حماس: عمليتا الدهس والطعن رد طبيعي على تغوّل الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية
آخر تحديث 18-11-2025 19:16

متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن عملية الدهس والطعن التي وقعت قرب مستوطنة "غوش عتصيون" جنوب بيت لحم تمثّل "رداً طبيعياً على محاولات الاحتلال تصفية القضية الفلسطينية، وحالة التغوّل التي يمارسها جنوده ومستوطِنيه في الضفة الغربية والقدس من قتل واعتقالات وهدم واستيطان واقتحامات".

وأوضحت الحركة في بيانٍ لها أن "استمرار العدوان الإجرامي على شعبنا، ومحاولات فرض وقائع ميدانية في قطاع غزة، إلى جانب مخططات التهويد والضم في الضفة، لن يمرّ دون مواجهة ورد فعل ميداني"، معتبرة أن "ما جرى هو نتاج حتمي لإمعان الاحتلال في عدوانه على أرضنا وشعبنا ومقدساتنا".

وشدّد البيان على أن الشعب الفلسطيني "سيواصل صموده وتشبثه بحقوقه المشروعة، وسيُفشل كل محاولات التصفية والتهجير".

كما حذّرت حماس من "خطورة الوضع الميداني في حال استمرار الاحتلال في تغوّله وبطشه"، مجددة دعوتها للمجتمع الدولي إلى "ضرورة التحرّك والضغط للجم الاحتلال عن جرائمه"، مؤكدة أن "على العالم أن ينتصر للضحية بدلاً من التماهي مع الجلاد".

يشار إلى أن عمليتي دهس وطعن حصلتا عصر اليوم في مدينة بيت لحم، أسفرتا عن قتل جندي صهيوني وجرح ثلاثة آخرين، منهم واحد جراحه خطيرة، في عمليات بطولية فدائية أربكت الاحتلال الصهيوني.

الخارجية تدين العدوان الصهيوني على "أسطول الصمود العالمي" وتدعو لاتخاذ موقف دولي حازم
المسيرة نت | صنعاء: اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين العدوان والقرصنة الإسرائيلية الجديدة على أسطول الصمود العالمي، انتهاكاً صارخاً وسافراً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
المقاومة تضع العالم أمام حقيقة حرب التهجير الشاملة في القدس والضفة ومخططات المجرم سموتريتش
المسيرة نت| متابعات: في سياق ردود فعل منسقة وحازمة تجاه القرارات الصهيونية الأخيرة التي تستهدف تهجير الفلسطينيين وتوسيع الاستيطان في القدس والضفة الغربية المحتلة، ما يعكس ترابط المعركة وصمود الموقف الفلسطيني في وجه حرب الاستئصال والتصفية العرقية، التي ينتهجها كيان العدو الصهيوني على مرأى ومسمع من المجتمع الدولي والعالم أجمع.
الخارجية تدين العدوان الصهيوني على "أسطول الصمود العالمي" وتدعو لاتخاذ موقف دولي حازم
المسيرة نت | صنعاء: اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين العدوان والقرصنة الإسرائيلية الجديدة على أسطول الصمود العالمي، انتهاكاً صارخاً وسافراً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
الأخبار العاجلة
  • 17:24
    حزب الله: استهدفنا منصّة قبّة حديديّة في موقع جلّ العلاّم بمحلّقة انقضاضيّة ما أدّى إلى تدميرها
  • 17:22
    السيد القائد: بدلا عن المواقف الارتجالية والآراء المضطربة والتحليلات الخاطئة والأفكار الباطلة، ينبغي أن يكون المصدر الأساس الذي نعود إليه هو القرآن الكريم
  • 17:21
    آبادي: إيران موحّدة ومستعدة بحزم لمواجهة أي عدوان عسكري ولن نستسلم، بل ننتصر أو نستشهد
  • 17:21
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم آبادي: قول أمريكا إنها أوقفت الهجوم على إيران مؤقتاً بداعي التفاوض مع الاستعداد لشنه في أي لحظة، هو تسمية للتهديد بـ "فرصة للسلام"
  • 17:21
    السيد القائد: الحالة مع العدو الصهيوني ليست قابلة للتعايش والتطبيع والتفاهم والحلول السلمية
  • 17:15
    السيد القائد: نحتاج إلى الوعي بالموقف الصحيح الذي ينبغي أن نتبناه وأن نتحرك على أساسه تجاه المخاطر التي تستهدفنا من العدو
الأكثر متابعة