مفتي الديار اليمنية: التعاون مع العدو الإسرائيلي وأمريكا خيانة وردّة.. والصمت عن الخونة تفريط بالذمّة
آخر تحديث 30-01-2026 18:28

صنعاء| المسيرة نت: أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين أن التعاون مع العدو الإسرائيلي والولايات المتحدة يُعدّ خيانة عظمى وردّة صريحة عن الإسلام، مشددًا على أن القوانين والشرائع حكمت بأشدّ العقوبات بحق من يخون وطنه وأمته.

وأوضح العلامة شرف الدين أن من أعظم مسؤوليات العلماء والدعاة تسليط الضوء على مخاطر التعاطي مع اليهود والنصارى والتعاون معهم، معتبرًا ذلك خروجًا عن ثوابت الدين وتفريطًا بقضايا الأمة المصيرية.

وحذّر مفتي الديار اليمنية من التستّر على الخونة أو التهاون في التعامل معهم، مؤكدًا أن الذمّة لا تبرأ إلا بالمسارعة في الإبلاغ عنهم، ولو كانوا من الأقربين، لما في ذلك من حفظ للأمة ودفعٍ لمخاطر التآمر والاختراق.

وفي سياق متصل، عبّر العلامة شرف الدين عن أسفه الشديد لما وصفه بموت قلوب مئات الملايين من المسلمين تجاه ما يجري في غزة ولبنان والعراق وإيران، وكأن تلك القضايا لا تعنيهم ولا تمسّ حاضرهم ومستقبلهم.

وأشار إلى أن إيران تتعرّض اليوم لحصار وضغوط أمريكية متواصلة، في وقت يكتفي فيه النظام السعودي والإماراتي ومن على شاكلتهم بإطلاق تصريحات شكلية حول عدم السماح باستخدام أراضيهم منطلقًا لأي هجوم، دون اتخاذ مواقف عملية حقيقية تنسجم مع قضايا الأمة.

وجدد مفتي الديار اليمنية تصريحاته بالتأكيد على أن الأنظمة الخليجية سمحت بدخول القوات الأجنبية إلى بلاد العرب والمسلمين، بينما تكتفي بالبيانات والتصريحات الإعلامية تجاه قضايا الأمة الكبرى، في تناقض فاضح مع واجباتها الدينية والقومية.


الفرح: تصريحات وزير الإعلام الكويتي تكشف تراجع ثقة الخليج بالحماية الأمريكية
المسيرة نت | متابعات: اعتبر عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، أن التصريحات الأخيرة لوزير الإعلام الكويتي الأسبق، سامي النصف، بشأن تجنب دول الخليج الانخراط في أي مواجهة عسكرية مع إيران، تكشف عن تحول كبير في قراءة المشهد الإقليمي، وتؤكد إدراكاً متزايداً لحجم المخاطر التي قد تترتب على اتساع دائرة الصراع في المنطقة.
وزيرا خارجية إيران والعراق: العدوان في المنطقة لم ينتهِ وهرمز تحت إدارة إيران
المسيرة نت| متابعات: أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن زيارته إلى بغداد تأتي في ظروف إقليمية خاصة، مشيداً بمواقف الحكومة العراقية التي أدانت العدوان على إيران، ومؤكداً أهمية التنسيق والتشاور بين البلدين في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة.
وزيرا خارجية إيران والعراق: العدوان في المنطقة لم ينتهِ وهرمز تحت إدارة إيران
المسيرة نت| متابعات: أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن زيارته إلى بغداد تأتي في ظروف إقليمية خاصة، مشيداً بمواقف الحكومة العراقية التي أدانت العدوان على إيران، ومؤكداً أهمية التنسيق والتشاور بين البلدين في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 13:31
    تعز: لقاء قبلي مسلح بمديرية خدير لإعلان النفير وتأكيد الجهوزية لإنهاء العدوان والحصار المفروض على اليمن
  • 12:20
    رئيس الحزب الديمقراطي اللبناني طلال أرسلان تعليقاً على اتفاق الإطار: الاتفاق غير متوازن في شكله ومضمونه ويشرعن الاحتلال وينتهك السيادة
  • 12:07
    بيان الوحدات الأمنية بالحديدة: نؤكد أهمية النفير العام وفتح مراكز التدريب والتأهيل سعيا لإنهاء العدوان، والحصار السعودي الأمريكي على بلدنا
  • 12:07
    الوحدات الأمنية بمختلف تشكيلاتها في مدينة الحديدة تنفذ مسيرا تعبويا ووقفة لتأكيد الجهوزية والاستعداد لمواجهة مخططات الأعداء
  • 11:53
    عراقجي: هجمات الكيان الصهيوني في لبنان يجب أن تتوقف
  • 11:52
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: على قوات الكيان الصهيوني الانسحاب من المناطق التي تحتلها في لبنان وهذه مسؤولية الحكومة الأمريكية
الأكثر متابعة