صحة غزة تعلن إحصائية محدثة للشهداء والجرحى جراء العدوان الصهيوني
آخر تحديث 03-01-2026 15:18

متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم، حصيلة محدثة للشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل، مؤكدة استمرار تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إلى عدد من الضحايا العالقين تحت الأنقاض وفي الطرقات.

وأفادت الوزارة في تقريرها الإحصائي اليومي بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية ثلاثة شهداء، بينهم شهيدان جديدان وشهيد جرى انتشاله، إضافة إلى 18 إصابة متفاوتة الخطورة.

وأشارت إلى أنه منذ وقف إطلاق النار في الحادي عشر من أكتوبر، بلغ عدد الشهداء 418 شهيدا، فيما سجلت 1171 إصابة، إلى جانب انتشال 684 شهيدا من تحت الركام وفي مناطق متفرقة.

وفي الإحصائية التراكمية منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023، أوضحت الوزارة أن عدد الشهداء ارتفع إلى 71,384 شهيدا، فيما بلغ عدد المصابين 171,251 إصابة، في واحدة من أكثر الكوارث الإنسانية دموية في تاريخ القطاع.

وأشارت الوزارة إلى إضافة 110 شهداء إلى الإحصائية التراكمية بعد استكمال بياناتهم واعتمادهم رسميا من لجنة اعتماد الشهداء، وذلك خلال المدة الممتدة من السادس والعشرين من ديسمبر 2025 حتى الثاني من يناير 2026.

وأكدت وزارة الصحة أن استمرار القصف وغياب الإمكانات يعمقان من معاناة المدنيين، محذرة من تفاقم الخسائر البشرية مع تعذر عمليات الإنقاذ وانتشال الضحايا.

فساد المرتزقة يغرق تعز في الظلام.. انقطاعات متواصلة للكهرباء في عدن وشبوة
المسيرة نت| متابعات: تعود أزمة الكهرباء إلى واجهة المشهد في المحافظات الواقعة تحت سيطرة حكومة المرتزقة الموالية للاحتلال السعودي، فالسخط الشعبي يرتفع جراء عدم إيجاد حلول لهذه المشكلة.
عدوان صهيوني يستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
المسيرة نت| متابعات: جدّد كيان العدو الاسرائيلي مساء اليوم الأربعاء، عدوانَه على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت في خرقٍ فاضح للهُدنة المؤقتة المعلنة.
من الأدراج المغلقة إلى السجال العلني.. مشرعون ديمقراطيون يواجهون ترامب بلغز (إسرائيل) النووي
المسيرة نت| إبراهيم يحيى الديلمي: تمر أزمة العلاقات الأمريكية مع كيان العدو بمنحنىً تصاعديٍ يعكس اتساع المدى الذي وصلت إليه وذلك عقب تحرك استثنائي ومفاجئ في مجلس النواب الأمريكي لـ 30 مشرعًا ديمقراطيًا، وجهوا خلاله رسالةً إلى وزير خارجية إدارة ترامب "ماركو روبيو"، يطالبون فيها بإنهاء سياسة الصمت الرسمي تجاه الترسانة النووية الإسرائيلية غير المعلنة.
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    الصحة اللبنانية: 2715 شهيدا و8353 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 23:19
    محمد أكبر زاده: القوة البحرية لحرس الثورة أثبتت من خلال خطة جديدة أن إيران تسيطر على مضيق هرمز وأن أي عدوان محتمل سيواجه بخطة خارج حسابات العدو
  • 23:18
    محمد أكبر زاده: ترامب واجه على طاولة المفاوضات ردا حاسما من إيران وتراجع "مشروع الحرية" في مضيق هرمز خلال 48 ساعة
  • 23:18
    المساعد السياسي للقوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية محمد أكبر زاده: ترامب فشل في جميع المحاور بما في ذلك تغيير النظام وسرقة اليورانيوم والسيطرة على مضيق هرمز
  • 23:18
    رضائي: القدرة الدفاعية لإيران أصبحت أكبر بكثير مقارنة بـ 28 فبراير ومستعدون لأي سيناريو ولتوجيه ردٍّ يُجبر العدو على الندم
  • 23:18
    رضائي: استراتيجية البلاد هي المقاومة وليس التركيز فقط على التفاوض وبعد 40 يوما من الحرب نحن بصدد إعادة بناء القدرات للمرحلة التالية
الأكثر متابعة