تحذيرات فلسطينية من "برد قاتل" داخل سجون العدو بعد منعه إدخال الملابس والأغطية للأسرى
آخر تحديث 14-11-2025 18:47

خاص | المسيرة نت: أصدر مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني تحذيراً عاجلاً من كارثة إنسانية داخل سجون العدو الصهيوني، في ظل موجة البرد القارس التي تضرب المنطقة، ومنع العدو إدخال الملابس الشتوية والأغطية للأسرى منذ أكثر من عامين.

وأوضح المكتب أن الأسرى يواجهون ظروفاً قاسية وغير إنسانية، حيث يضطرون لمواجهة البرد الشديد بملابس مهترئة تآكلت بفعل الزمن والإهمال المتعمد من قبل إدارة السجون، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والمواثيق الإنسانية.

وأشار إلى أن استمرار هذا الحرمان المتعمد يهدد حياة الأسرى، محذراً من "برد قاتل" قد يحصد أرواحاً في أي لحظة، في ظل تجاهل الاحتلال لكل النداءات الحقوقية التي طالبت بتحسين أوضاعهم المعيشية.

وطالب مكتب إعلام الأسرى المؤسسات الدولية، وعلى رأسها الصليب الأحمر، بالتحرك العاجل للضغط على الاحتلال وإجباره على إدخال الأغطية والملابس الشتوية وتوفير الظروف الإنسانية الملائمة لحماية الأسرى من خطر وشيك.

وأكد أن هذه السياسات الإسرائيلية تأتي ضمن مسلسل الانتقام من الأسرى ومحاولة كسر صمودهم، محمّلاً العدو المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات صحية أو إنسانية قد تنجم عن استمرار هذا الوضع.

تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 03:16
    مصادر فلسطينية: شهيدان ومصابون باستهداف من قبل العدو الإسرائيلي لشقة سكنية في تل الهوا غربي مدينة غزة
  • 03:03
    مصادر فلسطينية: مصابون جرّاء استهداف طائرات العدو شقة سكنية في حيّ تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة
  • 03:01
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة تستهدف شقة سكنية بالقرب من المستشفى الأردني في تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
  • 02:47
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل محررين خلال اقتحام قرية عانين غرب جنين
  • 02:29
    عمدة العاصمة الأوكرانية كييف: هجوم صاروخي روسي يستهدف المدينة
  • 02:29
    حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية: انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة نتيجة هجوم أوكراني على البنية التحتية للطاقة
الأكثر متابعة