ما وراء تسريبات فضائح جزيرة إبستين
آخر تحديث 04-02-2026 20:20

إن أكثر ما يثير الجدل في الآونة الأخيرة في الوسط السياسي والإعلامي حول العالم هو ما قامت به وزارة العدل الأمريكية من نشر لملفات خطيرة لمقاطع ومراسلات وصور.

وغير ذلك مما يحتوي على فضائحَ كبيرةٍ للعديد من المشهورين في العالم وتورطهم ضمن الدناءة والحقارة والوضاعة التي تتميز بها منظومة الصهيونية العالمية في جزيرة إبستين في القارة الأمريكية.

فما هي خلفيات نشر تلك الفضائح؟ وماذا يعني التوقيت الذي نشرت فيه؟ وما هي الرسائل والأهداف السياسية والاستراتيجية لنشرها؟

المأزق الاستكباري وثورة الوعي

لو نتعمق في تحليل الواقع العالمي والخلفيات المترابطة في الأحداث السياسية والعسكرية والتوترات الإقليمية الأخيرة في العالم، وتحديدًا منطقتنا العربية والإسلامية، وفي ظل ما تطورت به ثورة الوعي الثقافية حول خطر المؤامرة اليهودية العالمية ومخطّطاتها وأجندتها المنفذة في الواقع حتى أضحى وعي العامة في العالم يتزايد يومًا بعد يوم، كانت المنظومة الاستكبارية العالمية في مأزق كبير أمام انفضاح مخطّطها قبل أوانه، وظهور قوى مقاومة متعددة حول العالم، وما ترتب على ذلك من لخبطة لمسار المخطّط وبدء فقد السيطرة عليه.

وأمام ما تشير إليه المؤشرات في الواقع من تفاقم الأوضاع السياسية والعسكرية، وبعد الصفعة العسكرية الساحقة التي أفقدت للمخطّط العالمي صوابه والتي تلقاها الثلاثي (الأمريكي الإسرائيلي البريطاني) في المعركة الأخيرة على أعتاب "طوفان الأقصى" في المنطقة على أيدي أبطال محور المقاومة في فلسطين واليمن والجمهورية الإسلامية؛ هنالك ولكي تقوم المنظومة الاستكبارية العالمية بإعادة ترتيب أوراقها قامت بعمل استراتيجية رباعية تقوم على:

الانسحاب التكتيكي: من المعركة عبر مزاعم السلام واتّفاقيات التصالح مع الأطراف في المنطقة.

تفعيل الأدوات الداخلية: لإثارة الفوضى والقلاقل في داخل الدول المنتصرة.

إعادة ترتيب الواقع العسكري: عبر تقييم المعركة الأخيرة وتحديد نقاط القوة والضعف لديهم ولدى أبطال محور المقاومة وإعادة التموضع والإعداد بناءً على ذلك.

هندسة الواقع الثقافي: عبر خلق "بروباغندا" إعلامية بنشر تلك الفضائح.

أهداف النشر الاستراتيجي

إن التخلي عن سلاح خطير تستخدمه منظومة الاستكبار العالمي في الإركاع والهيمنة على ذوي النفوذ والمراكز في العالم لم يكن بطرًا، بل لأن هذا السلاح قد انتهت مهمته وبدأ الوقت الذي تجني فيه المنظومة ثمارها عبر نشر تلك الفضائح في هذا التوقيت الخطير لإنقاذ موقفها عبر تحقيق هدفين مهمين:

الهدف الأول: تضليل الوعي العالمي خلق "بروباغندا" إعلامية لإغواء وتضليل الوعي العالمي ومواجهة ثورة الوعي الثقافية؛ فإظهار أن الولايات المتحدة هي من داهمت الجزيرة وحقّقت ونشرت سيصنع مفهومًا معاكسًا يوحي بأن تلك المخطّطات تدار من جهات أُخرى مجهولة وأن أمريكا تحاربها.

أَو الإيحاء بعدم وجود "مؤامرة" إطلاقًا، وتدعيم كذبة (نظرية المؤامرة)؛ فحين تحارب أمريكا ذراعًا استكباريًّا، سيعتقد المجتمع أنها مُجَـرّد حالات "شذوذ جنسي" تمت محاكمتها، مما يضعف الخطوات العملية في مواجهة الخطر العالمي.

الهدف الثاني: الحشد بالابتزاز تجد المنظومة في هذه التسريبات وسيلة لاستنهاض كافة عملائها من المتورطين في تلك الجزيرة من النافذين وذوي التأثير السياسي والاقتصادي.

إن خوفهم من نشر فضائحهم (خَاصَّة مع قول وزارة العدل إنها دفعة أولى) سيجعلهم يهرعون لتقديم كُـلّ ما بإمْكَانهم في المعركة القادمة، فيتم تجنيدهم لشن حملة في كافة الجوانب السياسية والمالية والاستخباراتية المستميتة خوف الفضيحة، فتتحقّق أهداف الحملة.

الخلاصة: لقد ضربت المنظومة الاستكبارية العالمية عشرات العصافير بحجر واحد، من خلال تمسكها بما جمعته في عشرات السنين من الفضائح اللاأخلاقية في "جزيرة الشيطان".

"كالكاليست": خسائر ميناء "أم الرشراش" مستمرة بفعل التأثيرات التي تركها الحصار اليمني
المسيرة نت | متابعات: أقرّت صحيفة كالكاليست الصهيونية المتخصصة بالشؤون الاقتصادية، بأن ميناء أم الرشراش "إيلات" ما يزال يعاني من خسائر وقيود كبيرة في الاستيراد، ويضطر لاستخدام طرق بديلة عبر خليج العقبة، في ظل تفادي شركات الشحن المرور عبر باب المندب رغم توقف العمليات اليمنية.
مجاهدو لبنان يفرضون وقائع جديدة على الحافة الأمامية وخلف خطوط العدو الصهيوني
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان في سياق معركة "العصف المأكول" رسم قواعد اشتباك بالغة التعقيد، في مشهدٍ ميداني يتجاوز مجرد الاشتباك الموضعي والردود التقليدية، محولةً الجليل المحتل وجنوب لبنان إلى ساحة استنزاف تكنولوجي وعسكري وبشري لا يملك العدو الإسرائيلي حيالها سوى الاعتراف بالعجز.
"كالكاليست": خسائر ميناء "أم الرشراش" مستمرة بفعل التأثيرات التي تركها الحصار اليمني
المسيرة نت | متابعات: أقرّت صحيفة كالكاليست الصهيونية المتخصصة بالشؤون الاقتصادية، بأن ميناء أم الرشراش "إيلات" ما يزال يعاني من خسائر وقيود كبيرة في الاستيراد، ويضطر لاستخدام طرق بديلة عبر خليج العقبة، في ظل تفادي شركات الشحن المرور عبر باب المندب رغم توقف العمليات اليمنية.
الأخبار العاجلة
  • 21:00
    مصادر فلسطينية: جريحان برصاص جنود العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة المحتلة
  • 20:58
    مصادر لبنانية: طيران العدو يعتدي على بلدة تولين في جنوب لبنان
  • 20:50
    محمد رضا عارف: نتيجة الصمود إيران انتقلت من قابلية التعرّض للعقوبات إلى مرحلة المرجعية في تلبية الاحتياجات العالمية
  • 20:20
    نائب الرئيس الإيراني محمد رضا عارف: في الماضي امتنعوا عن بيع الوقود لطائراتنا بهدف شل حركة الشعب الإيراني واليوم جاءت تلك الدول للتفاوض مع إيران لضمان استمرار شرايين الطاقة لديها
  • 20:06
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يقصف منزلا في بلدة شقرا بقضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 20:06
    مصادر لبنانية: طيران العدو يعتدي على بلدتي كونين والمحمودية ويعاود الاعتداء على بلدتي يحمر الشقيف وبرعشيت في جنوب لبنان
الأكثر متابعة