الرئيس الفنزويلي يحذر أمريكا من التصعيد العسكري والدخول في حرب مباشرة مع بلاده
آخر تحديث 14-11-2025 08:41

حذّر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، الولايات المتحدة الأمريكية من الدخول في صراع مع بلاده، داعياً الشعب الأميركي إلى الاتحاد مع فنزويلا من أجل الحفاظ على السلام في المنطقة.

 وأكد مادورو في تصريح لقناة "سي إن إن" أن على واشنطن عدم الانخراط في حروب جديدة أو التصعيد العسكري.

وتأتي هذه التصريحات بعد ساعات من إعلان وزير الحرب الأميركي بيت هيجسيث، مساء الخميس، عن إطلاق عملية "رمح الجنوب" ضد ما وصفه بـ"تجار المخدرات" في نصف الكرة الغربي، موضحاً أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أصدر توجيهاً مباشراً ببدء العملية، مؤكداً أن العملية تهدف إلى "حماية الوطن وإبعاد الإرهابيين المرتبطين بتجارة المخدرات" حسب زعمه.

وقبل أيام قدّم كبار القادة العسكريين في وزارة الحرب الأميركية للرئيس ترامب خيارات محدثة للعمليات المحتملة داخل فنزويلا، بينها خيارات تشمل ضربات برية، كما أفادت شبكة "سي إن إن" أن الرئيس ترامب اطّلع هذا الأسبوع على خيارات عسكرية تتعلق بفنزويلا، وأنه ما يزال يقيّم المخاطر والفوائد قبل اتخاذ أي قرار بشأن إطلاق حملة عسكرية موسعة.

وفي السياق، قال وزير الخارجية الفنزويلي في رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة إن بلاده تدين ما سماه "المساواة بين فنزويلا والولايات المتحدة" في الدعوة إلى خفض التوتر، مؤكداً أن واشنطن هي "الطرف المعتدي" عبر عسكرة منطقة الكاريبي، مجدداً تأكيد التزام بلاده بالدبلوماسية وحقها في الدفاع عن سيادتها.


قتلى وجرحى في اشتباكات قبلية بمدينة مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: شهد وادي عبيدة بمحافظة مأرب المحتلة مواجهات دامية مستمرة حتى اللحظة بين قبيلتي آل شبوان وآل نصيب، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، وسط غياب تام لدور حكومة الخونة، التي تكتفي بموقف المتفرج أمام سفك الدماء في المناطق الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان والاحتلال.
جرائم الكيان الإسرائيلي في غزة تفضح صورته أمام العالم
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الإسرائيلي تصعيد عدوانه على قطاع غزة بدعم أمريكي مباشر، في محاولة لتعويض إخفاقاته الميدانية وكبح موجة التضامن الشعبي المتصاعدة مع الشعب الفلسطيني.
جرائم الكيان الإسرائيلي في غزة تفضح صورته أمام العالم
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الإسرائيلي تصعيد عدوانه على قطاع غزة بدعم أمريكي مباشر، في محاولة لتعويض إخفاقاته الميدانية وكبح موجة التضامن الشعبي المتصاعدة مع الشعب الفلسطيني.
الأخبار العاجلة
  • 13:39
    التلفزيون الإيراني: قائد الجمهورية الإسلامية مجتبی خامنئي يعطي قائد مقر خاتم الأنبياء توجيهات جديدة لمواصلة الإجراءات والتصدي القوي للأعداء
  • 13:34
    مصادر لبنانية: غارات من مسيرات للعدو الصهيوني على بلدتي دبعال، ويحمر الشقيف
  • 13:34
    الصحة اللبنانية: شهيدان من المسعفين و5 جرحى في غارتين للعدو على قلاويه وتبنين جنوبي البلاد
  • 13:33
    التلفزيون الإيراني: قائد مقر خاتم الأنبياء أكد للمرشد وجود خطط للتصدي للأعمال العدائية من الأمريكيين والصهاينة
  • 13:33
    التلفزيون الإيراني: قائد مقر خاتم الأنبياء أكد خلال لقائه المرشد أن أي خطأ أو اعتداء سيواجه بحزم وبسرعة
  • 13:33
    التلفزيون الإيراني: قائد مقر خاتم الأنبياء قدم للمرشد مجتبى خامنئي تقريرا عن جاهزية القوات المسلحة العالية