شهادات محلية: معاهد تعز المحتلة تتحول إلى ثكنات عسكرية على يد ميليشيا الإصلاح
آخر تحديث 29-09-2025 19:31

تُطلق مناشدات قوية من مناطق تعز المحتلة، التي كانت تُعرف تاريخياً بـ "مدينة الثقافة"، لتصف تحولها إلى "مسرح للدمار ومرآة للبؤس".

وتوجه الاتهامات بشكل مباشر لما يُسمى "الجيش الوطني" التابع لحكومة الخونة، وميليشيا تحالف العدوان والاحتلال السعودي الإماراتي، المحسوبة على حزب الإصلاح، بالقيام بتدمير ممنهج للبنية التعليمية واستغلالها لأغراض عسكرية، في ممارسات تهدف إلى "تجهيل الشعب وإبعادهم عن التعليم".

وترتكز الاتهامات الموجهة ضد ميليشيا العدوان في تعز على سلسلة من الممارسات التي تشير إلى استغلال الأصول التعليمية لصالح المجهود الحربي، على حساب مستقبل السكان.

وأكد مواطنون في تعز ، أن المعاهد المهنية يتم تحويلها بشكل مباشر إلى ثكنات عسكرية، مما يعطل العملية التعليمية والتدريب المهني.

واتهموا ميليشيا حزب الإصلاح الموالية للعدوان، ببيع التجهيزات والأوراق الخاصة بهذه المعاهد، ما يمثل خسارة مضاعفة للبنية التحتية التعليمية.

وأشار الأهالي إلى أنه يجري العمل أيضاً على إيقاف المدارس العادية وتحويلها إلى ثكنات، في مسعى واضح لتجهيل السكان والحد من فرص التعليم المتاحة.

وأضافوا أن هذه الممارسات تجعل الحقائق واضحة وبينة للجميع، مؤكدين وجود تناقض صارخ بين من يسعى إلى "بناء وترميم" ما دمره العدوان، وبين من يقوم "بتدمير المعاهد وبيع تجهيزاتها".

لم يقتصر التدهور على الجانب التعليمي، بل امتد ليشمل الأوضاع المعيشية والاجتماعية في المدينة، حيث وُصفت تعز المحتلة بأنها مدينة "تنْزف بصمت"، حيث تحولت من مدينة الضياء إلى مرآة للبؤس.

ويخرج المعلمون يومياً في مسيرات غاضبة تعكس وجوهاً شاحبة "تبحث عن حياة كريمة"، هذا الحراك يشير إلى انهيار الأوضاع المعيشية والاجتماعية، حيث لا يسمع المتضرر سوى صدى الأنين.

تم وصف المدينة بأنها تعكس صورة الأم التي تبكي على مستقبل أولادها، نتيجة تدهور التعليم وتفاقم الأزمة الإنسانية والمعيشية، في واقع لا يرى جحيمه إلا من يعيشه.





بمهارات قتالية عالية.. قبائل نهم تجدد النفير العام وتنتظر إشارة البدء لخوض معركة الفتح الموعود
المسيرة نت| خاص: نظّم أبناء ووجهاء قبائل عزلتي "صيد" و"بني منصور" بمديرية نهم، محافظة صنعاء، اليوم، مسيراً عسكرياً مهيباً ووقفة مسلحة، تخللها تطبيق قتالي ميداني؛ تجديداً للنفير العام والجهوزية التامة لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، وإسناداً لمحور المقاومة في فلسطين ولبنان وإيران.
المقاومة اللبنانية تدك تجمعات آليات وجنود العدو الإسرائيلي بكمائن ومسيرات وصواريخ موجهة
المسيرة نت | خاص: واصلت المقاومة اللبنانية عملياتها العسكرية ضد تجمعات جيش وآليات كيان العدو الإسرائيلي، ضمن معركة "العصف المأكول"، مؤكدةً قدرتها على الصمود وخوض معركة التحرير بكل قوة واقتدار، محوّلةً شمال فلسطين المحتلة ومواقع العدو في أطراف الجنوب اللبناني إلى قطعة من جهنم، بضربات حاسمة ومسيرات انقضاضية، وإفشال محاولات تقدم للعدو منذ صباح اليوم.
من مضيق هرمز إلى المتاجر الأمريكية.. "كرة ثلج" التضخم تخرج عن السيطرة وفاتورة الحرب تُحاصر المجرم ترامب
المسيرة نت| متابعات: شهد الاقتصاد الأمريكي في شهر أبريل تحولاً دراماتيكياً، حيث قفز معدل التضخم السنوي إلى 3.8%، وهو أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات. وقد جاءت هذه القفزة مدفوعة بشكل أساسي بالعدوان العسكري الذي يقوده مجرم الحرب الأمريكي ترامب ضد إيران، ما أدى إلى صدمة طاقة عالمية وتدهور في القدرة الشرائية للأسر الأمريكية، في وقت بدأت فيه تداعيات الحرب تتجاوز أسعار الوقود لتطال الغذاء والخدمات وسلاسل الإمداد.
الأخبار العاجلة
  • 19:47
    مصادر سورية: قوات العدو تتوغل بدبابتي "ميركافا" وآليتين عسكريتين بالقرب من قرية جملة في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي
  • 19:46
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل وتقيم حاجزا عسكريا في منطقة الحفاير شمال غرب بلدة خان أرنبة بريف القنيطرة
  • 19:36
    عراقجي: نطالب بالإفراج الفوري عن مواطنينا ونحتفظ بحقنا في الرد
  • 19:36
    عراقجي: الاعتداء الكويتي غير القانوني وقع بالقرب من جزيرة تستخدمها أمريكا لشن اعتداءات على إيران
  • 19:35
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: في محاولة واضحة لإثارة الفتنة اعتدت الكويت بشكل غير قانوني على قارب إيراني واحتجزت 4 من مواطنينا في الخليج
  • 19:35
    مصادر لبنانية: شهيد و6 جرحى في حصيلة أولية لقصف طيران العدو الإسرائيلي بلدة النميرية في جنوب لبنان
الأكثر متابعة