إصابة مواطن وتضرر ممتلكات إثر قذيفة أطلقها المرتزقة على المدنيين بتعز وصراعات الأدوات بحضرموت تتوسع
آخر تحديث 02-12-2025 22:45

خاص | المسيرة نت: تستمر الصراعات التي يديرها العدوان السعودي والإماراتي في تأجيج الفوضى والانقسامات داخل المحافظات والمناطق المحتلة، وسط معارك دامية بين أدوات كل طرف، في سياق صراع نفوذ واضح بين الرياض وأبو ظبي، على حساب أمن واستقرار المدنيين في المناطق المحتلة.

وفي أحدث التطورات، الخاصة بصراعات الأدوات وجرائمهم، أفاد مراسل المسيرة في تعز بإصابة مواطن وتضرر عدد من السيارات إثر سقوط قذيفة أطلقها مرتزقة العدوان على منازل المواطنين في مديرية صالة، في استمرار للنهج القمعي الذي ينتهجه الاحتلال وأدواته بحق المدنيين العزل.

وفي محافظة حضرموت، شهدت الأيام الماضية مواجهات عنيفة بين المجموعات المرتزقة التابعة للاحتلال السعودي وأخرى تابعة لنظيره الإماراتي، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وتدمير ممتلكات عامة وخاصة، في مؤشر على استمرار الانفلات الأمني وتفاقم حالة الفوضى.

وباتت حضرموت على أعتاب معركة جديدة دامية بين الأدوات إثر تفويج ما يسمى بالانتقالي لمقاتليه إلى سيئون للهجوم على ما تسمى المنطقة العسكرية الأولى التي يسيطر عليها مرتزقة الإصلاح، وإسقاط آخر معاقل أدوات المحتل السعودي في المنطقة الشرقية، لتستفرد الإمارات بنهب الثروات وإدارة الأزمات في جنوب وشرق اليمن.

هذه الأحداث تؤكد أن السياسات الإجرامية للعدوان السعودي الإماراتي في المحافظات المحتلة لم تعد تقتصر على السيطرة العسكرية، بل تمتد لتدمير النسيج الاجتماعي والاقتصادي، وفرض واقع من الفوضى وانعدام الأمن، ما يحتم على المواطنين التحرك في وجه الاحتلال ورفض مشاريعه وسياساته التدميرية.

وتتزامن صراعات النفوذ بين الأدوات مع معاناة كبيرة يكابدها السكان في مختلف المحافظات والمناطق المحتلة من انهيار المعيشة وتدهور الخدمات الأساسية، وسط تسابق دول العدوان لنهب الثروات النفطية والمعدنية.

تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
المقاومة الإسلامية في العراق: تنفيذ 76 عملية ضد مواقع قوات الاحتلال الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: أعلن الناطق العسكري باسم المقاومة الإسلامية في العراق "سرايا أولياء الدم" "أبو مهدي الجعفري" استمرار العمليات العسكرية التي تنفذها الفصائل ضد مواقع القوات الأمريكية المحتلة داخل العراق وخارجه.
روسيا والصين تمتنعان عن التصويت لصالح قرار يدين إيران في مجلس الأمن
المسيرة نت| متابعات: اعتمد مجلس الأمن الدولي اليوم مشروع قرار يدين ما سماه "بالهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها".
الأخبار العاجلة
  • 03:12
    حزب الله: استهدف مجاهدونا ثكنة "يعرا" بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 03:12
    حزب الله: استهدف مجاهدونا "قاعدة غليلوت" مقر وحدة الاستخبارات العسكرية 8200 بصلية من الصواريخ النوعية في ‏ضواحي مدينة يافا المحتلة
  • 02:59
    مراسلتنا في العراق: 3 شهداء وعدد من الإصابات جراء غارة أمريكية استهدفت طواقم الإسعاف في كركوك
  • 02:42
    حزب الله: استهدف مجاهدونا للمرة الثانية بصلية صاروخيّة وسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 02:35
    وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت : بدءًا من الأسبوع المقبل ستُخرج الولايات المتحدة 172 مليون برميل نفط من مخزونها النفطي الاستراتيجي
  • 02:12
    وزير الخارجية العماني: أدعو إلى إعادة النظر في الفلسفة الدفاعية الخليجية بعد تنامي النقاش حول فاعلية بعض الترتيبات الأمنية المعمول بها
الأكثر متابعة