عراقجي: دعم القواعد الأمريكية مشاركة في العدوان وتصعيد قادم حال استمرار هذا النهج
آخر تحديث 20-03-2026 10:57

المسيرة نت | متابعات: أبلغ وزير الخارجية في إيران عباس عراقجي، نظيرته البريطانية خلال مكالمة هاتفية أن توفير قواعد عسكرية للقوات الأمريكية يمثل مشاركة فعلية في العدوان على بلاده، محذرًا من أن أي شكل من أشكال الدعم للمعتدين سيُنظر إليه كتصعيد مباشر ينعكس على مسار التوتر في المنطقة.

وأكّد عراقجي أن استمرار تقديم التسهيلات العسكرية أو اللوجستية للطرف الأمريكي من شأنه أن يؤدي إلى توسيع رقعة المواجهة وتعقيد المشهد الإقليمي بشكل أكبر، مشيرًا إلى أن هذه السياسات لن تحقق الاستقرار، وإنما تدفع نحو مزيد من التوتر وعدم الانضباط في قواعد الاشتباك.

وأوضح أن طهران تتابع بدقة تحركات الأطراف الداعمة للعدوان، وأن أي مشاركة غير مباشرة لن تمر دون حساب، معتبرًا أن المرحلة الحالية حساسة وتتطلب مراجعة جادة للمواقف الدولية بدل الانخراط في سياسات تزيد من حدة الصراع.

وشدّد على أن إيران ستواصل الدفاع عن سيادتها ومصالحها بكل الوسائل المتاحة، مع الاحتفاظ بحق الرد على أي تدخل أو دعم يُسهم في استهدافها، محذرًا من أن تجاهل هذه التحذيرات قد يقود إلى تداعيات إقليمية أوسع لا يمكن احتواؤها بسهولة.

تصعيد دبلوماسي وتحذيرات متكررة ورسائل ردع تؤكد أن أي دعم للمعتدين يضع المنطقة أمام خيارات أكثر تعقيدًا ويزيد من احتمالات الانفجار الشامل

المكتب السياسي لأنصار الله يهنئ لبنان بذكرى المقاومة والتحرير ويشيد بدور حزب الله
المسيرة نت| خاص: هنا المكتب السياسي لأنصار الله الشعب اللبناني والمقاومة الإسلامية، بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد المقاومة والتحرير وإلى الأمين العام لـ حزب الله، معبّرًا عن اعتزازه بالإنجازات التاريخية التي حققتها المقاومة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
المكتب السياسي لأنصار الله يهنئ لبنان بذكرى المقاومة والتحرير ويشيد بدور حزب الله
المسيرة نت| خاص: هنا المكتب السياسي لأنصار الله الشعب اللبناني والمقاومة الإسلامية، بمناسبة الذكرى الـ26 لعيد المقاومة والتحرير وإلى الأمين العام لـ حزب الله، معبّرًا عن اعتزازه بالإنجازات التاريخية التي حققتها المقاومة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.
إعادة انتخاب قاليباف رئيساً للبرلمان الإيراني
المسيرة نت| متابعات: أُعيد انتخاب محمد باقر قاليباف، اليوم الاثنين، رئيسًا لـ مجلس الشورى الإسلامي الإيراني لولاية جديدة مدتها عام واحد، بعد حصوله على أغلبية أصوات النواب في انتخابات هيئة رئاسة البرلمان.
الأخبار العاجلة
  • 01:56
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي تستهدف بلدة الحوش بقضاء صور جنوبي البلاد
  • 01:56
    حزب الله: نفذنا 22 عملية عسكرية ضد قوات العدو ردا على الخروقات والجرائم الصهيونية بحق المدنيين
  • 01:56
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي تستهدف بلدتي حداثا وشحور جنوبي البلاد
  • 01:55
    حزب الله: استهدفنا آلية هامر تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في موقع رأس الناقورة بمحلقة أبابيل الانقضاضية ما أدى إلى احتراقها
  • 01:55
    حزب الله: استهدفنا آلية تابعة لجيش العدو الإسرائيلي على طريق موقع جل العلام بمحلقة أبابيل الانقضاضية ما أدى إلى احتراقها
  • 01:55
    حزب الله: استهدفنا خيمة يتموضع فيها جنود جيش العدو الإسرائيلي قرب موقع حدب البستان بمحلقة أبابيل الانقضاضية
الأكثر متابعة