الأونروا: الكيان يستخدم الجوع سلاحًا في قطاع غزة
متابعات | المسيرة نت: قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، إن الجوع يُستخدم سلاحاً في قطاع غزة، وكثيرون يفقدون الوعي في الشوارع من نقص الغذاء، وعدم توفر مياه شرب كافية.
وطالبت"أونروا"، في تصريحات صحفية، اليوم الأربعاء، بضرورة إيصال المساعدات إلى غزة بشكل آمن، بإشراف الأمم المتحدة بشكل عاجل.
وكانت "أونروا" دعت في وقت سابق، لرفع الحصار الإسرائيلي عن قطاع غزة، حتى تتمكن من مواصلة عملها.
وأوضحت أن الحصار يمنع من هم في أمسّ الحاجة من الوصول إلى الإمدادات الغذائية الأساسية.
وشن جيش العدوّ أمس، غارات على4 مدارس كانت تستخدم لإيواء نازحين، 3 منها متجاورة في حي الزيتون، والرابعة في حي التفاح شرق مدينة غزة.
وشدّدت الأونروا على أن "المنشآت الإنسانية ليستهدفًا"، مطالبة بوقف فوري للعدوان في قطاع غزة.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، يرتكب العدوّ الإسرائيلي إبادة جماعية في قطاع غزة، تشمل قتلاً وتجويعاً وتدميراً وتهجيراً، متجاهلاً النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
وخلفت الإبادة أكثر من 189 ألف شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال، فضلًا عن دمار واسع في القطاع.
السفير صبري: الحشود اليمانية تعيد الاعتبار للأمة وتوصل رسائل ردع للأعداء
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير عبد الله علي صبري أن الحشود المليونية التي شهدتها العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية تمثل تعبيرًا صادقًا عن موقف الشعب اليمني تجاه قضايا الأمة ومقدساتها، وفي مقدمتها القرآن الكريم، مشيرًا إلى أن اليمن يواصل حضوره في ميادين المسؤولية الدينية والأخلاقية والقومية، انطلاقًا من الاستجابة لله ورسوله ونداء قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي.
المقاومة تُربك الاحتلال في شمال فلسطين المحتلة وتُعمّق أزمة الأمن والاستنزاف والهجرة العكسية
المسيرة نت | خاص: في ظل التصعيد المتواصل على الجبهة اللبنانية، تتزايد مؤشرات الإرباك داخل كيان الاحتلال مع اتساع تأثير عمليات المقاومة على المستويات العسكرية والأمنية والنفسية، في وقت تبدو فيه الجبهة الشمالية أكثر هشاشة وعرضة للاستنزاف المتواصل.
عراقجي: لدينا رؤية مسؤولة لإنهاء الحرب رغم الشكوك تجاه الإدارة الأمريكية
المسيرة نت | متابعات: بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مع وزير الداخلية الباكستاني آخر التطورات الأمنية والتعاون الثنائي والجهود الجارية لإنهاء العدوان.-
05:24رئيس كوبا: ندعو المنظمات الدولية إلى إدانة السياسات الأمريكية وملاحقة المسؤولين عنها جنائيًا
-
05:24رئيس كوبا: ما يتعرض له الشعب الكوبي يمثل عقابًا جماعيًا يرقى إلى عمل من أعمال الإبادة الجماعية
-
05:24رئيس كوبا: الأمر التنفيذي الأمريكي الذي يهدد الدول والشركات المتعاملة مع كوبا غير أخلاقي وغير قانوني وإجرامي
-
05:23رئيس كوبا: أمريكا تواصل تصعيد حربها الاقتصادية الشاملة ضد كوبا
-
05:23الرئيس الروسي بوتين قبيل توجهه إلى الصين في زيارة رسمية: العلاقات الروسية الصينية ارتقت إلى مستوى غير مسبوق
-
04:50رويترز: شركات الطيران العالمية تكبدت نحو 15 مليار دولار من الخسائر بسبب تضاعف أسعار وقود الطائرات