عراقجي: ما يجري في غزة إبادة جماعية متعمدة والعدو يجب أن يُعاقب
أكّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن ما يحدث في غزة ليس حرباً بين أطراف متكافئة، بل تدمير ممنهج للحياة المدنية وإبادة جماعية يرتكبها العدوّ الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.
وقال عراقجي: "المجازر التي تُرتكب بحق الأطفال والنساء والشيوخ في غزة تكشف الوجه الحقيقي للكيان الصهيوني، وتؤكد أن ما يجري ليس مواجهة عسكرية، بل جريمة إنسانية مكتملة الأركان".
وأضاف أن الولايات المتحدة شريكة في هذه الجرائم عبر دعمها السياسي والعسكري للعدو، مشدداً على أن الصمت الدولي يفضح ازدواجية المعايير ويمنح الاحتلال غطاءً لمواصلة عدوانه.
وأشار عراقجي إلى أن ما يجري في المنطقة هو محاولة لفرض هيمنة العدوّ الإسرائيلي وليس حالة دفاع كما يدّعي الاحتلال، محذراً من أن حسم قضية غزة بالطرد والتدمير سيجعل الضفة الغربية الهدف التالي لمخططات العدوّ.
وشدّد على ضرورة فرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي ومحاسبته على انتهاكاته، مؤكداً أن إيران، انطلاقاً من ثوابتها الثورية، تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني والمقاومة، وأن دعم محور المقاومة خيار استراتيجي لن تتراجع عنه الجمهورية الإسلامية.
عراقجي أكّد أن المقاومة الفلسطينية بصمودها الأسطوري تكسر أهداف العدوان، وأن جرائم الإبادة الجماعية لن تمر دون حساب، لتبقى غزة عنواناً للكرامة والحرية، فيما يرسخ موقف إيران الثابت وحدة محور المقاومة من فلسطين إلى لبنان واليمن وإيران، مشدّداً على أن تنامي الأصوات الدولية المطالبة بمحاسبة الاحتلال وفرض العقوبات عليه يعكس وعياً متزايداً بخطورة المشروع الصهيوني، ويؤكد أن المعركة مع العدوّ الصهيوني هي معركة وجود تُخاض بإرادة الشعوب الحرة حتى إسقاط الهيمنة الأمريكية والصهيونية.
اليمن يؤكد ثبات موقفه الداعم لفلسطين ويجدد التزامه الأخلاقي والإنساني تجاه غزة
قال عضو المجلس السياسي الأعلى الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، إن القضية الفلسطينية تمثل واحدة من أبرز القضايا العصرية التي يتفاعل معها العالم، باعتبارها قضية محورية وقضية الأمة المركزية، لما تحمله من أبعاد إنسانية وسياسية وأخلاقية تتجاوز الجغرافيا والحدود.
غزة: الاحتلال يواصل خروقاته ويفاقم الأزمات الإنسانية
يواصل الاحتلال الصهيوني عدوانه على قطاع غزة عبر عمليات قصف ونسف للمنازل السكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة، لا سيَّما في حي الزيتون والشجاعية، إضافة إلى استهداف بنايات مكتظة بالنازحين في منطقة عسقولا، ما ألحق أضراراً جسيمة بالمنازل المجاورة.
انطلاق الحراك العالمي لكسر الصمت الدولي وتدويل صوت المظلومية الفلسطينية
انطلقت حملة الحراك العالمي من أجل غزة على مدار ثلاثة أيام متتالية، الجمعة 6 فبراير، والسبت 7 فبراير، والأحد 8 فبراير 2026، بمشاركة ناشطين ومتضامنين في مختلف أنحاء العالم، في تحرّك شعبي دولي واسع يهدف إلى كسر الصمت الدولي وإيصال صوت قطاع غزة في ظل استمرار العدوان والانتهاكات المتواصلة.-
12:32مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية غرب رفح جنوبي قطاع غزة
-
12:32مصادر فلسطينية: شهيد بقناصة العدو في حي الشجاعية شمالي قطاع غزة
-
11:52الدفاع المدني بغزة: تنفيذ 25 مهمة متنوعة شملت إطفاء وإنقاذ وإسعاف في مختلف المحافظات منذ صباح الجمعة وحتى صباح اليوم السبت
-
11:04مصادر لبنانية: قوات العدو في موقعي حانيتا والراهب تستهدف أطراف بلدتي علما الشعب وعيتا الشعب برشقات رشاشة
-
11:03عراقجي لوسائل إعلامية: مسار المفاوضات يجب أن يكون خاليا من أي تهديد أو ضغوط ونأمل أن نجد ذلك في التوجه الأمريكي
-
11:03عراقجي لوسائل إعلامية: لا يمكن التفاوض بشأن الصواريخ الآن ولا في المستقبل لأنه شأن دفاعي