وإن عادوا عُدنا.. وعاد الله معنا
آخر تحديث 23-11-2025 19:38

«وإن عادوا عُدنا» ليست شعارًا يُرفع في الميادين، بل معادلةً صُلبةً تُحدّد طبيعة العلاقة مع العدوّ.. عُدنا بوعيٍ يكشف حقيقته دون أوهام، وبإيمانٍ يرسّخ الثقةَ بوعد الله، وبقدرةٍ أثبتت أنها أقوى من كُـلّ ما اعتمد عليه المشروع الصهيوني لعقود.

يمرّ صراعُ الأُمَّــة مع المشروع الصهيوني بمرحلةٍ مفصليةٍ تكشف حقيقةً حاول العدوّ إخفاءها طويلًا.. كيانٌ لا يعرف للعهود وزنًا، ولا للمواثيق حرمة، ولا للاستقرار معنى - إلا بقدر ما يخدم مصالحه الآنية.

وما جرى من عدوانٍ جديدٍ على غزة والضاحية الجنوبية هو امتداد لسلوكٍ سياسيٍّ قائمٍ على الغدر منذ نشأة هذا الكيان.

لقد قدّم القرآن الكريم وصفًا دقيقًا لطبيعة هذا العدو: ﴿أَوَكُلَّمَا عَاهَدُوا عَهْدًا نَّبَذَهُ فَرِيقٌ مِّنْهُمْ﴾ [سورة البقرة: 100].

إن نقضَ العهود عند الصهاينة ليس تصرّفًا طارئًا ولا مناورةً تكتيكية، بل عقيدةً استراتيجية.

فالاتّفاقيات لديهم ليست أكثر من أدوات لشراء الوقت، وما إن تتغيّر المعادلة حتى يُلقَى الميثاقُ جانبًا، كما تسقط ورقةُ الخريف.

ويتكرّر في واقعنا اليوم مشهدٌ آخر وصفه القرآنُ أيضًا: ﴿لَا يُقَاتِلُونَكُمْ جميعًا إِلَّا فِي قُرًى مُّحَصَّنَةٍ أَو مِن وَرَاءِ جُدُرٍ﴾ [سورة البقرة: 190].

فالكيان الذي يروّج لنفسه كـ"قوةٍ عسكريةٍ لا تُقهَر" لا يقاتل إلا محتميًا بالجدران، خائفًا من المواجهة المفتوحة - صورةٌ تعكس هشاشةً داخليةً، يحاول إخفاءَها بالدعاية، وصناعة الأوهام، وترويج الأكاذيب عبر إعلامه الموجّه.

وفي المقابل، صعّد العدوّ من نشاطه الاستخباراتي والإعلامي، معتبرًا إياه ذراعه السياسية الأخطر، معتمدًا على: الرصد، والتضليل، والتحليل، وابتلاع كُـلّ معلومةٍ قابلةٍ للتحوّل إلى هدف.

وهذا النهج ليس عملًا أمنيًّا فحسب، بل جزءٌ من استراتيجيةٍ أوسع تهدف إلى فرض أمرٍ واقعٍ على شعوب المقاومة، ومحاولة التحكّم في قراراتها وتوجيه خياراتها.

لذلك، يصبح وعي الأُمَّــة وحصانتها المعلوماتية والسياسية عنصرًا جوهريًّا في الصمود.

فالحذر في تداول المعلومات، وحكمة التخطيط، والسرية في التحَرّك، كلها تشكّل سدًّا منيعًا يمنع العدوّ من بناء "بنك أهداف" يُمكّنه من تحقيق مكاسب جديدة.

إن حماية الوعي اليوم جزءٌ أصيلٌ من معركة التحرّر، وصمام أمان لإفشال أدوات العدوّ.

ومتى عادت الأُمَّــة إلى وعيها وثباتها، استطاعت قلبَ المعادلة.

فالميدان لا يقيس القوة بالعدّة والعتاد وحدهما، بل بالإرادَة، والقدرة على الصمود، وبالإيمان، والثقة بالله.

«وإن عادوا عدنا» - معادلةٌ لا تتغيّر.. ومتى عاد الله معنا - كما وعد - تلاشت الأوهام، وانكشفت هشاشةُ هذا الكيان، وعادت الأُمَّــةُ إلى موقعِها الطبيعي: أمةٌ لا تُهزم، ما دامت متمسّكةً بوعيها، وهُويّتها، وقضيتها.

من مسقط رأسه بصعدة إلى عموم المحافظات اليمنية.. الشعب يواصل فعاليات إحياء ذكرى الشهيد الصماد
المسيرة نت | خاص: تتواصل في عموم المحافظات والمناطق اليمنية الحرة الفعاليات الرسمية والشعبية لإحياء الذكرى السنوية لاستشهاد الشهيد الرئيس صالح الصماد رضوان الله عليه، في مسقط رأسه بصعدة، والعاصمة صنعاء، ومحافظة ريمة وغيرها، في مشهد يعكس تمسك الشعب اليمني بقيم الشهيد ووصاياه، وبمبادئ الجهاد في سبيل الله التي جسدها في مسيرته القرآنية والوطنية.
الشيخ قاسم لجرحى المقاومة: جراحكم إشعاع حياة وبصمودكم سقطت أوهام الأعداء
المسيرة نت| متابعات: في رسالة وجدانية وسياسية بالغة الدلالة، توجّه الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، بكلمة جامعة إلى الجرحى المجاهدين والمجاهدات، مخاطبًا إياهم بصفتهم أبناء وبنات الأمة العزيزة من رجال ونساء وشباب وأطفال، واصفًا نجيع دمائهم بأنه "إشعاع حياة"، وألم جراحهم بـ "صرخة حق"، وصبرهم بـ "مداد الأمل والعزة".
قيادات عسكرية إيرانية: طهران في ذروة القوة ووحدة قواتها ترسم معادلة الردع
المسيرة نت| متابعات: وجّه نائب القائدِ العام للحرس الثوري العميد أحمد وحيدي، رسالة تحذير صريحة إلى أعداءِ إيران، مؤكّدًا أنّ تكرارَ اختبار إيران يُعد خطأً فادحاً، وأنّ الجمهوريةَ الإسلاميةَ تمر اليوم في ذروة اقتدارها وقوتها.
الأخبار العاجلة
  • 20:47
    أمريكا: احتجاجات ومواجهات متواصلة بين متظاهرين وإدارة الهجرة في مينيابوليس بعد اعتقال إدارة الهجرة طفل يبلغ من العمر 5 سنوات
  • 20:46
    وسائل إعلام أمريكية: مقتل شخص برصاص إدارة الهجرة في مينيابوليس بولاية مينيسوتا
  • 20:46
    مصادر فلسطينية: جريح برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 20:46
    الشرطة الإيرانية: القبض على أحد قادة أعمال الشغب غرب العاصمة طهران وضبط أسلحة وأجهزة اتصال كانت بحوزته
  • 20:45
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 20:45
    مصادر فلسطينية: استشهاد شاب بنيران العدو الإسرائيلي جنوب مدينة خان يونس جنوب القطاع
الأكثر متابعة