الجالية الصومالية: مؤامرة تمزيق الصومال صهيونية المنشأ واليمن سندنا في معركة الوجود
آخر تحديث 30-12-2025 10:57

شهدت العاصمة صنعاء اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية حاشدة أبناء الجالية الصومالية في اليمن، تنديداً بالمؤامرات التي تستهدف وحدة الأراضي الصومالية وسيادتها، وتأكيداً على الموقف المشترك مع الشعب اليمني في مواجهة المشاريع الاستعمارية الصهيونية والأمريكية في المنطقة.

وفي بيان صادر عن الوقفة، أكدت الجالية الصومالية أن ما يدور اليوم في المنطقة والقرن الأفريقي هو "تحالف خبيث" يهدف لتمكين الكيان الصهيوني من مفاصل السيادة الصومالية عبر أدوات إقليمية، مشددين على أن الصوماليين بكافة أطيافهم يقفون صفاً واحداً ضد هذه "الغطرسة والمشاريع المشبوهة" التي تستهدف استقرار المنطقة بأكملها.

وأشار البيان إلى أن محاولة زرع النفوذ الصهيوني في الصومال يمثل "استخفافاً بكل قيم الأمة والإسلام"، وهو ما يستوجب تحركاً عاجلاً وقوياً من أحرار الأمة لوأد هذه المؤامرة في مهدها.

وعبر أبناء الجالية الصومالية عن عظيم شكرهم وامتنانهم للقيادة الثورية في اليمن ممثلة بالسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، واصفين إياه بـ "علم هذه الأمة وقائد نجاتها، مضيفين، "ليس غريباً على أهل الإيمان والحكمة في اليمن هذا الموقف الدائم والمبدئي الداعم لوحدة الأراضي الصومالية، فهم الذين يجسدون اليوم معاني الأخوة الصادقة بالوقوف إلى جانب المستضعفين في غزة وفلسطين، ويتحدون الطغيان الصهيوني-الأمريكي بكل بأس وثبات".

ووجهت الوقفة رسائل قوية للداخل الصومالي والمجتمع الدولي، تضمنت الدعوة للحكومة الفيدرالية الصومالية بالنهوض بمسؤولياتها الوطنية والدستورية في حماية وحدة البلاد ومنع أي اعتداء على أراضيها تحت أي مسمى، كما حذرت الوقفة من الانزلاق خلف "مؤامرة المجرم نتنياهو" ومن يدور في فلكه، والتي تهدف لتحويل السواحل الصومالية إلى قواعد تهديد للأمة.

وأكد المشاركون من أبناء الجالية الصومالية أن الجرح واحد والعدو واحد، وأن الانتصار لسيادة الصومال هو جزء من الانتصار لغزة وكسر الهيمنة الأمريكية، موضحين أنهم لن يرضوا أبداً بأن يكونوا جزءاً من "مشاريع التضليل" التي تستهدف المنطقة، لافتين إلى أن الرهان سيبقى على وعي الشعوب وتلاحمها مع القيادة الشريفة والمشروع القرآني الذي أعاد للأمة اعتبارها.




نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
استشهاد 4 لبنانيين بغارة صهيونية استهدفت شقة سكنية في بيروت وعدوان واسع على بلدات الجنوب
المسيرة نت | متابعة خاصة: ارتكب العدو الصهيوني صباح اليوم الأربعاء جريمة جديدة بحق الشعب اللبناني، في ظل استمرار غاراته العدوانية على العاصمة بيروت ومختلف المناطق المأهولة بالسكان، فضلاً عن التركيز المباشر على استهداف المدنيين.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
الأخبار العاجلة
  • 10:13
    الخارجية الصينية: نعارض نشر الولايات المتحدة نظام ثاد الدفاعي في الشرق الأوسط
  • 10:13
    الخارجية الصينية: سنعزز الاتصالات مع كل الأطراف لتهدئة الوضع واستعادة السلام في الشرق الأوسط
  • 10:13
    الخارجية الصينية: ندعو إلى وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط والعودة إلى الحوار والتفاوض
  • 10:13
    الخارجية الصينية: حرب الولايات المتحدة و"إسرائيل" على إيران أثناء المفاوضات ينتهك القانون الدولي وسيادة الدول وسلامة أراضيها
  • 10:13
    الخارجية الصينية: سنعزز الاتصالات مع كل الأطراف لتهدئة الوضع واستعادة السلام في الشرق الأوسط
  • 10:13
    الخارجية الصينية: ندعو إلى وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط والعودة إلى الحوار والتفاوض
الأكثر متابعة