حزب الله: شهداء الصحافة عاشوا واستشهدوا لأجل لبنان وسيادته وعزته وكرامته
آخر تحديث 06-05-2026 16:07

المسيرة نت| متابعات: أكّد حزب الله أن "ذكرى شهداء الصحافة هذا العام، تحل وما زالت دماء زملاء لنا من الصحافيين والإعلاميين لم تجفّ بعد، دماء زكية سفكتها يد الغدر الصهيوني بدمٍ بارد، فيما كانوا يؤدون رسالتهم السامية في نقل حقيقة إجرام هذا العدو المتجرّد من كل القيم الإنسانية".

وقالت العلاقات العامة في الحزب في بيان لها، اليوم الأربعاء: "لقد رسم شهداء الصحافة، على امتداد مساحة لبنان وتاريخه، بمداد دمهم صورة الوطن الحقيقي؛ وطن السيادة والوحدة والتسامح، وأرسوا بشجاعتهم أسس الحرية والاستقلال، وكانوا شهودًا للحق والعدالة. عاشوا واستشهدوا لأجل لبنان كل لبنان، لأجل سيادته وعزته وكرامته، واجهوا العدو بكل أشكاله، وجعلوا من القلم سلاحًا فتّاكًا ومن الكلمة منبرًا مقاومًا في وجه الظلم والعدوان".

وأضاف البيان "إننا إذ نحيّي شهداء الكلمة والصوت والصورة، وشركاء معركة الدفاع عن الإنسان والكرامة ووطننا لبنان في مواجهة آلة القتل الصهيونية"، ندعو إلى التمسك بالرسالة الوطنية التي ارتقوا لأجلها، واستلهام مبادئهم وقيمهم في تعزيز الحوار والتسامح، وتكريس مفاهيم الألفة والمحبة بين أبناء الوطن الواحد".

وشدّد حزب الله على أن هذه الذكرى يجب أن تكون حافزًا لتمتين أواصر الوحدة الوطنية ونبذ كل أشكال التشرذم والفتنة، والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة أعداء الحقيقة والحرية والإنسان.

قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
حماس تدعو الأمة الإسلامية للدفاع عن الأقصى وتؤكد: الأذان سيبقى شعارا خالدا للإسلام
المسيرة نت| متابعات: اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية – حماس، مصادقة "كنيست" العدو الصهيوني بالقراءة التمهيدية على مشروع قانون منع وتقييد رفع الأذان في المساجد بالقدس والداخل الفلسطيني المحتل تعدٍّ سافر على حرية العبادة.
نائب وزير الخارجية الإيراني: مضيق هرمز تحت سيادتنا والأمن في المنطقة يتطلب خروج أمريكا
المسيرة نت| متابعات: أكد نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، أن مضيق هرمز يخضع لسيطرة إيران، وليس للقيادة المركزية الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 04:32
    نائب وزير الخارجية الإيراني: الأمن الإقليمي يتحقق بإنهاء التدخل وخروج أمريكا من المنطقة، واحترام سيادة الدول، والاعتراف بالحقائق الجيوسياسية الجديدة
  • 04:28
    نائب وزير الخارجية الإيراني: لا يمكن لاجتماع عسكري في البحرين أن يرسي نظامًا قانونيًا وأمنيًا للخليج
  • 04:28
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي: مضيق هرمز يخضع لسيطرة إيران لا للقيادة المركزية الأمريكية
  • 02:52
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بلدة "بيت أمر" شمال الخليل
  • 02:05
    رويترز: دوي انفجارات قوية في العاصمة الأوكرانية كييف جراء هجوم روسي بالصواريخ الباليستية
  • 01:54
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تستهدف بقذائف المدفعية وادي الرقاد بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا
الأكثر متابعة