مواقع العدوّ لا تنشر سوى ما يخدمُه
آخر تحديث 17-11-2025 16:33

بتفاخر تناقل الأغلبية وعلى نطاق واسع ما نشرته مواقع أمريكية وهي تشيد بما قدمته القوات البحرية اليمنية من عمليات وما فرضته من مليارات الدولارات على القوات الأمريكية... إلخ، وسأنقل الخبر هنا أسفل المقال لتتأملوه بعمق، فوجهة نظري قد تكون مختلفة في بعض ما نُشِر، حَيثُ لاحظت المبالغة في الإشادة ووصف القدرات اليمنية من جانب العدوّ، ولا شك أن له هدفًا خبيثًا من نشر مثل هذه الأخبار، وأول هدف خبيث هو أنه يعتقد أنه سيدخل القوات المسلحة اليمنية -بمعنى المجاهدين في اليمن- في حالة من النشوة والغرور والعجب بالنفس، وهذا أكثر ما يؤثر على الروحانية الجهادية والحالة المعنوية وعلى الأداء القتالي، ولطالما حذر السيد القائد من حالة العجب والغرور.


ثم يخطط العدوّ بعدها لاستخدام عنصر المفاجأة ويضرب ضربته.

هذا من ناحية، ومن ناحية أُخرى يحاولون إيجاد المبرّرات لأنفسهم لتشكيل التحالفات الإجرامية غير القانونية في البحر الأحمر خدمة لكيان العدوّ الصهيوني لحماية سفنه في حالة ما عاود عدوانه على غزة والمتوقَّع أن الجولة القادمة قريبة جِـدًّا، وكذلك لارتكاب المزيد من الجرائم وفرض الحصار على الشعب اليمني أكثر، وهذا الهدف سبقه ما يسمى قرار مجلس الأمن بخصوص اليمن وفرض المزيد من العقوبات وتمديدها على اليمن، ولنتأكّـد أن كُـلّ شيء يُنشَر لا يأتي سوى ضمن خطط معدة ومدروسة مسبقًا؛ لأَنَّ مجلس الأمن أثبت منذ تاريخ إنشائه أنه لا يحمي سوى المصالح الصهيونية في العالم، ومن يديره معروفون وهم اللوبي الصهيوني، فلم ينفذ أي هدف شكلي من الأهداف المعلنة له منذ تاريخ إنشائه وهما حفظ السلام والأمن الدوليين وحل النزاعات سلميًّا، فلا حِفْظَ سلام ولا حَـلّ نزاع، ولم ينجز أي شيء يحقّق عدالة أَو سلام في كُـلّ العالم، ولست هنا بصدد تحليل أدواره ولكن لمحة عامة مختصرة عما يُحاك بعد صدور قرارات مجلس الأمن.

إذن علينا أن نكون أكثر حذرًا في التعاطي مع ما يُصدره إعلام العدوّ..

ونتأكّـد أنهم لا ينشرون سوى ما يخدم مصالحهم وبعد دراسات عميقة لأثر كُـلّ خبر يُصدر عن مواقعهم...

فلا ينبغي لنا أن نكون سطحيين ومُجَـرّد ناقلين لأخبارهم، بل وتأخذنا النشوة والغرور ونحن نخدم أهدافهم من حَيثُ لا نعلم، الحذر الحذر، فنحن نواجه حربًا إعلامية كبيرة وتصعيدية أكثر من أي وقت مضى، وسياسة إغلاق مئات الحسابات والمواقع اليمنية واضحة منذ عدوانهم على اليمن مُرورًا بطوفان الأقصى وإلى يومنا هذا، وكذلك حرب نفسية وحرب تصعيدية متوقعة في أي لحظة يحشدون لها كُـلّ إمْكَاناتهم وقدراتهم المالية والإعلامية والعسكرية، فكيان العدوّ الصهيوني يقلق جِـدًّا من تطور القدرات اليمنية ويعتبر اليمن كابوسًا يهدّد وجودهم وكيانهم، ولهذا لن يقف مكتوف الأيدي ويبذل ما في وسعه ويحرك كُـلّ أدواته الداخلية والخارجية ليحقّقوا هدفه في القضاء على من يسمونهم "الحوثيين"، ألا وهم الخطر الكبير الذي حَقَّ لبني صهيون أن يقلقوا منه.

اقرؤوا تفاصيل الخبر أدناه بتمعن وتأمل، وستجدون كُـلّ ما تناولته أعلاه من نقاط، وحتى اسم الموقع مشكوك فيه، وحتى إن كان الخبر من وكالة أخبار رسمية فيجب التعاطي معها بحذر وتحليل دقيق لمعرفة الخفايا المُبَطَّنة للخبر، حتى لا نكون ضحايا لحربهم الإعلامية المخادعة كالثعالب.

الخبر يقول: 

-  رابطة مشاة البحرية الأمريكية: اليمنيون قدموا دروسًا عملياتية غير متوقعة وتمكنوا بلا بحرية أو قوة جوية من تحدي البحرية الأمريكية وفرض مليارات الدولارات من التكاليف عليها

- اليمنيون جذبوا باستمرار القوة البحرية والجوية الأمريكية إلى مسرح ثانوي دون امتلاك أدوات استراتيجية كبرى

- تأثير اليمنيين على المسرح البحري وفرض تكاليف باهظة على الولايات المتحدة يوفر فرصة فريدة للتأمل العقائدي... إلخ

 

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة