رسائل الإنذار الأخيرة للرياض.. نفير رسمي وشعبي لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال
المسيرة نت| خاص: يوصل اليمن رسالة انذار أخيرة للنظام السعودي لرفع عدوانه وحصاره واحتلاله لليمن المستمر لأكثر من عقد وما ترتب على ذلك من آثار اقتصادية وإنسانية وخيمة سببت أكبر مأساة إنسانية في العالم.
وعلى الرغم من المحاولات الدؤوبة من صنعاء والرسائل المتعددة لتعديل السلوك السعودي إلا أن جميع تلك المحاولات باءت بالفشل، كما أن معركة "طوفان الأقصى" وانخراط اليمن في "معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس" جعل اليمن يركز كثيراً على مواجهة الأعداء الأمريكيين والإسرائيليين، وظلت السعودية ترقب الأحداث بصمت، محاولة استغلال أية ثغرة للانقضاض على اليمن.
الآن، حصص الحق، فبيان السيد القائد في بداية العام 1448 للهجرة، قد عبد الطريق نحو مرحلة جديدة عنوانها الأبرز [انتزاع الحقوق وتثبيت السيادة] وهذا لن يأتي إلا من خلال طرد الاحتلال السعودي، والسيطرة على ثروات اليمن ومنابعه النفطية والغازية، وهذا المسار قد بدأ بالفعل، من خلال الاستنفار الرسمي والشعبي والتعبوي وعلى كافة المستويات للانخراط في هذه المعركة مع العدو السعودي.
من جانبه، دعا أمين العاصمة حمود عباد إلى حشد جميع الطاقات والإمكانيات، مؤكداً أن المرحلة تتطلب أن يكون الجميع في مستوى المواجهة والتصدي للمؤامرات الداخلية والحرب النفسية، موضحاً أن جميع الجهات الرسمية ستشارك في الأنشطة والورشات والدورات الخاصة بالتعبئة العامة، بما يعزز من مستوى الجاهزية والتأهيل في مختلف المؤسسات، مؤكداً عباد أن مساعي الأعداء لخلق حالة من اليأس والإحباط قد أفشلها الشعب اليمني بثباته وصموده في مختلف الميادين.
من الصبر الاستراتيجي إلى انتزاع الحقوق
كما تشير الرسائل الصادرة عن قيادات التعبئة العامة إلى أن المعركة المقبلة تُقدَّم باعتبارها معركة سيادة واستقلال واستعادة للثروات الوطنية التي ما تزال خارج سيطرة الدولة اليمنية، ويبدو أن صنعاء تسعى من خلال رفع مستوى الجهوزية إلى تعزيز أوراق الضغط المتاحة لديها، بعد سنوات من الرهان على الحلول السياسية والوساطات الإقليمية والدولية.
وفي هذا السياق، لا يمكن فصل هذه التحركات عن المتغيرات التي شهدتها المنطقة خلال العامين الماضيين، وفي مقدمتها التحولات التي فرضتها معركة إسناد غزة، وما أظهرته القدرات العسكرية اليمنية من تأثير مباشر على الممرات البحرية الحيوية ومصالح القوى الإقليمية والدولية، وهو ما يمنح صنعاء ثقة أكبر في قدرتها على فرض معادلات جديدة إذا استمرت حالة المراوحة في الملفات الإنسانية والاقتصادية.

فعاليات متنوعة في عدد من محافظات الجمهورية إحياء لذكرى استشهاد الإمام الحسين (عليه السلام)
المسيرة نت | إبراهيم يحيى الديلمي: دُشنت في العديد من المحافظات الحرة عدد من الفعاليات والندوات المتنوعة بذكرى عاشوراء ـ ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي عليهما السلام للعام 1448هـ، في تأكيد صادق على عمق مكانة هذا الإمام العظيم في وجدان اليمنيين، الذي يمثل نموذجا حيًا للثورة ضد الظلم والظالمين ورفض كل سياسات المستكبرين ومن لف لفهم.
شهيدان وجريح في أول انتهاكٍ صهيوني لوقف إطلاق النار في لبنان
المسيرة نت| متابعات: فيما تتواصل حالة الترقب في جنوب لبنان رغم سريان الهدنة، وسط تسجيل خروقات ميدانية جديدة، نفذها كيان العدو الإسرائيلي، وارتفاع المخاوف من انهيار التفاهمات القائمة، أعلنت مصادر لبنانية ارتقاء شهداء وجرحى في "النبطية الفوقا" بعد إطلاق نار صهيوني استهدف مدنيين خلال محاولتهم الوصول إلى مناطقهم.
بقائي: الأموال الإيرانية المحررة باتت تحت تصرف طهران ووقف الحرب على لبنان جزء من مذكرة التفاهم
المسيرة نت| متابعات: أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أن الأموال الإيرانية المحررة أصبحت متاحة للتصرف من قبل الجمهورية الإسلامية دون قيود، مشدداً على أن طهران ستتخذ بنفسها القرار بشأن كيفية صرف هذه الأموال.-
18:42الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم: لو سقط الميدان لكانت "إسرائيل" حققت خطوة في هدفها الساعي لإنهاء حزب الله، لكن الميدان صمد
-
18:42"مارينا ترافيك" لتتبع حركة السفن: انتعاش ملحوظ في حركة الملاحة عبر مضيق هرمز مع تضاعف عدد السفن العابرة ثلاث مرات تقريباً خلال أسبوع واحد لتصل إلى 93 سفينة
-
17:55مجلس الشورى: نجدد موقف اليمن الثابت في مساندة الشعب الفلسطيني والتمسك بمعادلة وحدة الساحات حتى دحر الطغيان الصهيوأمريكي
-
17:54مجلس الشورى: نشيد بالجاهزية العالية والاستجابة الفورية لقوات التعبئة العامة بالتنسيق مع القوات المسلحة لردع أي حماقات للأعداء
-
17:54مجلس الشورى: نبارك موجهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدرالدين الحوثي لفرض السيادة الوطنية وإنهاء الحصار وحماية ثروات الشعب
-
17:40مصادر لبنانية: طيران العدو المسير استهدف سيارة مركونة عند اطراف بلدة برعشيت لجهة بيت ياحون جنوب لبنان