الحديدة تحتفل بالذكرى الـ55 لثورة الـ14 من أكتوبر الخالدة
آخر تحديث 16-10-2018 21:06

نظم المجلس المحلي بمحافظة الحديدة احتفالا فنيا وخطابيا بمناسبة الذكرى الخامسة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة.

الحديدة | 16 أكتوبر | المسيرة نت: نظم المجلس المحلي بمحافظة الحديدة احتفالا فنيا وخطابيا بمناسبة الذكرى الخامسة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة.

وخلال الحفل أكد القائم بأعمال محافظ المحافظة محمد عياش قحيم أهمية الاحتفال بذكرى ثورة تم من خلالها طرد الاستعمار البريطاني من وطننا الغالي بالمحافظات الجنوبية بعد ١٢٨ عاما من الاحتلال استخدم ضد أبناء شعبنا في الجنوب كل أنواع  التعذيب والتنكيل.

وأشار قحيم إلى أن ثورة أكتوبر الخالدة التي انطلقت في عام ١٩٦٣م من جبال ردفان لم تكن لتنجح لولا إصرار أبناء جنوبنا اليمني على الانعتاق من الاستعمار والسعي الى الحرية وبدعم من إخوانهم بالمحافظات الشمالية إلى أن تم تحرير المحافظات الجنوبية من هذا المحتل البغيض.

ولفت إلى أن الاستعمار يعود من جديد إلى بلادنا بأذرع واعذار وأساليب جديدة ومختلفة وهدفهم السواحل اليمنية الطويلة والغنية بالثروات البحرية والطبيعية المختلفة، مؤكدا أن الشعب اليمني سيدافع عن وطنه عموما ومحافظة الحديدة على وجه الخصوص وسيكون الساحل الغربي مقبرة للغزاة مرتزقتهم بأذن الله وقريبا.

تخلل الحفل العديد من الرقصات الشعبية والفلكورية والمسرحيات القصيرة والقصائد الشعرية المعبرة عن المناسبة.

وقفات وأنشطة وفعاليات وزيارات متنوعة للمدارس الصيفية للبنات في عموم المحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المراكز والمدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، ومختلف المحافظات والمناطق الحرة، اليوم، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والتعبوية، ووقفات التضامن مع فلسطين ولبنان وإيران، في التصدي لمخططات أعداء الأمة.
حزب الله يرسخ إرادة الميدان ومعادلات الردع والعدو: جنودنا "بط في حقل رماية"
المسيرة نت| خاص: يتسم المشهد الميداني العام بفرض المقاومة الإسلامية في لبنان بقيادة حزب الله، معادلة ردع ميدانية قاسية ردًّا على التمادي الصهيوني في خرق وقف إطلاق النار واستهداف المدنيين، في ظل حالة من التخبط الاستراتيجي والتآكل الداخلي، حيث تتزايد التوترات بين المستويين العسكري والسياسي التي يعيشها الداخل الصهيوني.
مقترح إيراني لإنهاء الحرب وتشريع جديد لمضيق هرمز.. جهوزية عسكرية لأي حماقة أمريكية
المسيرة نت| متابعات: دخلت المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة عبر الوسيط الباكستاني مرحلة جمود مدفوعة بمحاولات واشنطن المستمرة لابتزاز طهران.
الأخبار العاجلة
  • 23:32
    وكالة تسنيم عن مصادر: إيران تنتظر الرد الرسمي من أمريكا على مقترحها
  • 23:32
    وكالة تسنيم عن مصادر: المقترح الإيراني يشمل إنهاء الحرب في جميع الجبهات بما فيها لبنان إضافة إلى آلية جديدة لإدارة مضيق هرمز
  • 23:31
    وكالة تسنيم عن مصادر: المقترح الإيراني يشمل رفع الحصار البحري والإفراج عن الأصول الإيرانية المجمّدة ودفع التعويضات
  • 23:31
    وكالة تسنيم عن مصادر: المقترح الإيراني المكون من 14 بندا يشمل ضمان عدم وقوع اعتداء عسكري وانسحاب القوات الأمريكية من محيط إيران
  • 23:31
    وكالة تسنيم عن مصادر: إيران شددت على ضرورة التركيز على إنهاء الحرب بشكل كامل بدلا من التركيز على تمديد الهدنة
  • 23:31
    وكالة تسنيم عن مصادر: أمريكا طلبت في مقترحها وقفا لإطلاق النار لشهرين لكن إيران شددت على ضرورة حسم القضايا خلال 30 يوما
الأكثر متابعة