عكوش للمسيرة: العمليات اليمنية ستوسع المشاكل في منظومة العدو الاقتصادية بشكل عام
آخر تحديث 23-08-2025 23:29

أكد خبير اقتصادي لبناني أن استمرار العمليات اليمنية ضد الكيان الصهيوني في البحر وفي عمق فلسطين المحتلة سيقود العدو إلى مزيد من الأزمات.


وفي مداخلة على قناة المسيرة، أوضح الخبير في الشؤون الاقتصادية والاستراتيجية الدكتور عماد عكوش أن معظم الشركات في الشحن البحري تتراجع عن التعامل مع العدو الصهيوني، وهذه نتيجة طبيعية للعمليات اليمنية القوية والفاعلة.

وتابع حديثه بالقول إن هذا التراجع سيؤدي إلى تفاقم أسعار الشحن إلى كيان العدو، وهذا سينعكس سلباً على أسعار السلع في الأراضي المحتلة، وبالتالي ستظهر المزيد من الاختلالات في المنظومة الاقتصادية والتجارية الصهيونية بشكل عام.

وأكد أن "التراجع الاقتصادي الكبير لدى العدو يعبر عن فشل الكيان وعجزه عن التعامل مع العمليات اليمنية وتحجيمها ووضع حد لتداعياتها، وفي الوقت نفسه فإن هذه المؤشرات والنتائج تعكس النجاح النوعي الذي وصلت إليه القوات المسلحة اليمنية".

وأوضح أنه عندما تتراجع الأرباح في أي شركة، فإن هذه الأرباح ستؤثر على السوق المالي للعدو الصهيوني بشكل عام، لافتاً إلى أن المستثمرين ينتظرون نتائج وتقارير الشركات كي يحددوا على ضوء ذلك وجهة أخرى غير الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد أن النتائج السلبية للشركات الصهيونية ستدفع المستثمرين للخروج من السوق المالي للكيان بهدف تجنب الخسائر المستقبلية، مشيراً إلى أن إجراءات العدو في تعويض الشركات ودعمها لن تؤدي إلى بقاء المستثمرين، خصوصاً أنهم يدركون الأزمات المالية والاقتصادية والسياسية التي تمر بها حكومة المجرم نتنياهو.

ونوّه إلى أن تراجع إيرادات وأداء الشركات داخل كيان الاحتلال، سوف يؤثر حتماً على التصنيف الائتماني لهذه الشركات وللاقتصاد بشكل عام، متوقعاً هروب المزيد من المستثمرين من الأراضي المحتلة.

 وفي السياق ذاته، بيّن الدكتور عماد عكوش أن العمليات اليمنية جعلت الأراضي الفلسطينية المحتلة مناطق غير جاذبة للاستثمار بعد أن كانت وجهة لأكبر المستثمرين حول العالم، مشيراً إلى أن العمليات اليمنية أدت إلى انعدام الأمن والأمان والاستقرار لدى العدو.

 

 

تدشين مشروع الحقيبة المدرسية لأبناء الشهداء والمفقودين بصعدة
المسيرة نت| صعدة: دشن فرع الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء بمحافظة صعدة، اليوم، مشروع الحقيبة المدرسية لأبناء الشهداء والمفقودين، بمدرسة الإمام الحسن بمركز المحافظة.
الدفاع المدني في غزة يقدم 145 شهيداً خلال 1000 يوم من حرب الإبادة الصهيونية
متابعات | المسيرة نت: أصدر جهاز الدفاع المدني الفلسطيني في قطاع غزة بياناً حصاديّاً بمناسبة مرور 1000 يوم على حرب الإبادة الجماعية المستمرة التي يشنها العدو الصهيوني، موضحاً أن آلة القتل الصهيونية استهدفت طواقمه الإنسانية بشكل مباشر، مما أسفر عن ارتقاء 145 شهيداً من كوادر ورجال الدفاع المدني أثناء تأديتهم لواجبهم الإنساني في عمليات الإنقاذ، بالإضافة إلى إصابة 347 آخرين، لا يزال عدد منهم يعانون من إعاقات دائمة.
مع اقتراب الانتخابات.. حملة جديدة يقودها الكونغرس لتعبئة الشارع ضد سياسات ترامب الكارثية
المسيرة نت| متابعة خاصة: في هجوم علني حادٍّ هو الأحدثُ ضمن سلسلة من التحرُّكات التصعيدية المتتالية، دعا السيناتور الأمريكي وزعيم التيار التقدمي، بيرني ساندرز، اليومَ، إلى قيادة حِراك نضالي وشعبي واسع النطاق لمواجهة الرئيس دونالد ترامب والتصدي لسياساته الداخلية والخارجية التي وصفها بالقاصمة والكارثية.
الأخبار العاجلة
  • 18:21
    محافظة صنعاء: قبيلة سنحان تعلن خلال وقفة مسلحة النفير العام والتأييد لبيان السيد القائد والجهوزية التامة لمعركة الحسم واستعادة الحقوق وتحرير اليمن من الاحتلال
  • 18:21
    مصادر طبية في غزة: 3 شهداء وأكثر من 10 جرحى إصابات بعظهم خطرة نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ صباح اليوم
  • 18:20
    مصادر فلسطينية: استشهاد مواطن ثانٍ متأثرا بإصابته نتيجة استهداف مسيّرة للعدو مواطنين في حي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
  • 16:28
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى إصابات بعضهم خطرة باستهداف مسيّرة للعدو الإسرائيلي مواطنين في حي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة
  • 15:53
    ريمة: قبائل بلاد الطعام تُعلن خلال لقاء قبلي النفير العام وتؤكد الجهوزية للتعبئة ومواصلة الاستعداد لخوض معركة التحرير والاستقلال استجابةً لدعوة القيادة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: استشهاد مواطن برصاص قوات العدو الإسرائيلي في مواصي رفح جنوب قطاع غزّة
الأكثر متابعة