من دولة منزوعة السلاح.. إلى بلد يصنع الفرط صوتيات
آخر تحديث 22-09-2025 01:16

كشف تقرير متلفز بثته قناة المسيرة، عن تحول اليمن من دولة مُجبرة على تدمير ترسانتها العسكرية بإشراف أجنبي، إلى قوة قادرة على صناعة الأسلحة الاستراتيجية، مبيناً أن هذا التحول الجذري لم يأتِ من فراغ، بل كان نتيجة ثورة شعبية غيّرت مسار البلاد وأعادت إليها سيادتها وقرارها المستقل.

وأشار التقرير إلى أن إضعاف الجيش اليمني كان عملية ممنهجة تهدف إلى تجريد البلاد من أي قدرة دفاعية، حيث كان الأجنبي، وتحديدًا الأمريكي، هو المُشرف المباشر على هذه العملية، بعد أن أمر بتدمير الأسلحة وتفكيك الصواريخ، بل وأرسل خبراءه ومجنداته للإشراف على هذه العملية، في مشهد يوصف بأنه "إذلال" غير مسبوق في تاريخ اليمن.

هذا التفكيك لم يقتصر على الأسلحة فقط، بل امتد ليشمل هيكلة المؤسسة العسكرية بأكملها، بهدف تحويل اليمن إلى دولة ضعيفة، غير قادرة على اتخاذ قراراتها السيادية.

كانت السيطرة الأجنبية على الملف العسكري شاملة، من الأسلحة الاستراتيجية إلى أبسط التفاصيل، مما جعل اليمن تبدو وكأنها أكثر من مُحتلة، حيث تم استباحة سيادتها بإذن من قادتها آنذاك.

مع اندلاع ثورة 21 سبتمبر، انقلبت كل الموازين، هذه الثورة، التي يُنظر إليها على أنها آية الاستقلال، أطلقت إرادة الشعب اليمني في التحرر من الوصاية الأجنبية، وفي مفارقة تاريخية، تحول اليمن، الذي كان يُجبر على تدمير أسلحته، إلى مصنع للقوة العسكرية.

اليوم، أصبح اليمن ينتج أسلحة متطورة مثل الصواريخ الفرط صوتية والبالستية البحرية، هذا الإنجاز يمثل دليلاً قاطعاً على قدرة الشعب اليمني على استعادة سيادته وتقرير مصيره.

لم تتوقف نتائج هذا التحول عند الاستقلال العسكري، بل امتدت إلى المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني، فاليمن الذي كان قبل سنوات يُهان ويُنزع سلاحه، أصبح اليوم يقف وحيدًا في وجه الكيان، مُثبتًا أن الإرادة الشعبية الصادقة هي المحرك الحقيقي للقوة والسيادة، هذا التغيير الجذري يؤكد أن الاستقلال هو السبيل الوحيد لبناء دولة قوية وفاعلة على الساحة الدولية.


الفرح يكشف عن حرب صامتة تقودها دول العدوان لاستنزاف الكوادر اليمنية
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، الأستاذ محمد الفرح، أن الشعب اليمني يواجه حرباً خفية لا تقل خطورة عن المواجهة العسكرية، تتمثل في "سرقة الأدمغة" وتجريف النوابغ اليمنية، مشيراً إلى أن هذا الاستهداف الممنهج يهدف إلى إفراغ اليمن من كفاءاته العلمية والمعرفية وتدمير مستقبله.
أبو عبيدة: تعاملنا مع ملف الأسرى بشفافية كاملة وأنجزنا كل ما هو مطلوب وفق اتفاق وقف العدوان
المسيرة نت|متابعات: أكد الناطق العسكري باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، أن الكتائب تعاملت مع ملف الأسرى والجثث بشفافية كاملة ومسؤولية عالية، مشددًا على أنها أنجزت كل ما هو مطلوب منها استنادًا إلى اتفاق وقف إطلاق النار.
انقطاع الكهرباء عن مليوني أمريكي جراء عاصفة ثلجية غير مسبوقة
أفاد موقع "باور آوتيج" المتخصص في مراقبة انقطاعات الكهرباء بأن أكثر من مليون أمريكي باتوا من دون خدمة التيار الكهربائي، نتيجة عاصفة ثلجية شديدة تضرب عدداً واسعاً من الولايات الأمريكية، مخلفةً اضطراباً كبيراً في البنية التحتية الحيوية وقطاعات النقل والخدمات الأساسية.
الأخبار العاجلة
  • 22:37
    موقع باور آوتيج لمراقبة انقطاعات الكهرباء: انقطاع الكهرباء عن من مليون أمريكي بسبب العاصفة الثلجية الشديدة التي تضرب أمريكا
  • 22:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية دير سامت جنوب غرب الخليل وتغلق مدخل قرية نعلين غرب رام الله وتقتحم قرية قريوت جنوب نابلس
  • 22:23
    مراسلنا في صعدة: إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي قبالة منطقة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
  • 22:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز والإنارة على مدخل قرية ترمسعيا شمال رام الله
  • 22:01
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم محافظة سلفيت وبلدة كفر مالك شمال شرق مدينة رام الله
  • 21:47
    مراسلنا في صعدة: قصف مدفعي للعدو السعودي يستهدف مناطق متفرقة من مديرية شدا الحدودية
الأكثر متابعة