المقاومة الفلسطينية تعتزم تسليم جثة أسير صهيوني عثرت عليها شمال غزة
آخر تحديث 03-12-2025 15:28

متابعات | المسيرة نت: تعتزم كتائب القسام، الذراع المسلح لحركة “حماس”، وسرايا القدس، الجناح العسكري لحركة “الجهاد الإسلامي” تسليم جثة أسير إسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، بعد العثور عليها شمالي قطاع غزة.

وقالت القسام في بيان، إنه “في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، ستقوم سرايا القدس وكتائب القسام بتسليم جثة أحد أسرى العدو التي تم العثور عليها اليوم شمال قطاع”، مشيرة إلى أن عملية التسليم ستتم عند الساعة 5 مساء بتوقيت غزة.

فيما قالت سرايا القدس في بيان، إن مقاتليها “عثروا على جثة أحد أسرى العدو خلال عمليات البحث والحفر صباح اليوم في شمال قطاع غزة”، مشيرة إلى أن ذلك يأتي في إطار “صفقة طوفان الأقصى” الخاصة بتبادل الأسرى.

وترهن سلطات العدو بدء التفاوض لتدشين المرحلة الثانية بتسلمها ما تقول إنهما جثماني أسيرين لا يزالان في غزة، بعد أن سلمت الفصائل الأسرى الإسرائيليين العشرين الأحياء وجثامين 26 أسيراً.

وتتعنت سلطات العدو في هذا المطلب، بينما يوجد 9500 مفقود فلسطيني قتلهم جيشها، ولا تزال جثامينهم تحت أنقاض المنازل التي دمرتها خلال حرب الإبادة، وفقا للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة.

كما يقبع بسجونها أكثر من 9 آلاف و300 أسير فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، ويعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، ما أودى بحياة العشرات منهم، حسب تقارير حقوقية فلسطينية وإسرائيلية.

وفي وقت سابق، قال عضو المكتب السياسي لحماس، حسام بدران، في مقابلة متلفزة، إن “مسألة الجثامين ذريعة يستخدمها العدوالإسرائيلي لعدم تنفيذ التزاماته. وبالأرقام لم يتبق لدى المقاومة سوى جثتين”.

علماء وثقافيون: الخروج اليماني المناصر لكتاب الله أنموذج مشرق للانتصار للأمة الإسلامية ومقدساتها
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يتصاعد السخط الشعبي اليمني إزاء استمرار الانتهاكات الصهيونية للمقدسات الإسلامية، والإساءات المتكررة للقرآن الكريم في أمريكا بالتزامن مع الاعتداءات المتواصلة على فلسطين ولبنان.
حماس تهاجم تقرير "مجلس السلام": محاولة مكشوفة لتبرئة العدو الصهيوني والانقلاب على اتفاق غزة
المسيرة نت | متابعات: رفضت حركة المقاومة الإسلامية حماس ما ورد في تقرير ما يسمى بـ "مجلس السلام" المُقدَّم إلى مجلس الأمن الدولي، معتبرةً أن التقرير تضمّن جملة من المغالطات والادعاءات التي تهدف إلى تبرئة العدو الصهيوني من مسؤولياته تجاه الانتهاكات المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
طهران: إذا ارتكب العدو أي حماقة جديدة سنفتح جبهات لن يتوقعها
المسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم الجيش الإيراني، أن الجمهورية الإسلامية ستفتح جبهات جديدة وواسعة ضداً على الأعداء، في حال ارتكاب العدو الأمريكي الصهيوني أي اعتداء أو حماقة جديدة ضد الأراضي الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 17:24
    حزب الله: استهدفنا منصّة قبّة حديديّة في موقع جلّ العلاّم بمحلّقة انقضاضيّة ما أدّى إلى تدميرها
  • 17:22
    السيد القائد: بدلا عن المواقف الارتجالية والآراء المضطربة والتحليلات الخاطئة والأفكار الباطلة، ينبغي أن يكون المصدر الأساس الذي نعود إليه هو القرآن الكريم
  • 17:21
    آبادي: إيران موحّدة ومستعدة بحزم لمواجهة أي عدوان عسكري ولن نستسلم، بل ننتصر أو نستشهد
  • 17:21
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم آبادي: قول أمريكا إنها أوقفت الهجوم على إيران مؤقتاً بداعي التفاوض مع الاستعداد لشنه في أي لحظة، هو تسمية للتهديد بـ "فرصة للسلام"
  • 17:21
    السيد القائد: الحالة مع العدو الصهيوني ليست قابلة للتعايش والتطبيع والتفاهم والحلول السلمية
  • 17:15
    السيد القائد: نحتاج إلى الوعي بالموقف الصحيح الذي ينبغي أن نتبناه وأن نتحرك على أساسه تجاه المخاطر التي تستهدفنا من العدو
الأكثر متابعة