بيروت تحيي الذكرى السنوية الأولى لرحيل السيد نصر الله بفعالية جماهيرية حاشدة
آخر تحديث 26-09-2025 09:54

شهدت العاصمة اللبنانية بيروت، إلى جانب مختلف المناطق من الجنوب إلى البقاع والشمال والضاحية، توافد عشرات الآلاف من اللبنانيين للمشاركة في الفعاليات الشعبية إحياءً للذكرى السنوية الأولى لرحيل الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله "رضوان الله عليه"، والسيد الهاشمي.

 الفعالية، التي أقيمت وسط أجواء جماهيرية واسعة، تحولت إلى مساحة شعبية لتجديد العهد مع المقاومة والتأكيد على رفض التطبيع مع العدو الصهيوني، حيث رفع المشاركون الرايات وصور القادة الشهداء، في مشهد جسّد تمسك الشعب بنهج المقاومة واستمراره في الدفاع عن لبنان بوجه التهديدات الإسرائيلية والأمريكية.

ورغم الجدل الذي سبق إحياء الذكرى من قبل بعض خصوم الداخل، إلا أن الحشود الغفيرة التي ملأت الساحات بعثت برسالة واضحة بأن المقاومة خيار راسخ لا يمكن لأي إجراءات أو ضغوط سياسية أو أمنية أن تحدّ من زخمها أو حضورها الشعبي.

وأكد المشاركون أن من عجز عن كسر إرادة المقاومة بالقوة العسكرية لن ينجح عبر "إجراءات وقرارات واهية"، مشددين على أن المعركة الأساسية مع أمريكا والكيان الصهيوني، وأن كل ما دون ذلك تفاصيل لن تُثني الشعب عن موقفه.

الهتافات التي صدحت بها الحناجر أعادت التأكيد على أن سلاح المقاومة خط أحمر، وأن دماء القادة الشهداء ستظل وقوداً للطريق.

المشاركون شددوا على أنهم أهل الميادين والساحات، ثابتون على العهد مهما كانت التضحيات، وأن استشهاد السيد حسن نصر الله لم يُضعف عزيمة المقاومة بل زادها صلابة وقوة.

من قلب العاصمة بيروت، ارتفعت صور السيد نصر الله والسيد الهاشمي، وارتفعت معها الأصوات مؤكدة أن دماء الشهداء باقية في وجدان الشعب اللبناني، وأن المقاومة ستبقى صخرة صلبة وجبالاً عاتية في وجه الأعداء.

وفي كلمات المشاركين، كان الحضور الجماهيري بمثابة إعلان أن "النور الذي حاول الأعداء إطفاءه باستشهاد القادة ازداد سطوعاً"، وأن العهد مع المقاومة باقٍ لا يزول.



رئيس مجلس علماء فلسطين: الشهيد الخامنئي كان أباً لكل المستضعفين في العالم وضحى من أجل فلسطين والأمة
المسيرة نت | خاص: أكد رئيس مجلس علماء فلسطين الشيخ الدكتور حسين محمد قاسم، أن الشهيد القائد السيد علي الخامنئي ضحى وتحمل من أجل دعم المستضعفين في كل مكان، ومن أجل مواجهة الاستكبار الصهيوأمريكي.
سياسي مصري للمسيرة: التشييع المليوني رسخ شرعية القيادة الإيرانية الجديدة ورسالة تحدٍ لأمريكا بأن الثأر حاضر
المسيرة نت | خاص: أكد رئيس الجمعية العربية للعلوم السياسية الدكتور جمال زهران أن المرحلة التي تعيشها إيران تمثل "مرحلة مهمة جداً وتاريخية"، معتبراً أن مشهد التشييع المليوني للإمام الشهيد علي الخامنئي أكد التلاحم الوثيق بين الشعب الإيراني وقيادته، ورسخ شرعية القيادة الجديدة، وحمل رسائل مباشرة إلى الولايات المتحدة والكيان الصهيوني.
وسائل اعلام غربية تصف تشييع الشهيد الإمام الخامنئي بأنه الأكبر في التاريخ الحديث
المسيرة نت| متابعات: حظيت مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي باهتمام واسع في وسائل الإعلام الدولية، التي وصفت الحشود المشاركة بأنها من أكبر التجمعات الجماهيرية التي شهدها العصر الحديث.
الأخبار العاجلة
  • 09:05
    إيران: تشييع مليوني عظيم للقائد الأممي الشهيد السيد علي خامنئي في جنازة هي الأكبر في التاريخ الحديث للعالم
  • 09:02
    وداع مليوني مهيب لقائد الثورة الإسلامية الشهيد الإمام علي خامنئي في مدينة قُمْ الإيرانية
  • 08:50
    مراسلنا في تعز: لقاء مسلح لقبائل مديرية حيفان استجابة للسيد القائد واستنفارا لإنهاء العدوان والحصار واستعادة حقوق الشعب المنهوبة
  • 08:48
    موكب الجثامين الطاهرة للإمام الشهيد وكوكبة من أفراد أسرته الشهداء يشق طريقه بين الحشود الغفيرة في مدينة قُمّ
  • 08:48
    التلفزيون الإيراني: طريق النبي الأعظم السريع في قُمّ تحوّل إلى بحر من المشيعين المشاركين في مراسم وداع قائد الأمة الشهيد علي خامنئي
  • 08:13
    عراقجي: لا تهديدات تُرهب الشعب الإيراني أو قواته المسلحة