الخارجية الإيرانية: الدول الضامنة لوقف العدوان في غزة تتحمل مسؤولية استمرار الجرائم
آخر تحديث 23-11-2025 10:02

أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد، أن الإبادة الجماعية في فلسطين المحتلة ما زالت مستمرة، وأن كيان العدو الصهيوني يواصل ارتكاب أبشع الجرائم بحق المدنيين الفلسطينيين، بما في ذلك القتل المتعمد والتدمير الممنهج للمنازل والبنى التحتية الحيوية.

وأكدت الخارجية الإيرانية في بيان صادر عنها، أن الدول الضامنة لوقف العدوان تتحمل مسؤولية مباشرة إزاء استمرار الخروقات والجرائم، معتبرة أن صمت المجتمع الدولي وتخاذل الأطراف الضامنة يعزز استمرار العدوان الصهيوني ويتيح له ارتكاب المزيد من الجرائم بحق الشعب الفلسطيني.

وأشار البيان إلى أن الأخبار المتداولة بشأن سرقة أعضاء الأسرى الفلسطينيين تكشف عن أبعاد جديدة من جرائم العدو الصهيوني، مؤكدة أن هذه الجرائم تشكل انتهاكًا صارخًا لكل القوانين الدولية والإنسانية، وتزيد من حجم المسؤولية الأخلاقية والسياسية على المجتمع الدولي للتدخل الفوري.

وشدّدت الخارجية الإيرانية على أن استمرار هذه الانتهاكات يشكل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الدوليين، وأن الإجراءات القانونية والسياسية ضد كيان العدو الصهيوني ضرورة ملحة لوقف مسلسل الجرائم والإبادة المستمرة.

وطالبت إيران المجتمع الدولي، بما في ذلك الدول الضامنة لوقف العدوان، بـ تحمل مسؤولياتهم الكاملة، وإجبار العدو الصهيوني على الالتزام بالمواثيق الدولية، وإيقاف الانتهاكات ضد المدنيين الفلسطينيين فورًا.

وأكد البيان أن الولايات المتحدة ليست جادة في المفاوضات ونظرتها للتفاوض مستندة إلى فرض الاملاءات، مبيناً أن قرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية وصمة عار على جبين معدّيه وساهم في إضعاف مكانة الوكالة.

الأسد: صراع أدوات العدوان في حضرموت هدفه النفوذ وثروات اليمن
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أنّ ما يجري اليوم في حضرموت وفي عموم المحافظات الجنوبية والمناطق المحتلة ليس سوى عملية واضحة لتقاسم النفوذ والثروات بين أدوات العدوان الإماراتي السعودي، تحت غطاء أمريكي وبريطاني مباشر.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 356 شهيدا و909 جرحى منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
  • 14:49
    وزارة الصحة بغزة: 9 شهداء انتشال وجريح وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
  • 14:49
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو في مدينة البيرة
  • 14:07
    مراسلنا في صعدة: العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات قرى في آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 14:04
    اللقاء القبلي المسلح في مديرية فرع العدين: لن نتخلى عن موقفنا في نصرة إخواننا في غزة ولبنان، ونبارك صمودهم الذي أفشل مخططات العدو الصهيوني
الأكثر متابعة