مادورو: أمريكا لن تنجح في فرض نموذج استعماري جديد على فنزويلا بهدف نهب ثرواتها
آخر تحديث 27-12-2025 08:57

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أن الولايات المتحدة لن تنجح في فرض نموذج استعماري جديد على فنزويلا بهدف نهب ثرواتها ومواردها الطبيعية، مشدداً على أن الشعب الفنزويلي أفشل وسيُفشل كل محاولات الهيمنة الخارجية.

 وقال مادورو إن واشنطن تسعى عبر الضغوط السياسية والاقتصادية والعقوبات إلى إعادة إنتاج أدوات الاستعمار التقليدي، إلا أن هذه المخططات اصطدمت بإرادة شعبية صلبة ترفض التفريط بالسيادة والاستقلال الوطني.

وفي تصريح آخر، شدد الرئيس الفنزويلي على أنه لن يكون بمقدور أي قوة انتزاع هذا الوطن من أبنائه، مؤكداً أن فنزويلا ستواصل مسيرتها بثبات إلى جانب شعبها، وستحقق نجاحات كبيرة خلال السنوات القادمة رغم التحديات.

وأضاف مادورو أن الرهان الأمريكي على إضعاف الدولة الفنزويلية قد سقط، لافتاً إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيزاً لمسار التنمية الوطنية والاعتماد على القدرات الذاتية، بما يرسخ مكانة فنزويلا كدولة مستقلة القرار.

ويأتي هذا الموقف في ظل استمرار الضغوط الأمريكية على كراكاس، وسط تأكيدات رسمية فنزويلية بأن زمن الإملاءات الخارجية قد انتهى، وأن مستقبل البلاد سيصنعه شعبها بإرادته الحرة.


الذكرى الأولى لفشل العدوان الأمريكي على اليمن.. من فتح الجحيم إلى وقف النار
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تطل الذكرى الأولى لانكسار تحالف العدوان الأمريكي على اليمن تحت مسمى “تحالف الازدهار” الذي أعلن عنه المجرم ترامب بهدف إيقاف العمليات اليمنية المساندة لغزة، ليقف العالم أمام مشهد استثنائي جديد يُكرّس هزيمة مدوية لواشنطن وفشلها الذريع في تطويع الإرادة اليمنية المساندة لقضايا الأمة الإسلامية، وفي مقدمتها فلسطين.
سياسيون: المقاومة تفرض معادلات جديدة والعدو الصهيوني يعمّق خروقاته في لبنان
المسيرة نت | خاص: يتصاعد المشهد الميداني على الساحة اللبنانية بصورة تكشف حجم المأزق الذي يعيشه كيان العدو الصهيوني بعد أشهر طويلة من المواجهة المفتوحة مع المقاومة الإسلامية، في ظل استمرار الخروقات اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار، وصولاً إلى العدوان الأخير على الضاحية الجنوبية لبيروت، والذي أعاد تثبيت حقيقة أن العدو لم يلتزم منذ اللحظة الأولى بأي تفاهمات تتعلق بتحييد المناطق غير القتالية أو وقف الاعتداءات على المدنيين والبنية السكنية.
إيران تعلن جهوزيتها الكاملة: مستعدون لأي مواجهة والعدو سيُجبر على الندم
المسيرة نت| خاص: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن السلوك الأمريكي دفع مسار الدبلوماسية نحو التهديد والضغط والعقوبات، مشددا خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي على أن أي مفاوضات فعّالة تتطلب وقف الحرب وتقديم ضمانات تحول دون تكرار الأعمال العدائية.
الأخبار العاجلة
  • 12:06
    حماس: نؤكد أن هذه الجرائم لن تدفع المفاوض الفلسطيني إلى التراجع عن ثوابته أو التخلي عن حقوق شعبنا في وقف العدوان وإنهاء الحصار والانسحاب الكامل من غزة
  • 12:04
    حماس: نؤكد أن هذه الجرائم لن تدفع المفاوض الفلسطيني إلى التراجع عن ثوابته أو التخلي عن حقوق شعبنا في وقف العدوان وإنهاء الحصار والانسحاب الكامل من غزة
  • 12:02
    حماس: التناقض والارتباك اللذين رافقا الرواية الصهيونية حول عملية الاستهداف يكشفان حجم التخبط الذي تعيشه حكومة العدو
  • 12:02
    حماس: جريمة استهداف عزام الحية تأتي ضمن محاولات العدو الفاشلة للتأثير على إرادة المقاومة ومواقفها السياسية عبر الإرهاب والقتل والضغط النفسي
  • 12:01
    حماس: الجريمة الصهيونية الجبانة التي استهدفت عزام الحيّة نجل رئيس الحركة في غزة تمثل استمرارا لنهج العدو القائم على استهداف المدنيين وعائلات القيادات الفلسطينية
  • 11:53
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 72,628 شهيدا و172,520 جريحا
الأكثر متابعة