تانكر تراكرز: جميع خزانات النفط في جزيرة خارك الإيرانية سليمة بعد الغارات الأمريكية
آخر تحديث 14-03-2026 15:42

المسيرة نت | متابعات: أكد موقع "تانكر تراكرز" لتتبع ناقلات النفط، أن جميع خزانات تخزين النفط في جزيرة خارك الإيرانية لم تتعرض لأي ضرر عقب الغارات الجوية الأمريكية التي استهدفت الجزيرة يوم أمس.

وأوضح الموقع اليوم السبت، أن عمليات التفتيش الأولية أكدت سلامة البنى التحتية النفطية بالكامل، ما يعني عدم وجود أي تسربات أو أضرار تهدد استمرارية الإنتاج والتصدير.

في سياق متصل، أعلن "تانكر تراكرز" أن ناقلة نفط إيرانية بدأت اليوم تحميل نحو 2.7 مليون برميل من النفط الخام من الجزيرة، في خطوة تؤكد استمرار صادرات النفط الإيرانية دون توقف، رغم التهديدات الأمريكية المتكررة. وتعد هذه العملية بمثابة رسالة قوية عن قدرة إيران على حماية مواردها الحيوية والحفاظ على استقرار أسواق النفط.

وبحسب تقارير إعلامية، فإن الغارات الأمريكية الإجرامية الأخيرة كانت تهدف إلى ضغط على إيران لإضعاف قدراتها الاقتصادية واستهداف بنيتها التحتية الحيوية إلا أن سلاسة استئناف عمليات تصدير النفط من جزيرة خارك تشير إلى جاهزية إيران لمواجهة أي اعتداءات مستقبلية، وضمان استمرار تدفق النفط للأسواق العالمية، كما يعكس هذا التطور قدرة الحرس الثوري الإيراني والبحرية الإيرانية على حماية المنشآت الاستراتيجية، وهو ما يمثل ورقة قوة إضافية في سياق التوترات الإقليمية الراهنة، خصوصاً في مضيق هرمز، الذي يمثل شرياناً أساسياً لتصدير النفط إلى الأسواق العالمية.


البذارات اليدوية المحلية.. قصة نجاح من التصنيع المجتمعي إلى نهضة زراعية مستدامة
المسيرة نت| المهندس: عبدالكريم العامري: في زمنٍ تُثقل فيه كاهل المزارع كلفةُ المستورد، وتضيق فيه الخيارات، اختارت الحديدة طريقًا مختلفًا… طريقًا يبدأ من الورشة، وينتهي عند سنبلةٍ أكثر امتلاءً في الحقل.
حماس تستنكر قرار ولاية أريزونا بشأن اعتماد التسمية الاستيطانية "يهودا والسامرة" بدلاً من الضفة
المسيرة نت | متابعات: أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" رفضها القاطع لقرار ولاية أريزونا الأمريكية بشأن اعتماد التسمية الاستيطانية "يهودا والسامرة" بدلاً من الضفة الغربية، معتبرة ذلك انحيازاً فاضحاً وتبنياً فجاً للرواية الاحتلالية الزائفة على حساب الواقع وحقائق التاريخ.
ترمب يخطط لحصار طويل الأمد على إيران وطهران تؤكد: سنكشف عن قدراتنا الجديدة إذا ارتكبت واشنطن حماقة أخرى
المسيرة نت| متابعات: كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأمريكي المجرم ترمب طلب من مساعديه الاستعداد لحصار مطول لإيران، مشيرة إلى أنه خلص إلى أن استئناف القصف أو الانسحاب ينطوي على مخاطر تفوق الإبقاء على الحصار.
الأخبار العاجلة
  • 15:23
    مصادر لبنانية: سلسلة غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدة شقرا وغارة استهدفت بلدة حاريص في الجنوب
  • 15:09
    حماس: نطالب المجتمع الدولي برفض قرار ولاية أريزونا غير الشرعي وندعو لتعزيز الرواية الفلسطينية في مواجهة التضليل
  • 15:09
    حماس: تغيير الأسماء لن يغير حقيقة الأرض، والضفة الغربية ستبقى أرضاً فلسطينية خالصة
  • 15:09
    حماس: اعتماد مسميات العدو للضفة الغربية يهدف لطمس الهوية الوطنية الفلسطينية ومخالفة صريحة للقانون الدولي
  • 15:09
    حركة حماس: قرار ولاية أريزونا انحياز فاضح وتبنٍ فج للرواية الصهيونية الزائفة على حساب حقائق التاريخ
  • 15:08
    حركة حماس: نرفض قطعاً قرار ولاية أريزونا الأمريكية اعتماد التسمية الاستيطانية "يهودا والسامرة" بدلاً من الضفة الغربية
الأكثر متابعة