30 نوفمبر يوم الجلاء.. والاحتلال إلى زوال!
آخر تحديث 29-11-2025 20:57

في الذكرى الثامنة والخمسين ليوم الجلاء، يقف اليمن الأبي في مواجهة أعتى حرب عالمية، تتقدمها دول عربية وقطعان من مرتزِقة الداخل.. إنها مفارقة مأساوية أن يحتفل هؤلاء بيوم الجلاء وهم يرتمون تحت أحذية الغزاة، وإن كانوا بغطاء عربي جديد.

كيف تجرؤ أيها المرتزِق على الاحتفال بيوم الجلاء وأنت عبد ذليل تقاتل مع المستعمر ضد أبناء جلدتك؟ كيف ترفع شعار الحرية وأنت تقف حاجزًا أمام السيادة والاستقلال؟ لست أهلًا لهذه الذكرى المجيدة، فأنت من رمى بنفسه تحت أقدام قوى العدوان، وخان الوطن والشعب والتاريخ، وباع كرامته بدراهم معدودة.

كيف تحتفل بيوم الجلاء وقد ساعدت على عودة الاحتلال؟ كيف ترفع راية الاستقلال ويدك مكبلة بقيود العدو؟ كيف تهتف للحرية وقد سجنت نفسك في قفص الذل والهوان؟

إنك لست جديرًا بهذه الذكرى، بل يجب أن تخجل من نفسك، وأن تندم على خيانتك، وأن تطلب الغفران من شعب لم ينحنِ إلا لله.

لم يكن العدوان البريطاني الغابر مختلفًا عن العدوان الجديد؛ فكلاهما يهدف إلى تدمير اليمن واستعباد شعبه.

سعى البريطاني قديمًا للسيطرة على باب المندب، ويطمع العدوان الجديد في ثروات اليمن من نفط وغاز.

اليوم، تواجه اليمن حربًا عالمية شرسة، لكنها لن تركع ولن تستسلم.. ستظل اليمن حرة أبية، تدافع عن سيادتها واستقلالها حتى النصر أَو الشهادة.

إن هذا العدوان الصهيوني الأمريكي السعوديّ الإماراتي ما هو إلا امتداد للاحتلال البريطاني البائد، وهو جريمة ضد الإنسانية.

يجب على أحرار اليمن والأمة الوقوف بحزم، مجاهدين في سبيل الله لنصرة دينه والمستضعفين، حتى يتحقّق النصر وينال كُـلّ شبر من أرض الوطن حريته وكرامته.

اليمن ستظل حرة، والعدوان إلى زوال.. وسيبقى التاريخ يروي بسطور من نور بطولات الأجداد الذين مرّغوا أنفَ المحتلّ البريطاني، وأحفادهم الأبرار الذين يذيقون محتلّي اليوم السم الزعاف.

وإن وقفت ضدهم حفنة من الخونة تحت شعارات زائفة، يهرولون في قطار التطبيع مع الصهاينة على حساب دماء أبناء وطنهم، فلن يفلحوا.

فبعون الله، ثم بعزيمة الرجال الذين صدقوا ما عاهدوا الله عليه، ستظل اليمن شامخة لا تخضع إلا لله، وشعبها الأبي صامدًا صمود الجبال، مقاومًا للعدوان، مدافعًا عن سيادته، حتى يأتي النصر المبين.

فاليمن ستظل حرة، والعدوان إلى زوال، والتاريخ سيسجل بأحرف من ذهب أسماء الأبطال الذين وقفوا في وجه الطغيان، وسيبقى الشعب اليمني رمزًا خالدًا للصمود والكبرياء.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة