الجيش اللبناني: العدو الصهيوني يصرّ على انتهاك السيادة وزعزعة الاستقرار
آخر تحديث 16-11-2025 17:33

متابعات | المسيرة نت: أكد الجيش اللبناني أن العدو الإسرائيلي يواصل انتهاكاته للسيادة اللبنانية، بما يسبب زعزعة الاستقرار في المناطق الحدودية ويعرقل استكمال انتشار وحدات الجيش في نطاق عملها.

وأوضح الجيش اللبناني في بيان اليوم الأحد أن أحدث الاعتداءات المدانة تمثّلت في استهداف دورية تابعة لقوات اليونيفيل صباح اليوم، في ظل تصاعد الخروقات البرية والبحرية والجوية التي ترتكبها قوات الاحتلال.

وأشار البيان إلى أن قيادة الجيش تعمل، بالتنسيق مع الدول الصديقة والشريكة في مهام حفظ السلام، على وضع حدّ لهذه الانتهاكات المتواصلة وعلى إلزام العدو باحترام القرارات الدولية والالتزامات المفروضة بموجبها.

وحمل الجيش اللبناني العدو كامل المسؤولية عن تداعيات التوتر المتصاعد، مؤكداً استمرار التنسيق الميداني والدبلوماسي لوقف الاعتداءات وحماية الأمن والاستقرار جنوب لبنان.

تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 02:29
    عمدة العاصمة الأوكرانية كييف: هجوم صاروخي روسي يستهدف المدينة
  • 02:29
    حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية: انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة نتيجة هجوم أوكراني على البنية التحتية للطاقة
  • 02:19
    مصادر فلسطينية: إصابة 6 مواطنين بجروح وكدمات جراء اعتداء مستوطنين على خربة أم الخير بمسافر يطا جنوب الخليل
  • 02:19
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم عددًا من المنازل خلال اقتحام قرية عين البيضا في الأغوار الشمالية
  • 02:02
    مصادر لبنانية: جيش العدو ينفذ تفجيرًا كبيرًا في بلدة كفرتبنيت جنوبي لبنان
  • 01:42
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة العيساوية شمال القدس المحتلة
الأكثر متابعة