فزع صهيوني من قرار مجرم الحرب نتنياهو إعادةَ احتلال "غزة"
آخر تحديث 05-08-2025 20:38

المسيرة نت: تأجّل اجتماعُ مجلس وزراء حرب كَيان العدوّ الإسرائيلي، حَيثُ من المتوقع أن يناقشَ دعوةَ مجرم الحرب الصهيوني نتنياهو إلى "الاحتلال الكامل" لقطاع غزة، وسط تصاعد التوترات حول ما إذَا كانت الخطة قابلة للتنفيذ أم لا.

وفي ظل إفشال كيان العدوّ مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، أبلغ مسؤولون صهاينة وسائل إعلام عبرية ودولية أن المجرم نتنياهو يدرس شن عدوان واسع النطاق للسيطرة الكاملة على الأراضي الفلسطينية بعد 22 شهرًا من الحرب في غزة.

وقبل يومين حذّر كبار الضباط العسكريين والأمنيين الإسرائيليين والقادة الكبار السابقين من أن الخطة من شأنها أن تعرِّض حياة الأسرى الصهاينة المتبقين في غزة للخطر، كما أنها تزيد من عُزلة العدوّ الإسرائيلي الدولية، وتتطلّب من الجنود الإسرائيليين إدارة سكان غزة الذين في ظل وجود المقاومة الغزية التي هي في حربٍ مُستمرّة مع العدوّ حتى خروجه من القطاع، مع تأكيدهم أن كَيانَ العدوّ على شفا هزيمةٍ عسكرية، ستكون لها تداعياتٌ كبيرة على الكيان المحتلّ بالنظر إلى التاريخ اليهودي القديم المشابه لما يحدث اليوم، والذي يؤكّـد العد التنازلي لزوال الكيان الإسرائيلي.

ومن المرجح أن يلقى أيُّ تحَرّك نحو الاحتلال الكامل للقطاع مقاومة شديدة من جانبٍ كبيرٍ من المجتمع الدولي، الذي يشعر بالفزع والقلق إزاء سلوك الحملة العسكرية الوحشية للعدو الإسرائيلي.

وأسفرت الحرب على غزة والتي يشنها العدوّ الإسرائيلي عن استشهاد أكثر من 60 ألف شخص، معظمُهم من المدنيين، إضافة إلى تدمير البنية التحتية للقطاع وإجبار أكثرَ من مليونَي شخص في غزة على النزوح من منازلهم والتسبب فيما وصفه "مراقب الجوع العالمي" الأسبوع الماضي بـ"المجاعة المتفاقمة".

وأدى ذلك إلى غضب دولي واسع النطاق ودفع العديد من الدول الأُورُوبية إلى القول إنها ستعترف بدولة فلسطينية الشهر المقبل إذَا لم يكن هناك وقفٌ لإطلاق النار، وسط دعوات متزايدة لفرض عقوبات على الكيان الإسرائيلي المحتلّ.


العدو يصعّد في غزة تحت غطاء "الاتفاق" وصمت الوسطاء.. 7 شهداء وعدد من الجرحى بقصف جوي ومدفعي صهيوني
خاص | المسيرة نت: في ظل هدنة يفترض أن تُجمّد آلة القتل، يجد الفلسطينيون في غزة أنفسهم أمام مشهد ميداني يقول العكس، فالانتهاكات الصهيونية متواصلة، والتصعيد ممنهج جواً وبراً، والحصار القاتل في ظل موجات الشتاء يزيد معاناة أهالي القطاع، وسط صمت دولي مطبق يُشبه التواطؤ أكثر مما يشبه العجز.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
صحيفة عبرية: حكومة المجرم نتنياهو أهملت مطار رامون من حيث الأمن والدعم الصحي
المسيرة نت| متابعات: نقلت صحيفة جيروزاليم بوست العبرية عما يسمى المراقب العام للدولة في تقرير له الثلاثاء أن مطار رامون الواقع بالقرب من مدينة أم الرشراش [ايلات] قد تم نسيانه من قبل الهيئات التابعة لحكومة المجرم نتنياهو سواء من حيث الأمن أو من حيث توفير الدعم الصحي المناسب في الموقع.
الأخبار العاجلة
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: طيران العدو الإسرائيلي يشن سلسلة غارات شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:38
    مصادر فلسطينية: مروحية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها باتجاه أحد جبال بلدة قباطية قرب جنين شمالي الضفة الغربية
  • 21:37
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي يواصل تنفيذ عمليات نسف لمنازل المواطنين شرقي مدينة غزة
  • 21:03
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل الشاب أحمد أبو خضر من منزله في مدينة طوباس شمال الضفة الغربية
  • 21:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية سالم شرقي مدينة نابلس
  • 20:32
    المكتب الإعلامي الحكومي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين الذين قتلهم العدو الإسرائيلي إلى 257 صحفياً بعد الإعلان عن استشهاد الصحفي محمود وادي
الأكثر متابعة