اليمن يتصدّر الميدانَ الأقدس لنصرة القضية الأعدل
آخر تحديث 22-08-2025 20:59

كما في كُـلّ جمعة، يخرج اليمنيون بعنفوان كله إباء وعزة ونخوة وشرف، نصرةً لإخوانهم في ميادين الجهاد، وغضبًا وسخطًا يريد تنكيلًا وسحقًا وكسرًا لكل أُولئك الطغاة والمجرمين من "اليهود والنصارى".

تتجلَّى عظمة الموقف اليمني في خروجه غير المسبوق، في ميدان السبعين وفي بقية الساحات بمختلف المحافظات والمديريات والعزل. يخرج الصغير والكبير، المسؤول والمواطن، المتعلم والأمي، القريب والبعيد؛ كلهم جمعهم موقف واحد وقضية واحدة، وقدموا رسالة واضحة للعالم بأسره: لا للظلم، لا للتجويع، لا للسياسات الباطلة.

رسالة مضمونها: "لن يكون الشعب اليمني مكتوف الأيدي، مكمم الأفواه، خائن الضمير، أعمى العيون". فما يجري في غزة كفيل بتحريك الموتى من قبورهم، فكيف لا يحرك شعبًا تحكمه قيم الدين والمبادئ والتربية الإيمانية!

منهجُه القرآن الكريم، قائدُه رسول الله محمد ﷺ، متوليًا علي بن أبي طالب -عليه السلام-، وعدوُّه هو عدو الله سبحانه وتعالى. وكما قال الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي (رضوان الله عليه): «إنها نعمة أن يكون عدوك هو عدو الله». فلا غرابةَ أن يكونَ شعبُ الإيمان والحكمة على هذا النحو.

فهو لم يكتفِ بالخروج الجماهيري المليوني، بل أنفق وينفق في سبيل الله، داعمًا القوة الصاروخية وسلاح الجو المسيّر، لتصل رسالته بصواريخه كما تصل بخروجه في الميادين، مثبتًا عظمة موقفه وصدقه.

وإلى مجالس الهدى والذكر بادر، وإلى مراكز الإعداد والتأهيل سارع، وإلى صناديق الإنفاق في سبيل الله توجّـه، وبالمقاطعة الاقتصادية للعدو التزم، وللقيادة القرآنية الحكيمة جدّد الولاء، ولليهود والنصارى أظهر العداء، فبرهن صدق الولاء وكشف زيف الادِّعاء، وصار شاهدًا على عظمة الدين، وعظمة من يسيرون وفق نهجه وهداه، فكسر شوكة المعتدين ولقّنهم دروسًا لن تُنسى.

وها هو اليوم يخرج في مسيرات "ثابتون مع غزة.. لا نخشى التهديدات ولا ترهبنا المؤامرات"، يخرج كُـلّ الأحرار وقلوبهم تعتصر ألمًا على ما يحدث في غزة وأهلها من أبشع جرائم القتل والترويع والتجويع. يردّدون دعوة السيد القائد للشعوب التي تفصلها الجغرافيا عن فلسطين لفتح المنافذ البرية، ليلتحموا مع العدوّ الصهيوني وجهًا لوجه، جهادًا في سبيل الله ونصرةً للمستضعفين في أرضه.

{إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْـمُؤْمِنُونَ}.


إحياء واسع لذكرى الرئيس الشهيد الصماد في صنعاء وصعدة وتعز وريمة
المسيرة نت | متابعات: شهدت عدد من المحافظات، اليوم السبت، فعاليات رسمية ومسيرات عسكرية إحياءً للذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح علي الصماد، أكدت الوفاء للشهيد الصماد، والمضي على نهجه في مواجهة التحديات الراهنة.
الشيخ قاسم لجرحى المقاومة: جراحكم إشعاع حياة وبصمودكم سقطت أوهام الأعداء
المسيرة نت| متابعات: في رسالة وجدانية وسياسية بالغة الدلالة، توجّه الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، بكلمة جامعة إلى الجرحى المجاهدين والمجاهدات، مخاطبًا إياهم بصفتهم أبناء وبنات الأمة العزيزة من رجال ونساء وشباب وأطفال، واصفًا نجيع دمائهم بأنه "إشعاع حياة"، وألم جراحهم بـ "صرخة حق"، وصبرهم بـ "مداد الأمل والعزة".
قيادات عسكرية إيرانية: طهران في ذروة القوة ووحدة قواتها ترسم معادلة الردع
المسيرة نت| متابعات: وجّه نائب القائدِ العام للحرس الثوري العميد أحمد وحيدي، رسالة تحذير صريحة إلى أعداءِ إيران، مؤكّدًا أنّ تكرارَ اختبار إيران يُعد خطأً فادحاً، وأنّ الجمهوريةَ الإسلاميةَ تمر اليوم في ذروة اقتدارها وقوتها.
الأخبار العاجلة
  • 17:42
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:08
    ترامب: سنفرض تعرفة جمركية فورية بنسبة 100% على كندا إذا أبرمت صفقة مع الصين
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: ندير النفط في فنزويلا على أن تحصل كراكاس على جزء منه ونحن على الجزء الآخر
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: الولايات المتحدة استولت على النفط الفنزويلي الموجود على متن 7 ناقلات تمت مصادرتها مؤخرا وسيعالج في المصافي الأمريكية
  • 17:03
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين جراء اعتداءات مغتصبين صهاينة على بلدة بيت فوريك في نابلس بالضفة المحتلة
  • 16:42
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه ساحل مدينة غزة
الأكثر متابعة