منظمة إسبانية: إسرائيل باغتيالها للرهوي ورفاقه استهانت بعزيمة الشعب اليمني وستدفع الثمن
آخر تحديث 06-09-2025 13:46

في إدانة دولية حادة للعملية الصهيونية الأخيرة، وصفت منظمة "كاوسنلاريد" الإسبانية اغتيال رئيس الحكومة اليمني، أحمد غالب ناصر الرهوي، ورفاقه الوزراء في غارة صهيونية نفذت يوم 28 أغسطس 2025، بأنه "جريمة حرب" ونقطة تحول خطيرة، حيث جاء هذا الموقف في تقرير نشرته المنظمة على موقعها، مؤكدة على أن هذا الهجوم يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي.

 

وأكد التقرير الإسباني أن الجريمة التي تبنتها "إسرائيل" رسمياً هو انتهاك واضح للمواثيق والأعراف الدولية، وذهب إلى أبعد من ذلك بتحذيره من أن مثل هذه الأعمال العدوانية "تهدد بإشعال حرب شاملة في المنطقة"، وهو ما يعكس قلقاً دولياً متزايداً من تداعيات الاستهداف المباشر لقيادات سياسية يمنية.

وفقاً للمنظمة، فإن اغتيال الرهوي، الذي يعد رمزاً يمنياً لم يؤد إلى إضعاف البلد، بل على العكس، عزز من عزيمة القوى في البلاد، مبيناً أن الحكومة الثورية في صنعاء قد أعلنت على الفور عن ردع فوري وحاسم، وهو ما يؤكد أن هذا العمل العدواني لن يمر دون رد، وسيزيد من إصرار اليمن على مواصلة المقاومة.

وانتقد التقرير بشدة "الصمت المتواطئ" للأمم المتحدة والمجتمع الدولي إزاء هذه الجريمة، معتبراً أن هذا الصمت بمثابة "تشجيع ضمني" للكيان الصهيوني على الاستمرار في انتهاكاته، ودعت المنظمة إلى وقفة دولية جادة وحاسمة لوقف هذه الاعتداءات التي تتجاوز كل الخطوط الحمراء.

وحذر التقرير من أن "إسرائيل" باغتيالها للرهوي لم تكتف بانتهاك القانون فحسب، بل استهانت بعزيمة الشعب اليمني وستدفع الثمن، مؤكداً أن هذا العمل لن يثني اليمن عن مواصلة مقاومته وحماية سيادته، مما يشير إلى أن تداعيات هذه الجريمة ستكون بعيدة المدى، وأنها ستزيد من حالة عدم الاستقرار في المنطقة.


منصور: فلسطين عنوان استراتيجي لليمن وإيران رفعت مستوى المعركة وتفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الإعلام محمد منصور أن الحضور الشعبي اليمني الواسع في فعاليات يوم القدس العالمي يعكس الارتباط العميق للشعب اليمني بالقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية واستراتيجية، مشيراً إلى أن ما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية في ظل العدوان على إيران ولبنان يكشف عن معطيات ميدانية جديدة تؤكد أن الكلمة العليا اليوم لإيران وقوى محور الجهاد والمقاومة في المنطقة.
إيران تحذر دول الجوار من "فخ" صهيوأمريكي لتفجير المنطقة عبر "استهدافات استفزازية"
المسيرة نت | خاص: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران تحذير دول الجوار من مخطط صهيوني أمريكي يهدف إلى تفجير المنطقة، عبر الاعتداءات الاستفزازية على مرافق حيوية، بهدف جر أطراف أخرى إلى المعركة ضد طهران، بالتوازي مع استخدام بعض القواعد في العواصم الخليجية لقصف "أهداف محرّمة".
إيران تحذر دول الجوار من "فخ" صهيوأمريكي لتفجير المنطقة عبر "استهدافات استفزازية"
المسيرة نت | خاص: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران تحذير دول الجوار من مخطط صهيوني أمريكي يهدف إلى تفجير المنطقة، عبر الاعتداءات الاستفزازية على مرافق حيوية، بهدف جر أطراف أخرى إلى المعركة ضد طهران، بالتوازي مع استخدام بعض القواعد في العواصم الخليجية لقصف "أهداف محرّمة".
الأخبار العاجلة
  • 02:27
    التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه "إيلات" في الأراضي المحتلة
  • 02:22
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "إيلات"
  • 02:08
    حزب الله يعلن عن تنفيذ 47 عملية نوعية في عمق الكيان الغاصب وضد قوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة
  • 02:02
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: يجب المحافظة على الوحدة والتعاون لجعل العدو يندم على مواصلة أعماله الخبيثة
  • 02:02
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: وقوع دول المنطقة في خداع الشيطان والمواقف المثيرة للفرقة سيشجعه على توسيعها
  • 01:58
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: ردود الفعل الحكيمة من قبل مسؤولي الدول المجاورة تجاه التحركات المخادعة كفيلة بإجهاض المؤامرة
الأكثر متابعة