مناقشة الترتيبات الأمنية لحماية بعثات ومكاتب الأمم المتحدة بالحديدة
آخر تحديث 15-10-2019 21:41

ناقش القائم بأعمال محافظ الحديدة محمد عياش قحيم اليوم الثلاثاء، مع مدير الأمن والسلامة في الأمم المتحدة باليمن ديكي يوهانس، الترتيبات الأمنية لحماية البعثات

الحديدة | 15 أكتوبر | المسيرة نت: ناقش القائم بأعمال محافظ الحديدة محمد عياش قحيم اليوم الثلاثاء، مع مدير الأمن والسلامة في الأمم المتحدة باليمن ديكي يوهانس، الترتيبات الأمنية لحماية البعثات والمكاتب التابعة للأمم المتحدة العاملة بالمحافظة.

وتطرق اللقاء إلى إجراءات تحديد مربع لكافة مقار وطواقم المنظمات التابعة للأمم المتحدة العاملة بالمحافظة بما يسهم في توفير الأمن والحماية والحفاظ على سلامة الموظفين خاصة أثناء تحركاتهم وتنقلاتهم بين المناطق في المحافظة سيما في ظل الأوضاع الراهنة التي تشهدها مدينة الحديدة، إزاء تصعيد قوى تحالف العدوان.

وفي اللقاء أكد قحيم الحرص على تنفيذ الإجراءات الأمنية المتفق عليها ومنها جمع مقار المنظمات في مربع واحد وتحديد أسماء الموظفين المصرح لهم بالعمل مع المنظمات بالتنسيق بين الأجهزة الأمنية بالمحافظة وأمن المنظمات.

فيما أوضح مدير أمن المحافظة العميد هادي عبد الخالق أن الجهات الأمنية تبذل جهودا كبيرة لتأمين وحماية موظفي الأمم المتحدة سواءً بمقرات أعمالهم وسكنهم أو عند تنقلاتهم وتحركاتهم بالمحافظة.

وأكد أن توفير مربع واحد لمقرات المنظمات بالمحافظة سيخفف من الأعباء التي تتحملها الأجهزة الأمنية في توفير الحماية للمقار والعاملين فيها والحد من إغلاق وتقطعات الشوارع في أكثر من منطقة.. مبينا أن موظفي الأمم المتحدة يلمسون مدى الأمن والاستقرار الذي تشهده الحديدة بجهود منتسبي الأجهزة الأمنية والجيش واللجان الشعبية.

من جانبه أشاد مدير الأمن والسلامة في الأمم المتحدة باليمن بدعم وتعاون قيادة المحافظة والأجهزة الأمنية مع منظمات الأمم المتحدة العاملة بالمحافظة، وتوفير الحماية لها وتذليل الصعوبات أمام أنشطتها.. مؤكدا الأخذ بعين الاعتبار ما تم طرحه في جانب الأمن والحماية لموظفي الأمم المتحدة العاملين في المحافظة.

وبين يوهانس أن الفريق الأممي الأمني لديه انطباعا جيدا بشأن الوضع الأمني في الحديدة ومدى الاستقرار الذي تشهده.

حضر اللقاء رئيس لجنة الخدمات بمحلي المحافظة محمد سليمان حليصي ونائب رئيس شعبة الاستخبارات العقيد خالد رفعت ونائب مدير فرع الهيئة الوطنية لتنسيق الشؤون الإنسانية عبد الله الأهدل ومساعد المنسق الأمني أكرم العماري ومساعد المدير الأمني راجح الجمل.

الحسني: الإخفاقات الاقتصادية السعودية سببها العدوان على اليمن والرهان الخاطئ على الاستثمار الخارجي
المسيرة | خاص: تطرق المحلل السياسي ورئيس التحرير بقناة المسيرة طالب الحسني، إلى الإخفاقات السعودية على المستوى الاقتصادي، مؤكداً أن التراجع لم يقتصر على مشروع "نيوم" فحسب، بل شمل مجمل "رؤية 2030" التي أطلقها محمد بن سلمان.
جنوب سوريا نحو احتلال صهيوني دائم.. العدو يهدم المنازل في القنيطرة لإعادة هندسة الجغرافيا والديموغرافيا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: تكشف التطورات الميدانية الأخيرة في محافظة القنيطرة جنوب سوريا عن تصعيد صهيوني خطير ينذر ببدء ترسيخ الوجود الإسرائيلي بدلًا عن السوري في المناطق التي ضمن العدو سيطرته التامة عليها، فيما تتواصل الانتهاكات التي تدوس على الاتفاقين اللذين وقّعهما العدو مع سلطات الجولاني الخاضعة، واللذين رُوّج لهما بوصفهما إطارًا لـ"التهدئة" وضبط الوضع في الجنوب السوري.
نتنياهو ينسف "الاتفاق" ويعلن مرحلة "فرض الشروط بالقوة".. تهديد بالتصعيد وإلغاء كل حقوق الفلسطينيين
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: كشفت تصريحات مجرم الحرب بنيامين نتنياهو، مساء اليوم، عن حقيقة التعامل الصهيوني مع اتفاق وقف إطلاق النار بصورة خاصة، واستحقاقات الشعب الفلسطيني بشكل عام، ما يؤكد أن العدو يهندس لاستغلال الاتفاق لتمرير كامل أهدافه غير المشروعة، مقابل تجريد فلسطين وشعبها من أدنى الحقوق التي كفلتها كل القوانين.
الأخبار العاجلة
  • 02:18
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي يشن غارتين جنوب شرق خانيونس، جنوب قطاع غزة
  • 02:05
    ترامب: الولايات المتحدة تحصل على 600 مليار دولار من الرسوم الجمركية
  • 02:05
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الإسرائيلي ينسف مباني سكنية وسط مخيم جباليا شمال قطاع غزة
  • 00:25
    كوريا الشمالية: أجرينا اختبارًا لنظام إطلاق صواريخ متعددة كبير الحجم
  • 23:35
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تنفذ عمليات هدم لمنازل قرب جامع العرب في مدينة القنيطرة القديمة
  • 23:35
    الصحة الفلسطينية: استشهاد شاب متأثرا بإصابته برصاص العدو في الظاهرية جنوب الخليل
الأكثر متابعة