الأورومتوسطي يستنكر جريمة العدو الصهيوني بنبش مئات القبور شرق غزة.
استنكر المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان الجريمة التي ارتكبها العدو الصهيوني عبر نبش مئات القبور في المقابر الواقعة شرق مدينة غزة، معتبراً ذلك انتهاكاً فاضحاً لحرمة الموتى وجريمة جديدة تضاف إلى سجل الجرائم المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني.
وأوضح المرصد أن قوات العدو الصهيوني أقدمت خلال عملياتها العسكرية على تجريف ونبش واسع للمقابر، في سلوك ينتهك بشكل صارخ القوانين الدولية والإنسانية، ويشكّل اعتداءً مباشراً على الكرامة الإنسانية، حتى بعد الموت.
وأكد الأورومتوسطي أن هذه الممارسات تمثل خرقاً واضحاً لاتفاقيات جنيف، التي تحظر الاعتداء على جثامين الموتى أو العبث بالمقابر، مشدداً على أن ما يجري في غزة يعكس مستوى غير مسبوق من الانتهاكات المنظمة، وسط صمت دولي مريب.
ودعا المرصد المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، والتحرك العاجل لوقف جرائم العدو الصهيوني، وفتح تحقيقات دولية مستقلة لمحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات، وضمان حماية المدنيين والمقدسات والمقابر في قطاع غزة.
إصابة شاب بنيران العدو السعودي قبالة مديرية شدا الحدودية في صعدة
المسيرة نت| صعدة: أُصيب شابٌ بجروح خطيرة، الأربعاء جراء إطلاق نار من قبل العدو السعودي قبالة مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة: أكثر من مليون فلسطيني في غزة بحاجة ماسة لمأوى عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “أوتشا”، اليوم الأربعاء، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، واصفًا إياها بالمزرية.
عراقجي: لا تواصل مع المبعوث الأمريكي ويتكوف ولم نطلب التفاوض
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن الجمهورية الإسلامية لم تُجرِ أي اتصال مع المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف خلال الأيام الماضية، وأن طهران لم تطلب الدخول في مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة في الوقت الراهن.-
13:10مصادر فلسطينية: قوات العدو برفقة الجرافات تعيد اقتحام شارع المطار قرب مخيم قلنديا شمال القدس وتشرع بعمليات تجريف لليوم الثالث
-
13:05مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل امرأة حامل وزوجها في بلدة حزما شمال شرق القدس
-
12:45إسلامي: إيران لم تنتهك أبداً أطر وقوانين الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
12:45رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي: على غروسي أن ينتبه إلى مصطلحاته وتقاريره ويلتزم بسياسات الوكالة ومقرراتها
-
12:17نادي الأسير الفلسطيني: العدو شن حملة اعتقالات واسعة في مدن الضفة واعتقل 130 فلسطينيا على الأقل
-
12:13عراقجي: إذا أرادت الولايات المتحدة المفاوضات فعليها التخلي عن التهديدات والمطالب المفرطة وطرح القضايا غير المنطقية