الصحة العالمية: نحو 112 طفلاً فلسطينيًّا يدخلون مستشفيات غزة يوميًّا بسبب سوء التغذية
آخر تحديث 28-06-2025 13:36

متابعات | المسيرة نت: أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن نحو 112 طفلًا فلسطينيًّا يدخلون المستشفيات بقطاع غزة يوميًّا لتلقي العلاج، من سوء التغذية منذ بداية العام الجاري؛ جراء الحصار الإسرائيلي الخانق.

وأوضح المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم غيبريسوس، في تصريح صحفي، اليوم السبت، أن الوضع في غزة التي تتعرض لهجمات إسرائيلية مكثفة وحصار خانق "تجاوز مرحلة الكارثة".


وأضاف أن 17 مستشفى تعمل جزئيًّا من أصل 36 في القطاع، مشيرًا إلى عدم وجود مستشفى في شمال غزة، أو في رفح جنوبا.

ولفت إلى أن 500 شخص "قتلوا" أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء في نقاط توزيع المساعدات الإنسانية التي تتبع الولايات المتحدة وإسرائيل، ولا تشمل الأمم المتحدة.

وذكر غيبريسوس، أن منظمة الصحة العالمية تمكنت بشكل "محدود للغاية" من الوصول إلى غزة للمرة الأولى هذا الأسبوع بعد 2 مارس الماضي.


وأوضحت أن آلاف الأطفال يعانون من أعراض سوء التغذية، بسبب حصار الاحتلال المشدد على قطاع غزة، وإغلاقه كافة المعابر ومنعه إدخال المواد الأساسية والمساعدات الإنسانية من الغذاء والماء والدواء وحتى الوقود، منذ 100 يوم تقريبا.

وفي تصريح سابق له، قال مدير الإغاثة الطبية في جنوب غزة، بسام زقوت، إن قطاع غزة أصبح مكانًا للموت، ونسبة المجاعة وصلت 100%.

ومنذ الساعات الأولى لحرب الإبادة الجماعية المدمرة على قطاع غزة، شكل سلاح التجويع، خاصة شمال غزة، جزءًا من جريمة الإبادة الجماعية والقتل والحصار والتدمير.

وكان المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، قد أشار في بيان سابق أن منع العدوّ الإسرائيلي إدخال المواد الغذائية والطبية والوقود منذ بداية مارس الماضي، تسبب باستشهاد 326 حالة بسبب سوء التغذية ونقص الغذاء والدواء، وسجلت أكثر من 300 حالة إجهاض بين الحوامل.

تصاعد الوقفات واللقاءات القبلية المسلحة استجابة لدعوة السيد القائد وتأكيدًا لضرورة إنهاء العدوان والحصار
إبراهيم يحيى الديلمي: تتواصل الوقفات واللقاءات القبلية والشعبية المسلحة في عموم المحافظات الحرة والتي تأتي استجابةً لدعوة السيد القائد السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، لإنهاء العدوان والحصار، وتأكيدا على الجهوزية العالية والاستنفار لأي مواجهة أو تصعيد مع النظام السعودي قد يتم للحؤول دون انتزاع الشعب اليمني حقوقه المترتبة على العدوان والحصار المفروض على اليمن منذ 11 عامًا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الإطار لن يمر والأولوية لاستعادة السيادة
المسيرة نت| خاص: أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أن الأولوية في المرحلة الراهنة تتمثل في استعادة السيادة اللبنانية وطرد الاحتلال الإسرائيلي، مشددًا على أن "لا أحد يُملي علينا حلولًا، بل الحلول نناقشها معًا ونتفق عليها معًا"، داعيًا السلطة اللبنانية إلى التراجع عن "اتفاق الإطار"، ومؤكدًا أنه "لن يمر"، وأنه "كله في صالح العدو الإسرائيلي".
الجيش الإيراني: استهدفنا مواقع وقواعد أمريكية في المنطقة رداً على العدوان الأمريكي ولن نسمح بتحقيق أهداف واشنطن
المسيرة نت| متابعات: أكد الجيش الإيراني، أن قواته نفذت عمليات عسكرية استهدفت عدداً من المواقع والقواعد العسكرية الأمريكية في منطقة الخليج، وذلك رداً على العدوان الأمريكي الذي استهدف عدداً من المحافظات الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 09:29
    الصحة الإيرانية: استشهاد 14 شخصا وإصابة 78 آخرين نتيجة الاعتداءات الأمريكية على 5 محافظات أمس واليوم
  • 09:26
    الجيش الإيراني: سنواصل بتوجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة وبكل قوة ومن دون أي شروط منع تحقيق أهداف وأطماع الرئيس الأمريكي
  • 09:25
    الجيش الإيراني: الاستهدافات تمت بكم هائل من الطائرات المسيّرة المختلفة
  • 09:24
    الجيش الإيراني: ردا على العدوان الأمريكي استهدفنا مخازن الوقود التابعة للجيش الأمريكي في البحرين
  • 09:24
    الجيش الإيراني: ردا على العدوان الأمريكي استهدفنا أنظمة "باتريوت" في الكويت وأجهزة استقبال الأقمار الصناعية (مواقع الإنذار المبكر) في قطر
  • 08:55
    حرس الثورة الإسلامية: العدو الأمريكي استهدف جسرين في المحافظات الشرقية المؤدية إلى مدينة مشهد المقدسة في محاولة للتغطية على التشييع المرتقب فيها