مديرية رازح بصعدة تحقق إنجازات مجتمعية بفتح وتوسيع الطرق النائية
المسيرة نت| خاص: شهدت مديرية رازح الحدودية بمحافظة صعدة خلال السنوات الأخيرة تنفيذ عدد من المبادرات المجتمعية الهامة التي تهدف إلى فتح وتوسيع الطرق في العزل النائية، لتخفيف معاناة المواطنين وربط القرى بخدمات الدولة الأساسية.
وفي حديث خاص لبرنامج نوافذ على قناة المسيرة أوضح مدير مديرية رازح حسن الحاج أن هذه المبادرات المجتمعية شملت شق وتمهيد طرق رئيسية بطول يتجاوز 23 كيلومتراً، تربط بين عزلتي بني صياح وبني القمع ومناطق الشاعر والطواهر والعصمية ووادي العرجي، وتخدم أكثر من 30 قرية ويبلغ عدد سكانها نحو 6 آلاف نسمة.
وأشار إلى أن هذه المشاريع، التي تم تنفيذها بمساهمة مجتمعية من أبناء القرى وبالتعاون مع السلطة المحلية ووحدة التدخلات المركزية، أسهمت في تسهيل حركة النقل، خاصة لنقل المرضى والمواد الغذائية، مؤكداً أن الطرق أصبحت شريان حياة رئيسياً للسكان، وتساعد على استمرار الأنشطة الزراعية والاقتصادية في المناطق النائية.
وقال الحاج: "المواطنون ساهموا بكل إمكانياتهم في تنفيذ هذه المشاريع، حيث نقلوا المعدات والمواد الثقيلة على الأكتاف في بعض المناطق ذات التضاريس الوعرة، فيما قدمت السلطات المحلية والدعم الفني بالمعدات الثقيلة والمحروقات والمتفجرات لإنجاز الأعمال."
ولفت إلى أن المشاريع تأتي في إطار مساعي المديرية لتعزيز الاستقرار المجتمعي والاقتصادي، حيث تعتمد غالبية الأسر في هذه المناطق على الزراعة والثروة الحيوانية كمصدر رئيسي للرزق، مؤكدًا أن الطرق الجديدة تسهم في تسهيل نقل المنتجات الزراعية للأسواق وتحقيق التنمية المحلية.
وثمن مدير رازح كل من شارك وساهم في إنجاز هذه المبادرات، معتبراً المجتمع المحلي شريكاً أساسياً في تطوير وتسهيل البنية التحتية في المديرية، بما يعكس روح التعاون والعمل المجتمعي لتحقيق الصالح العام.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا