المقاومة الفلسطينية تعتزم تسليم جثة أسير صهيوني عثرت عليها شمال غزة
متابعات | المسيرة نت: تعتزم كتائب القسام، الذراع المسلح لحركة “حماس”، وسرايا القدس، الجناح العسكري لحركة “الجهاد الإسلامي” تسليم جثة أسير إسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، بعد العثور عليها شمالي قطاع غزة.
وقالت القسام في بيان، إنه “في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، ستقوم سرايا القدس وكتائب القسام بتسليم جثة أحد أسرى العدو التي تم العثور عليها اليوم شمال قطاع”، مشيرة إلى أن عملية التسليم ستتم عند الساعة 5 مساء بتوقيت غزة.
فيما قالت سرايا القدس في بيان، إن مقاتليها “عثروا على جثة أحد أسرى العدو خلال عمليات البحث والحفر صباح اليوم في شمال قطاع غزة”، مشيرة إلى أن ذلك يأتي في إطار “صفقة طوفان الأقصى” الخاصة بتبادل الأسرى.
وترهن سلطات العدو بدء التفاوض لتدشين المرحلة الثانية بتسلمها ما تقول إنهما جثماني أسيرين لا يزالان في غزة، بعد أن سلمت الفصائل الأسرى الإسرائيليين العشرين الأحياء وجثامين 26 أسيراً.
وتتعنت سلطات العدو في هذا المطلب، بينما يوجد 9500 مفقود فلسطيني قتلهم جيشها، ولا تزال جثامينهم تحت أنقاض المنازل التي دمرتها خلال حرب الإبادة، وفقا للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة.
كما يقبع بسجونها أكثر من 9 آلاف و300 أسير فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، ويعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، ما أودى بحياة العشرات منهم، حسب تقارير حقوقية فلسطينية وإسرائيلية.
وفي وقت سابق، قال عضو المكتب السياسي لحماس، حسام بدران، في مقابلة متلفزة، إن “مسألة الجثامين ذريعة يستخدمها العدوالإسرائيلي لعدم تنفيذ التزاماته. وبالأرقام لم يتبق لدى المقاومة سوى جثتين”.
تصعيد صهيوني خطير.. تدنيس للأقصى وهدم منازل ومنشآت فلسطينية
متابعات | المسيرة نت: في تصعيد صهيوني خطير يستهدف الوجود الفلسطيني والمقدسات، اقتحم مئات المغتصبين الصهاينة، صباح اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات العدو الإسرائيلي، وسط اعتلاء مجموعة منهم سطح المدرسة التنزية في المسجد، فيما هدمت قوات العدو منازل ومنشآت صناعية في الخليل.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.-
16:17مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يسرقون سيارة شاب بعد الاعتداء عليه بإطلاق النار والضرب عند مفترق الديوك التحتا قرب مدينة أريحا بالضفة المحتلة
-
16:14مصادر فلسطينية: إصابة مواطن بانفجار قنبلة ألقتها مسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي التفاح شمال شرق مدينة غزة
-
15:24مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية مادما جنوب نابلس وتحول منزلين لثكنتين عسكريتين
-
15:24مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية مادما جنوب نابلس وتحول منزلين لثكنتين عسكريتين
-
14:56مصادر سورية: دورية تابعة للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية أم العظام بريف القنيطرة
-
14:55كتائب القسام: سنقوم مع سرايا القدس بتسليم جثة أحد أسرى العدو التي تم العثور عليها اليوم شمال قطاع غزة الساعة 5 مساء بتوقيت غزة