عساف: الإسناد اليمني يعزز صمود الفلسطينيين ويضعف العمق الصهيوني
آخر تحديث 29-09-2025 17:43

قال عمر عساف، منسق المؤتمر الشعبي الفلسطيني، إن اليمن يلعب دورًا متصاعدًا ومؤثرًا في المعركة الدائرة على أرض فلسطين، من خلال عملياته العسكرية التي تستهدف العمق الصهيوني وبنيته التحتية الاقتصادية والعسكرية، مؤكدًا أن هذه العمليات تمثل إسنادًا حقيقيًا للقضية الفلسطينية، وتؤكد أن معركة غزة لم تعد محصورة في حدودها الجغرافية.

 وأضاف عساف في لقاء مع قناة المسيرة، عصر اليوم الاثنين، أن العمليات اليمنية الأخيرة التي استهدفت مدينتي يافا المحتلة (تل أبيب) وأم الرشراش (إيلات) بالصواريخ والمسيّرات، تحمل أبعادًا سياسية ومعنوية عميقة، فهي تعكس تصميم صنعاء على المضي في دعم الشعب الفلسطيني رغم الضغوط والحصار، كما تمنح المقاومة الفلسطينية دفعة معنوية كبيرة في مواجهة آلة الحرب الصهيونية.

وأوضح أن هذه الضربات المتكررة أسقطت صورة "الجيش الذي لا يُقهر"، إذ لم تنجح منظومات الدفاع الصهيونية المتطورة في التصدي لجميع الصواريخ والمسيّرات، ما أدخل مئات الآلاف من المستوطنين إلى الملاجئ، وأدى إلى شلل جزئي في المطارات والموانئ وعلى رأسها مطار بن غوريون وميناء إيلات.

وأشار منسق المؤتمر الشعبي الفلسطيني، إلى أن الخسائر الاقتصادية الناجمة عن تعطيل حركة الطيران والتجارة البحرية تُعمّق مأزق الحكومة الصهيونية، خاصة في ظل مقاطعة شركات النقل البحري لموانئ الكيان والاضطرار إلى تغيير خطوط الملاحة حول رأس الرجاء الصالح.

ومن الناحية السياسية، لفت عساف إلى أن هذه العمليات جاءت في توقيت حساس، حيث يتحدث الوسط الدولي، خصوصًا الولايات المتحدة، عن قرب التوصل إلى اتفاق لوقف العدوان على غزة، مبيناً أن استمرار الضربات اليمنية يعني أن الاحتلال يخضع لضغوط متزامنة، ضغط عسكري من المقاومة الفلسطينية وحلفائها، وضغط شعبي داخلي نتيجة فقدان الأمن، وضغط سياسي خارجي يدفع نحو وقف العدوان.

وأكد أن الرسالة الأبرز في الموقف اليمني هي أن فلسطين ليست وحدها، وأن جبهة المقاومة ممتدة ومتعددة الأطراف، ما يرفع من معنويات الشعب الفلسطيني الذي يواجه حربًا إبادة منذ أشهر.

وأضاف منسق المؤتمر الشعبي الفلسطيني أن هذه التطورات تساهم في تعرية الكيان الصهيوني أمام العالم، وتؤكد هشاشتها الأمنية رغم الدعم العسكري الغربي غير المحدود، مبيناً أن الإسناد اليمني، إلى جانب الحراك الشعبي العالمي، يجعل الاحتلال في عزلة متزايدة ويضاعف من الضغوط عليه، ما قد يسرع من فرض تسوية سياسية تُوقف العدوان والمجازر المستمرة في غزة.


أبو راس في اتصال بالسفير الروسي يعبر عن تطلع اليمن للمزيد من التعاون والتنسيق مع روسيا في مختلف المجالات
المسيرة نت| متابعات: عبر نائب وزير الخارجية عبد الواحد أبو رأس عن تطلع اليمن إلى المزيد من التعاون والتنسيق مع روسيا في مختلف المجالات، بما يسهم في دعم الاستقرار وتعزيز العلاقات التاريخية بين البلدين".
الأونروا: غزة أخطر مكان في العالم على الصحفيين باستشهاد 260 صحفيًّا منذ بدء العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكّدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، أنّ الصحفيين الفلسطينيين تكبدوا ثمنًا باهظًا نتيجة قيامهم بدورهم المهني في نقل حقيقة الجرائم والانتهاكات المرتكبة بحق المدنيين في قطاع غزة، مشدّدةً على أنّ القطاع يُعد أخطر مكان في العالم على الصحفيين والعاملين في المجال الإنساني.
ضبط أكثر من 300 قطعة سلاح حربي على يد حرس الحدود الإيراني
المسيرة نت| متابعات: أعلن قائد قوات حرس الحدود الإيرانية العميد أحمد علي كودرزي، ضبط أكثر من 300 قطعة سلاح حربي من قبل قوات حرس الحدود الإيرانية، مشيرًا إلى أنّ هذه الأسلحة تم اكتشافها ومصادرتها من المهربين خلال العشرين يومًا الماضية.
الأخبار العاجلة
  • 17:52
    مصادر فلسطينية: شهيد بنيران العدو في مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 17:48
    أبو راس: نشيد بمواقف روسيا المتوازنة تجاه العدوان والحصار على اليمن بما في ذلك موقفها من القرار الأخير لمجلس الأمن
  • 17:48
    نائب وزير الخارجية عبد الواحد أبو راس في اتصال مع السفير الروسي لدى اليمن: نؤكد عمق العلاقات التي تربط البلدين ونتطلع لتعزيزها
  • 17:46
    الصحة اللبنانية: شهيدان و5 جرحى بسبب غارات العدو الإسرائيلي على جنوب لبنان اليوم
  • 17:46
    مصادر فلسطينية: جرحى في قصف مدفعي استهدف عيادة تابعة للأونروا في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة
  • 17:13
    مراسلنا في صعدة: استشهاد مواطن بنيران العدو السعودي في مديرية الظاهر الحدودية
الأكثر متابعة