خارجية صنعاء تجدد التأكيد على وقوف اليمن إلى جانب الجمهورية الإسلامية في إيران في كل المراحل وأي تطورات قادمة
آخر تحديث 08-07-2026 15:34

المسيرة نت| متابعات: حيّت وزارة الخارجية بصنعاء صمود وثبات الشعب الإيراني وجيشه وشعبه وقيادته والذي يمثل الصخرة التي تتحطم عليها مؤامرات الأعداء، مؤكدة أن استمرار العربدة الأمريكية باستهداف الأراضي الإيرانية يُظهر النزعة الإجرامية المتواصلة لأمريكا، ويثبت مُجدداً أن نكث العهود والمواثيق صفة ملازمة للصهاينة.

وجدّدت في بيان لها اليوم التأكيد على وقوف الجمهورية اليمنية المستمر إلى جانب الجمهورية الإسلامية في إيران في كل المراحل وأي تطورات قادمة، مشددة على أن استمرار بعض دول المنطقة في تحويل أراضيها إلى منصات وقواعد أمريكية سيعرضها لأخطار وأضرار مستمرة.

ولفت البيان إلى أنظمة هذه الدول، رهنت مصير شعوبها ومستقبل بلدانها بيد المجرمين الصهاينة، وأنّ عليها أن تغادر مربع العمالة الذي لن تجني من وراءه سوى الهزيمة والخسران المبين.

صنعاء تُحذر الرياض: زمن الحصار ولّى.. وأي خطوة حمقاء ستنهي مرحلة خفض التصعيد
المسيرة نت| متابعات: أصدرت وزارة الخارجية بيانًا شديد اللهجة وجهت فيه تحذيرًا مباشرًا إلى النظام السعودي، مؤكدة أن المعادلات السياسية والعسكرية في المنطقة قد تغيرت، وأن أي محاولات لإعادة فرض القيود أو استهداف المنشآت الحيوية في اليمن ستواجه بعواقب وخيمة يتحمل الجانب السعودي مسؤوليتها الكاملة.
المقاومة الإسلامية في العراق: السيادة ليست سلعة للتفاوض ودعمنا للحكومة مشروط بإنهاء الاحتلال والتبعية الاقتصادية
المسيرة نت| متابعات: أصدرت المقاومة الإسلامية في العراق بياناً رسمت فيه ملامح المرحلة المقبلة وموقفها من التطورات الراهنة في الداخل العراقي، واضعةً ملفات السيادة، والاقتصاد، ورفض التطبيع في صدارة أولوياتها الوطنية.
طهران تطالب بقانون لـ"الرد الحاسم"على العدو وتؤكد للأمم المتحدة: ضرباتنا بالخليج دفاع مشروع
المسيرة نت| متابعات: أكدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن عملياتها العسكرية الأخيرة ضد القواعد والأصول الأمريكية في منطقة الخليج هي حق مشروع وقانوني في الدفاع عن النفس، محذرة من مغبة استمرار الهجمات التي تنطلق من أراضي بعض دول المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 23:46
    كاظم آبادي: من الضروري إقرار قانون يحدد مسبقاً رداً حاسماً يجعل المعتدي يندم، في حال وقوع أي محاولة اغتيال تستهدف قائد الثورة الإسلامية أو المسؤولين
  • 23:45
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم آبادي: يجب ألا يبقى أي إجراء ضد إيران من دون رد
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية للأمم المتحدة: يجب حث الدول على وقف استخدام أراضيها كمنصات للعدوان علينا، وليس من المسؤولية لوم إيران على الدفاع عن سيادتها
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية ضرباتنا على القواعد والأصول الأمريكية في جنوب الخليج تمثل ممارسة مشروعة وقانونية لحق الدفاع عن النفس
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية مخاطبا المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: ما يحدث ليس مواجهة عسكرية، بل استمرار لعدوان صارخ وغير مبرر بدأته أمريكا والكيان الصهيوني في 28 فبراير الماضي
  • 22:31
    المقاومة الإسلامية في العراق: سيادة البلاد ليست سلعة للتفاوض، وحقوق الشعب لا تُصان إلا بالمواقف الثابتة التي هي أسمى من عقود الإذعان
الأكثر متابعة