٧ أُكتوبر.. طوفان هزّ كَيانَ الصهاينة وأيقَظَ العالم
آخر تحديث 07-10-2025 12:54

في مثل هذا اليوم، السابع من أُكتوبر، دوّى صوتُ المقاومة في أرض فلسطين المباركة، معلنًا فجرًا جديدًا في مسار الصراع مع الكيان الصهيوني.

كان ذلك اليوم بمثابة الزلزال الذي هزّ أركان هذا الكيان الغاصب، وأربك حساباته الأمنية والعسكرية والسياسية، حتى غدا كابوسًا لا يفارق منام قادته وجنوده، ولا يتركهم يهنؤون بلحظة أمان.

لقد انكشفت هشاشة ما كان يُروّج له الاحتلال من “قوة لا تُقهر”، وسقطت أُسطورة جيشه الذي طالما تبجّح بالتفوق والقدرة. فالعملية التي نفذتها المقاومة الفلسطينية لم تكن مُجَـرّد معركة محدودة، بل كانت إعلانًا صريحًا بأن إرادَة الشعوب لا تُهزم، وأن زمن الخوف من العدوّ قد ولّى.

أما اليمن، فقد كان موقفه –كما عهدناه– واضحًا وصادقًا، يستند إلى القرآن الكريم وتوجيهاته الربانية في مناصرة المستضعفين والوقوف بوجه الطغاة. فمنذ اللحظة الأولى، أعلن الشعب اليمني وقوفه الكامل إلى جانب غزة ومقاومتها الباسلة، مؤكّـدًا أن القضية الفلسطينية ليست شأنًا عربيًّا فحسب، بل قضية إيمانية وإنسانية تمسّ كُـلّ من يؤمن بالحق والعدالة.

لقد تجسد الموقف اليمني في المسيرات المليونية، والدعم الصادق بالكلمة والموقف والسلاح، وبالاستعداد الكامل للوقوف في خندق واحد مع أحرار الأُمَّــة. فاليمن يرى في معركة غزة تجسيدًا عمليًّا لقوله تعالى:

"وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ...".

ولذلك فإن موقفه ليس سياسيًّا عابرًا، بل موقف قرآني مبدئي نابع من وعي إيماني بأن الوقوف مع المظلومين هو واجب ديني قبل أن يكون وطنيًّا.

خاتمة:

إن السابع من أُكتوبر سيبقى شاهدًا على أن الشعوب إذَا آمنت بقضيتها وتوكَّلت على الله، فإنَّها قادرةٌ على قلب الموازين، وإرباك الطغاة، مهما امتلكوا من سلاح وعدّة.

وسيبقى هذا اليوم علامة فارقة في تاريخ الأُمَّــة، وبداية النهاية لكيانٍ بُني على الظلم والدماء والاغتصاب.


خبراء أمنيون: الاعتراف والتبليغ هو طوق النجاة الوحيد للمتورطين في وحل التجسس
المسيرة نت| خاص: يحاول العدو السعودي بدعم وإيعاز أمريكي وبريطاني وصهيوني كبير اختراق الجبهة الداخلية لليمن، بعد فشله الذريع في إخضاع اليمن من خلال عدوانه العسكري على مدى عشرة أعوام؛ حيث كثّف أنشطته الاستخباراتية والتجسسية في الداخل اليمني، لاسيما بعد "طوفان الأقصى" التي أظهرت اليمن كعصيٍّ على قوى الهيمنة والاستكبار العالمي ممثلاً بأمريكا والكيان الصهيوني.
العدو الصهيوني يواصل التصعيد الميداني في غزة والضفة والقدس المحتلة
متابعات | المسيرة نت: يواصل العدو خروقاته اليومية لاتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة الموقعة في 10 أكتوبر العام الماضي، حيث لم تتوقف الانتهاكات منذ أكثر من ستة أشهر متواصلة.
ملايين الإيرانيين يحتفون بذكرى الإمام الرضا ويجددون الولاء المطلق للقيادة الثورية
المسيرة نت| متابعات: تشهد العاصمة الإيرانية طهران توافداً جماهيرياً مليونياً ضمن تجمع حاشد حمل عنوان "عشاق الإمام الرضا"، حيث شارك المواطنون في فعاليات إحياء ذكرى ولادة الإمام علي بن موسى الرضا (عليه السلام)، وسط أجواء احتفالية تترافق مع تأكيدات على تجديد الولاء والارتباط بقيادة الثورة.
الأخبار العاجلة
  • 09:58
    القناة 15 الصهيونية: هذه هي المرة الأولى التي تصل فيها طائرة مسيّرة مفخخة من هذا النوع إلى الجليل الغربي والمرة الثانية التي تُرى فيها خلال الحرب في الشمال
  • 09:57
    القناة 15 الصهيونية: يبدو أن الطائرة التي ضربت هذا الصباح آلية مدرعة في الجليل الغربي وتسببت في حريق هي مسيّرة مفخخة مزودة بكابل ألياف ضوئية
  • 09:53
    إعلام العدو: إصابات في صفوف الجنود جراء قصف طائرة مسيّرة لهدف في "شوميرا" بالجليل الغربي
  • 09:51
    إعلام العدو: إصابات في صفوف الجنود جراء انفجار طائرة مسيّرة في "شوميرا" بالجليل الغربي
  • 09:45
    الجهاد: نوجّه تحية إجلال لكل فرد في أسطول الصمود ولكل قبطان أبى إلا أن يواصل الإبحار رغم التهديد
  • 09:45
    الجهاد: أسلحة الرشاش وأشعة الليزر التي وُجّهت إلى صدور المتضامنين هي صورة مصغرة عن ممارسات البلطجة والعنف التي يمارسها العدو بحق شعبنا الفلسطيني منذ 78 عاما
الأكثر متابعة