الجيش العراقي يسيطر على الساحل الأيسر في الموصل
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب العراقي، اليوم الأربعاء، عن فرض قواته السيطرة على الساحل الأيسر في مدينة الموصل، مؤكدا نجاحها بتطبيق قواعد الاشتباك ومراعاة حقوق الإنسان، فيما أشار إلى وضع خطط لتحرير الساحل الأيمن من المدينة.
وكالات| 18 يناير | المسيرة نت: أعلن جهاز مكافحة الإرهاب العراقي، اليوم الأربعاء، عن فرض قواته السيطرة على الساحل الأيسر في مدينة الموصل، مؤكدا نجاحها بتطبيق قواعد الاشتباك ومراعاة حقوق الإنسان، فيما أشار إلى وضع خطط لتحرير الساحل الأيمن من المدينة.
ونقل موقع "السومرية نيوز" عن رئيس الجهاز الفريق أول ركن طالب شغاتي قوله في مؤتمر صحفي عقده في الموصل مع قادة الجهاز: إن "قوات جهاز مكافحة الإرهاب فرضت سيطرتها على الساحل الأيسر للموصل" مشيراً الى أن "تلك القوات أحبطت خلال العمليات العسكرية في الساحل 300 عجلة مفخخة"
وقال شغاتي، "نجحنا بتطبيق قواعد الاشتباك ومراعاة القواعد الدقيقة لحقوق الإنسان خلال عمليات التحرير"، لافتاً إلى أن "القوات عملت ليلاً ونهاراً في سبيل تجنيب الأهالي مخاطر "الإرهابيين" ونعتقد أنهم يشيدون بذلك".
وتابع، أن "أكثر من 3300 عنصر من عناصر "داعش" التكفيرية قتلوا في الجانب المحدد للجهاز خلال عمليات تحرير الساحل الأيسر للموصل.
وأوضح أن "الحياة عادت سريعاً إلى أغلب المناطق المحررة في الساحل الأيسر ما يعكس احترافية جهاز مكافحة الإرهاب في تحقيق النصر"، مرجحاً أن "تكون عمليات تحرير الساحل الأيمن للموصل أسهل من الساحل الأيسر".
وتشهد محافظة نينوى منذ 17 أكتوبر 2016 عمليات عسكرية واسعة النطاق لاستعادة السيطرة على مدينة الموصل التي اجتاحها "التكفيريون" في يونيو 2014 وحققت القوات العراقية المشتركة تقدماً ملحوظا أفضى إلى تحرير عدد من المدن والمناطق في محافظة نينوى.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم