الاحتياج الضروري في القطاعات الخدمية.

من جهته أوضح نائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر أن الناقلة "ميرا" التي رست في ميناء الحديدة تحمل أكثر من 13500 مازوت و2439 طن ديزل.

وبين أن الناقلة مخصصة لكهرباء الحديدة ومصنع اسمنت عمران.

وكانت شركة النفط اليمنية قد أعلنت، أمس الأربعاء، رفع حالة الخطر نظرا لاستمرار العدوان السعودي الأمريكي في احتجاز سفن المشتقات النفطية منذ 64 يوما.

وقالت شركة النفط في بيان إنه نظرا لاستمرار تحالف العدوان في احتجاز السفن النفطية عرض البحر وتدني مخزون المواد البترولية في خزانات منشئآت الحديدة، فإنها سوف تعدل في برنامج الطوارئ التمويني.

وبينت أنه اعتبارا من اليوم الخميس سيتم تقليص ساعات عمل العمل في المحطات التموينية، بحيث يبدأ العمل من الساعة 9 صباحا وحتى الساعة 12 ظهراً، والفترة المسائية من الساعة 4 مساءاً وحتى الساعة 6 مساء.

كما تم تمديد الفترة التموينية لأصحاب المركبات إلى خمسة أيام بدلا عن ثلاث أيام لكمية 40 لترا لكل مركبة، بحيث يتمكّن المواطن من إعادة التموين في اليوم السادس.

ويواصل احتجاز تحالف العدوان السفن النفطية لأكثر من 64 يوم بالإضافة إلى سفن الغذاء والغاز المنزلي والمازوت، ويمنعها من الوصول إلى ميناء الحديدة لتغطية احتياجات المواطنين، حيث بلغ إجمالي الكميات المحتجزة (106.353) طن بنزين، و(180.772) طن ديزل.

 

الصورة: إرشيف

إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
  • 08:20
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة
  • 06:44
    مراسلنا في صعدة: إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي بمديرية شدا الحدودية
  • 06:44
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة على عدة منازل في بلدة بليدا جنوبي البلاد
الأكثر متابعة