للحاملات الأمريكية: قاع البحر ينتظركم
آخر تحديث 17-02-2026 22:53

تأتي التصريحات الحازمة لسماحة قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي لترسم ملامحَ مرحلة جديدة من الصراع الوجودي بين قوى الاستقلال ومحاور الهيمنة؛ هي قراءة استراتيجية دقيقة لواقع موازين القوى التي تشكّلت على مدار 47 عامًا من الصمود الإيراني.

وكذلك اعتراف للمجرم ترامب أن أمريكا لم تستطع القضاء على الجمهورية الإسلامية الإيرانية خلال 47 عامًا.

إن تأكيد سماحة السيد الخامنئي على فشل الولايات المتحدة في إخضاع الجمهورية الإسلامية طيلة هذه العقود يمثل إعلانًا صريحًا عن سقوط نظرية "القطب الواحد" والقدرة الكلية التي حاولت واشنطن فرضها كواقع لا مفر منه، محولًا التهديدات الأمريكية من أدَاة ضغط سياسي إلى دليل ضعف ينمُّ عن إفلاس الخيارات العسكرية والدبلوماسية أمام صلابة الإرادَة الثورية.

انكسار "هيبة" الحاملات والردع النوعي

وفي سياق التحليل العسكري والميداني، فإن الإشارة إلى "الصفعة القوية" التي قد يتلقاها الجيش الأمريكي تعكس ثقةً مطلقةً في القدرات الدفاعية والردعية التي طورتها إيران ومحور المقاومة.

فالعالم اليوم يشهد تحولًا جذريًّا؛ حَيثُ لم تعد "حاملات الطائرات" وسيلة لفرض الإرادَة أَو ترهيب الشعوب، بل تحولت في المنظور العسكري الحديث إلى أهداف محتملة لسلاح نوعي قادر على جعلها ركامًا في قاع البحار.

هذا المنطق يكسر الهالة التي حاول قادة واشنطن، وتحديدًا إدارة ترامب المتغطرسة، تسييجها حولَ آلتهم الحربية، ليثبت الواقع أن القوة العظمى المزعومة قد تراجعت وانكسرت هيبتها أمام ضربات محور المقاومة الممتد من طهران إلى صنعاء ولبنان.

الذعر الاستراتيجي في البيت الأبيض وكيان الاحتلال

سياسة التهديد التي يمارسها الإجرام الثنائي "ترامب ونتنياهو" لم تعد تتجاوز كونها ضجيجًا إعلاميًّا يفتقر إلى الرصيد الميداني؛ فالانتصار الذي حقّقته إيران في المفاوضات والقدرة على المناورة وسط حصار خانق يبرهنان على أن "سياسة المجرمين" في البيت الأبيض وتل أبيب قد باءت بالفشل الذريع.

إن المواجهة الحالية أثبتت أن محورَ الهيمنة والاستكبار يعيش حالة من الذعر الاستراتيجي، فكلما اقتربت تهديداتهم من حدود إيران وجغرافيا المقاومة، اصطدمت بحائط من الصمود الذي لا يلين، وبترسانة عسكرية لم تعد تخشى المواجهةَ المباشرة، بل تترقبها لتثبت للعالم أجمع أن زمن الانكسارات قد ولّى، وأن القوى التي كانت تخيفُ العالم قد هزمتها إرادَة الشعوب الحرة التي تأبى الخضوعَ والارتهان.

الشورى يدين تصريحات المجرم ترامب المسيئة لمكة المكرمة
المسيرة نت | متابعات: استنكر مجلس الشورى، الإساءات والتصريحات الصادرة عن المجرم ترامب بحق أقدس مقدسات المسلمين وأطهر بقاع الأرض، مكة المكرمة.
العدو الصهيوني يفرج عن أصغر أسير فلسطيني
المسيرة نت | متابعات: أفرجت سلطات العدو الصهيوني، اليوم الثلاثاء، عن الطفل الأسير معين غسان صلاحات (15 عاماً)، من مدينة بيت لحم، الذي يعد أصغر أسير فلسطيني إداري بسجون الاحتلال، بعد أن أمضى 16 شهراً بالسجون.
رفض عربي وإسلامي واسع لافتتاح ما يسمى "أرض الصومال" سفارة في القدس المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أثارت خطوة افتتاح ما يسمى "إقليم أرض الصومال" سفارة له في مدينة القدس المحتلة موجة واسعة من الرفض والإدانة على المستويات الفلسطينية والعربية والإسلامية، وسط تأكيدات متكررة بأن هذه الخطوة لا تمتلك أي شرعية قانونية أو سياسية، وتمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة المتعلقة بالقدس والأراضي الفلسطينية المحتلة.
الأخبار العاجلة
  • 11:15
    إعلام العدو: حالة من الارتباك والإحباط في صفوف "قوات الجيش" داخل لبنان مع احتمال إعطاء أوامر لهم قريباً بالانسحاب
  • 11:06
    المرصد الأورومتوسطي: نحذر من أن هذه الحملة تخلق بيئة خطرة قد تؤدي إلى استهداف مباشر أو غير مباشر للعاملين في المنظمة
  • 11:06
    المرصد الأورومتوسطي: الحملة التحريضية اشتدت بعد نشر تقرير يوثق جرائم "العنف الجنسي" ضد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الصهيونية.
  • 11:06
    المرصد الأورومتوسطي: القرار يأتي ضمن إجراءات احترازية بسبب التهديدات والإجراءات العقابية الصهيونية الرسمية ضد المنظمة والعاملين فيها
  • 11:06
    المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان: نعلن إغلاق مكتبنا في قطاع غزة بعد نحو 15 عامًا من العمل الميداني
  • 11:06
    الخارجية الصينية: نأمل من كل الأطراف تنفيذ ترتيبات وقف إطلاق النار وأن تهيئ الظروف للحفاظ على السلام والاستقرار في "الشرق الأوسط"
الأكثر متابعة