الضالع تحيي عيد الجلاء بمسيرات حاشدة وتؤكد الجهوزية لخيار التحرير وطرد المحتل
آخر تحديث 30-11-2025 19:56

المسيرة نت| الضالع: في مشهد جسّد التمسك بنهج الجهاد والتضحية في سبيل التحرر والاستقلال ومواجهة الأعداء ومخططاتهم، شهدت مديريات دمت والحشاء وقعطبة وجبن بمحافظة الضالع، اليوم الاحد، مسيرات جماهيرية واسعة تحت شعار “التحرير خيارنا.. والمحتل إلى زوال”.

ورفع المشاركون في المسيرات، الشعارات التي تعبّر عن أهمية المناسبة ومناهضة الطغاة والمحتلين الجدد، ورفض الوصاية، وتأكيداً على ثبات الموقف المساند لغزة وكل فلسطين والداعم لقضية الأمة المركزية “فلسطين”.

وأكد المشاركون تمسكهم بنهج الجهاد والتضحية، واستعدادهم الكامل لتنفيذ توجيهات القيادة لخوض معركة تحرير المحافظات المحتلة، وصنع استقلال جديد تحت راية الوحدة اليمنية، مشيرين إلى أن الشعب اليمني في حالة جهوزية تامة واستنفار شامل لخوض أي جولة قادمة ضد الأعداء وأدواتهم.

وأكد بيان صادر عن المسيرات، أن خروج أبناء الضالع اليوم يأتي احتفاءً بذكرى جلاء آخر جندي بريطاني من عدن والمحافظات الجنوبية، وتأكيدًا على الموقف الإيماني الثابت المساند لأبناء الأمة المظلومة، وللشعبين الفلسطيني واللبناني، والجهوزية العالية للمواجهة مع الأعداء.

وأشار إلى استمرار أبناء الضالع حمل راية الإسلام والجهاد كما حملها الأسلاف والآباء الكرام الأنصار والفاتحون بوعي قرآني وقيم عظيمة تجسّد الانتماء الإيماني الأصيل الذي عبر عنه رسول الله صلى الله عليه وعلى آلة بقوله: “الإيمان يمان والحكمة يمانية”.

وجدد البيان التأكيد على الثبات واليقظة، والاستعداد للجولة القادمة، وعدم التراجع عن الجهاد أو التخلي عن المواقف العادلة، أو ترك الشعبين الفلسطيني واللبناني فريسة لجرائم العدو الصهيوني، معتمدين على الله وواثقين به وبوعده الحق بزوال الكيان الصهيوني المؤقت.

وعبر البيان عن أحر التهاني والتبريكات لسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي، ولرئيس المجلس السياسي الأعلى المشير مهدي المشاط، ولكافة أبناء الشعب اليمني جنوباً وشمالاً، بمناسبة العيد الـ58 للاستقلال، الذي أنهى أكثر من 128 عامًا من الاحتلال البريطاني.

وأكد البيان أن هذه المناسبة الوطنية تستحضر بطولات الشهداء والأحرار الذين خلّدوا أسماءهم بحروف من نور، وطردوا الإمبراطورية التي كانت توصف بأنها لا تغيب عنها الشمس، فغُيبت عنها الشمس ورحلت تجر أذيال الهزيمة بفضل الله.

وأشار البيان إلى أن إحياء ذكرى الجلاء يذكّر كل طغاة الأرض، وفي مقدمتهم الأمريكي والبريطاني والعدو الإسرائيلي وأدواتهم، بأن الزوال هو المصير الحتمي لكل محتل مهما تغطرس وتعاظمت قوته وسطوته أو طال بقاؤه.

وختم البيان برسالة للشعوب المظلومة بأن الانتصار ممكن مهما كان ليل الاحتلال حالكًا إذا توفرت الإرادة والعزيمة والتوكل على الله، مؤكدًا أن المحتل القديم هُزم ورحل، وأن المصير ذاته ينتظر المحتلين الجدد، بينما يظل الأحرار خالدين بأوسمة الشرف والوفاء.

إحياء واسع لذكرى الرئيس الشهيد الصماد في صنعاء وصعدة وتعز وريمة
المسيرة نت | متابعات: شهدت عدد من المحافظات، اليوم السبت، فعاليات رسمية ومسيرات عسكرية إحياءً للذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح علي الصماد، أكدت الوفاء للشهيد الصماد، والمضي على نهجه في مواجهة التحديات الراهنة.
الشيخ قاسم لجرحى المقاومة: جراحكم إشعاع حياة وبصمودكم سقطت أوهام الأعداء
المسيرة نت| متابعات: في رسالة وجدانية وسياسية بالغة الدلالة، توجّه الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، بكلمة جامعة إلى الجرحى المجاهدين والمجاهدات، مخاطبًا إياهم بصفتهم أبناء وبنات الأمة العزيزة من رجال ونساء وشباب وأطفال، واصفًا نجيع دمائهم بأنه "إشعاع حياة"، وألم جراحهم بـ "صرخة حق"، وصبرهم بـ "مداد الأمل والعزة".
قيادات عسكرية إيرانية: طهران في ذروة القوة ووحدة قواتها ترسم معادلة الردع
المسيرة نت| متابعات: وجّه نائب القائدِ العام للحرس الثوري العميد أحمد وحيدي، رسالة تحذير صريحة إلى أعداءِ إيران، مؤكّدًا أنّ تكرارَ اختبار إيران يُعد خطأً فادحاً، وأنّ الجمهوريةَ الإسلاميةَ تمر اليوم في ذروة اقتدارها وقوتها.
الأخبار العاجلة
  • 18:30
    مصادر فلسطينية: إصابة امرأة نتيجة اعتداء مغتصبين صهاينة عليها بالضرب المبرح في بلدة بيرزيت شمال رام الله بالضفة المحتلة
  • 18:19
    إعلام العدو: عملية إطلاق نار قرب بلدة عين كينيا في شمال رام الله بالضفة الغربية
  • 17:42
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:08
    ترامب: سنفرض تعرفة جمركية فورية بنسبة 100% على كندا إذا أبرمت صفقة مع الصين
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: ندير النفط في فنزويلا على أن تحصل كراكاس على جزء منه ونحن على الجزء الآخر
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: الولايات المتحدة استولت على النفط الفنزويلي الموجود على متن 7 ناقلات تمت مصادرتها مؤخرا وسيعالج في المصافي الأمريكية
الأكثر متابعة