أنعم: اليمن يثبت معادلة الرد السريع ويحقق تطلعات شعوب الأمة
آخر تحديث 17-09-2025 09:45

خاص | المسيرة نت: قال مستشار المجلس السياسي الأعلى الدكتور محمد طاهر أنعم إن القتال مع كيان العدو الصهيوني المجرم يجري في صميم معركةٍ واضحة أمام العالم، مؤكداً أن الردود اليمنية على الاعتداءات صارت شبه يومية وتُنفَّذ بسرعةٍ وفاعليةٍ، وتلبي تطلعات وآمال شعوب الأمة المقهورة من قبل أنظمتها وجيوشها العميلة الخانعة.

وفي حديثه لقناة «المسيرة» صباح اليوم، أكد أنعم أن اليمن تجاوز مرحلةَ تثبيت معادلة «لا عدوان دون رد» إلى معادلةٍ أكثر سرعةً وحسمًا: «لا عدوان دون ردٍ سريع»؛ مشدِّدًا على أن استمرار العمليات اليمنية شبه اليومية يردع العدو ويكسر محاولاته لفرض معادلة الاستباحة الاستفزازية لشعوب الأمة وأحرار ال

وعن انعقاد ما سُمِّيَ بـ«مؤتمر الشراكة الدولية للأمن البحري في عاصمة العدو السعودي (الرياض)» ومشاركته من 35 دولة، اعتبر أنعم أن توقيت المؤتمر يثير الريبة، متسائلاً عن الغرض الحقيقي من ورشةٍ تُعلن أنها لتعزيز الأمن البحري بينما تخفي هدفَ حمايةِ ملاحةِ كيان العدو الصهيوني.

وقال إن سياسةَ العدو السعودي في المنطقة «تدعم الكيان الصهيوني المجرم بالمال والسلاح»، مشيراً إلى فتح مساراتٍ بريةٍ لنقل البضائع إلى الكيان الصهيوني، وتسخير الترسانة الإعلامية لخدمة العدو وتبني سرديته، ومحاولةَ تشويهِ المقاومة في المنطقة.

وأضاف أن إعلان السعودية عن أرقامٍ كبيرةٍ للدول المشاركة قد يكون مبالَغًا فيه، مشيراً إلى أن الفعل على الأرض هو المعيار الحقيقي، وأنه يجب متابعة نتائج المؤتمر بتشدُّدٍ وحذر.

وشدَّد قائلاً: «نحن مستمرون في الدعم والمواجهة، ورابطتنا مع أهلنا في غزة من عمق هويتنا الإيمانية والدينية والعربية، ومن يعتدِ على مسلمٍ في أي بقعة فليعلَم أننا سنقف معه بكل ما نَمْلِكُ.»

 


المجاهدين الفلسطينية: عمليات الضفة تأكيد على أن المقاومة هي السبيل الوحيد لردع الاحتلال
باركت حركة المجاهدين الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، العمليات البطولية التي نفّذها مقاومون في الضفة المحتلة، والتي كان آخرها عملية دهس قرب الخليل وعملية طعن في مستوطنة عطيرت شمال مدينة رام الله، معتبرة أن هذه العمليات تأتي في إطار الرد الطبيعي على الجرائم المتصاعدة التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أبناء شعبنا.
استشهاد صحفي فلسطيني بقصف صهيوني على خان يونس
متابعات | المسيرة نت: استشهد مصور صحفي فلسطيني – اليوم الثلاثاء – جراء استهداف صهيوني على وسط خانيونس، جنوبي قطاع غزة.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 13:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تهدم منزلا لعائلة معالي في بلدة الولجة غرب بيت لحم بالضفة المحتلة
  • 12:40
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشرقية من خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:39
    مصادر فلسطينية: استشهاد مصور صحفي في قصف مسيّرة للعدو الإسرائيلي وسط مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:38
    حماس: تتابع عمليات المقاومة خلال أقل من 12 ساعة بين الخليل ورام الله يؤكد فشل الاحتلال في فرض معادلات الأمن والردع التي يدعيها
  • 12:38
    حماس: ننعى الشهيد البطل منفذ العملية محمد رسلان أسمر من بلدة بيت ريما ونؤكد أن دماءه الطاهرة ومن سبقه من الشهداء ستبقى وقودا لاستمرار المقاومة
  • 12:38
    حماس: عملية الطعن رسالة واضحة بأن محاولاته كسر إرادة شعبنا عبر العمليات العسكرية والقتل والاعتقالات اليومية والإعدامات الميدانية لن تجدي نفعا
الأكثر متابعة