وصفة طبيعية تخفف من غازات البطن
يعاني الكثيرون من غازات البطن التي تسبب آلاماً مزعجة ومتقطعة، وتسبب الضيق والإحراج لصاحبها، وتنتج الغازات في معظم الحالات بسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي بعد تناول أنواع معينة من الأطعمة.
منوعات |21 فبراير| المسيرة نت: يعاني الكثيرون من غازات البطن التي تسبب آلاماً مزعجة ومتقطعة، وتسبب الضيق والإحراج لصاحبها، وتنتج الغازات في معظم الحالات بسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي بعد تناول أنواع معينة من الأطعمة.
وتسبب غازات البطن الشعور بعدم الارتياح وهناك بعض الحالات التي تستدعي استشارة الطبيب، ولذلك يفضل اللجوء إلى العلاجات المنزلية التي تخلصك بشكل سريع من هذه المعاناة.
وتحصل عادة الغازات نتيجة الأكل بسرعة أوالتهاب القولون المزمن أوالحساسية من سكر اللاكتوز أوزيادة الوزن، ويمكن أن تكون بسبب الالتهاب المعوي الذي يصاحبه الشعور بثقل في البطن وآلام في المعدة وعسر هضم وإمساك أو اسهال وانتفاخ.
كما تؤثر الغازات على جميع الفئات العمرية باختلاف الجنس وتسبب الشعور بالغثيان. وإذا لم تعالج في الوقت المناسب، فإنها قد تؤدي إلى مضاعفات صحية خطرة مثل الالتهابات المعوية والبواسير، ولتجنب هذه المضاعفات فمن الأفضل اتباع نظام غذائي صحي لا يتضمن الأطعمة التي تسبب الغاز في المعدة.
وإليكم وصفة طبيعية تساعد في التخلص من انتفاخ البطن، والوصفة عبارة عن:
_ نصف كوب من عصير اليقطين
_ملعقتين من عصير الزنجبيل
طريقة التحضير: تخلط المكونات المذكورة وتقلب جيداً لتشكل خليط، ويستهلك مرتين في اليوم لمدة شهرين.
وتعد هذه الوصفة علاجاً طبيعياً للالتهاب المعوي أو غازات البطن، ويمكن أن تعطي نتائج فعالة إذا أخذت بكميات صحيحة وبشكل منتظم، وللاستفادة من هذه الوصفة لابد من الاعتماد على الطعام الصحي وتجنب الأطعمة الغنية بالنشا والزيت.
حيث أن عصير القرع غني بفيتامين B والفسفور، وكلاهما لديه القدرة على تخفيف انتاج أحماض المعدة، وبالتالي علاج التهاب المعدة والحموضة.
وبالإضافة إلى أن الزنجبيل يحتوي على مادة "التانين" التي تمنع تجمع الغاز الزائد في الأمعاء.
مقتل قيادي تربوي في عدن المحتلة ومخاوف من تصاعد شبح الاغتيالات
المسيرة نت| متابعات: اغتال مسلحون مجهولون اليوم السبت القيادي في مليشيا الإصلاح الدكتور عبد الرحمن الشاعر أثناء مروره قرب مدرسته النورس الأهلية في مديرية المنصورة بعدن المحتلة.
شهداء وجرحى في اعتداءات صهيونية ممنهجة تهدد بانهيار الهدنة الهشة جنوبي لبنان
المسيرة نت| متابعة خاصة: شهد الجنوب اللبناني اليوم السبت موجة دموية جديدة من الاعتداءات الصهيونية التي تجاوزت سياق الخروقات الفردية لتتحول إلى استهداف ممنهج ومكثف للبنية التحتية والأرواح، ما يضع اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في الـ 17 من أبريل الجاري، وفقًا للاتفاق الذي شمل لبنان في إسلام آباد، بين إيران وأمريكا على المحك.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.-
18:52مصادر لبنانية: طيران العدو يعتدي على بلدة الجميجمة ومدينة بنت جبيل ويعاود الاعتداء على بلدة كونين جنوب لبنان
-
18:49مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يعتدون على مزارعين ويستولون على سيارة في منطقة البلقا شمال أريحا بالضفة المحتلة
-
18:49مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يعتدون على مزارعين ويستولون على سيارة في منطقة البلقا شمال أريحا بالضفة المحتلة
-
18:47مصادر فلسطينية: جيش العدو يواصل تنفيذ عمليات النسف والتدمير على امتداد المحاور الشرقية لقطاع غزة وسط قصف من مدفعيته ورشاشاته
-
18:46مصادر فلسطينية: عملية نسف نفّذها جيش العدو الإسرائيلي شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
18:21مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي يستهدف بغارة بلدة صفد البطيخ في قضاء بنت جبيل جنوب لبنان