مكوّن الحراك الجنوبي يعلن تأييده لموقف السيد القائد بشأن التحرك الصهيوني في الصومال
آخر تحديث 30-12-2025 10:12

أعلن مكوّن الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني والموقّع على اتفاق السلم والشراكة، تأييده الكامل للبيان الصادر عن السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، والذي أدان فيه اعتراف العدو الصهيوني بما يسمى "أرض الصومال" ككيان منفصل، في خطوة عدّها المكوّن انتهاكاً صارخاً للسيادة ووحدة الأراضي الصومالية.

 وأوضح المكوّن في بيان صادر عنه اليوم، أن الموقف الإسلامي والقومي الشجاع للسيد القائد يعكس بوضوح الدور الريادي الذي باتت تضطلع به الجمهورية اليمنية، وبما ينسجم مع انتمائها الإسلامي وهويتها الإيمانية، في الانحياز الصادق لقضايا الأمة المصيرية ومواجهة المشاريع الهدامة والمخططات العدوانية التي تقودها قوى الغطرسة والاستكبار الأمريكي والصهيوني.

وأكد البيان أن هذه المواقف المبدئية تعبّر عن وعي عميق بخطورة المخططات الرامية إلى استباحة جغرافية الأمة ونهب مقدراتها وإخضاع شعوبها، مشيراً إلى أن ما يجري في الصومال يأتي في سياق مشروع صهيوني–أمريكي يستهدف تفتيت الدول وإعادة رسم خرائط النفوذ بما يخدم مصالح الأعداء.

وعبّر مكوّن الحراك الجنوبي عن تعازيه ومواساته للشعب الفلسطيني ولحركة المقاومة الإسلامية "حماس" في استشهاد القادة الجهاديين العظماء، مؤكداً أن دماء الشهداء ستبقى وقوداً لمسيرة المقاومة في مواجهة الاحتلال الصهيوني.

ودعا البيان الأمة العربية والإسلامية إلى رصّ الصفوف وتوحيد المواقف، واستشعار الخطر الوجودي المحدق بها، وتوجيه البوصلة نحو الأعداء الحقيقيين المتمثلين في أمريكا والعدو الصهيوني، باعتبار ذلك المدخل الأساسي لحماية السيادة والكرامة والدفاع عن قضايا الأمة المركزية.


الشرعبي: عبد السلام قدم خارطة طريق للحل ومتغيرات توازن الردع تُلزم الرياض الاعتراف باليمن نداً
المسيرة نت| خاص: قال مدير المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي الكاتب والباحث السيِاسي زكريا الشرعبي إن مواقف وتصريحات رئيس الوفد الوطني المفاوض محمد عبد السلام تمثل قراءة دقيقة لواقع التحولات الإقليمية والدولية، وخارطة طريق للحل في اليمن، وتكشف بوضوح حقيقة المشهد بعد التفكك الفعلي لتحالف العدوان وبقاء السعودية وحدها في واجهة العدوان.
القطاع الصناعي بغزة بعد العدوان.. استهداف ممنهج وصمود الإرادة وآفاق التعافي
المسيرة نت| غزة| خاص: في ظل الدمار الشامل الذي خلّفه العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، يبرز القطاع الصناعي كأحد أكثر القطاعات استهدافًا وتضررًا، ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى كسر مقومات الصمود الاقتصادي، وتجفيف مصادر الدخل، وضرب أسس الاستقرار المجتمعي، في محاولة واضحة لإخراج غزة من معادلة الحياة والإنتاج.
بزشكيان: سنواصل بقوة طريق الشهيد سليماني وقادة المقاومة
المسيرة نت| متابعات: أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أنّ طريق الشهيد القائد قاسم سليماني وقادة المقاومة سيُستكمل بقوة، مشدّدًا على أنّ الشهيد سليماني كان نموذجًا فريدًا في المجالات الأخلاقية والاجتماعية، وفي طلب الحق، والعمل العسكري، والدفاع عن المظلومين.
الأخبار العاجلة
  • 04:55
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بيت جالا بمدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 03:31
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل المواطنين خلال اقتحام بلدة حلحول شمال مدينة الخليل
  • 02:52
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الصوت خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوبي الضفة الغربية
  • 02:05
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة دورا جنوب الخليل جنوبي الضفة الغربية
  • 01:21
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحام بلدة حلحول شمال مدينة الخليل
  • 01:18
    وكالة النقل الجوي الروسية: فرض قيود مؤقتة على استقبال وإقلاع الطائرات في مطارات دوموديدوفو وجوكوفسكي وسامارا وياروسلافل وأورنبورغ
الأكثر متابعة