أطباء بلا حدود تؤكد معاودة نشاطها في صعدة خلال الأسبوع القادم
ثمن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور محمد سالم بن حفيظ جهود منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد جراء العدوان السعودي الأمريكي وحصاره الجائر
صنعاء | 15 فبراير | المسيرة نت: ثمن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور محمد سالم بن حفيظ جهود منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد جراء العدوان السعودي الأمريكي وحصاره الجائر، فيما أعلن ممثل المنظمة أنها ستعاود نشاطها في مستشفى حيدان بصعدة خلال الأسبوع المقبل.
وأشاد الوزير خلال لقائه ممثل منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية ايريك جونو بالدور الفاعل للمنظمة في دعم المجال الصحي ومتطلباته ومساهمتها في إنقاذ الوضع الإنساني والصحي في اليمن، وحرصها على تأدية واجبها رغم ما يفرضه العدوان من صعوبات وعراقيل تجاه أعمالها الإنسانية.
وأكد الدكتور بن حفيظ حرص الوزارة على تسهيل أعمال وأنشطة منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية في البلاد وتذليل كافة الصعوبات للقيام بدورها الإنساني.. لافتا إلى ضرورة التنسيق بين الوزارة والمنظمة بما يضمن تحقيق الأهداف المشتركة لتقديم الخدمات الصحية للمواطنين.
من جانبه أكد ممثل منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية استمرار دعمها لليمن وتقديم الخدمات الصحية للمستفيدين والمحتاجين خاصة في ظل الوضع الذي تمر به اليمن الذي يستدعي مواصلة وتعزيز الجهود الإنسانية..
وأشاد بد ور وزارة الصحة في تذليل كافة الصعوبات التي واجهت المنظمة خلال عملها رغم الأخطار والصعوبات الناتجة عن الحرب والأحداث التي تشهدها اليمن حاليا.
وقد استعرض اللقاء الذي حضره مستشار وزير الصحة الدكتور غازي إسماعيل الأوضاع الإنسانية والصحية المتفاقمة في محافظة صعدة، جراء استمرار العدوان وجرائمه وأثاره الكارثية على حياة المواطنين، كما بحث مجالات التعاون بين الوزارة والمنظمة وإمكانية توسيع مجالات الدعم المقدم من المنظمة.
يذكر أن المنظمة توقفت عن تقديم خدماتها الطبية نتيجة القصف الجوي الذي تعرض له المستشفى العام المنصرم من قبل طيران العدوان السعودي الأمريكي.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
بزشكيان: إيران تمتلك إرثاً حضارياً عريقاً يمتد لآلاف السنين ولم تستطع أي قوة محوها
المسيرة نت | وكالات: أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الثلاثاء، أن إيران تمتلك إرثاً حضارياً عريقاً يمتد لآلاف السنين، مشدداً على أن أي قوة عبر التاريخ لم تتمكن من محو اسمها أو إنهاء حضورها.-
21:09الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
-
21:09قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
-
21:09التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
-
21:09صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
-
21:08حزب الله: استهدفنا شركة "يوديفات" للصناعات العسكرية جنوب شرق عكا بصلية صاروخية
-
20:46مصادر لبنانية: مسيّرة صهيونية استهدفت دراجة نارية في منطقة الأوزاعي بالضاحية الجنوبية لبيروت