إيران تقصف البنية التحتية العسكري في عمق العدو الصهيوني بطائرات مسيّرة قتالية لأول مرة
آخر تحديث 19-06-2025 23:42

متابعات | المسيرة نت: في تطور غير مسبوق، أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ هجوم جوي مباشر استُخدمت فيه طائرات مسيّرة قتالية لضرب البنية التحتية العسكرية الحساسة لكيان العدو الصهيوني داخل الأراضي المحتلة، في أول عملية هجومية من هذا النوع تُعلنها طهران رسميًا.

وأكد الحرس الثوري في بيان رسمي، اليوم الخميس، أن "هذه هي المرة الأولى التي تُطلَق فيها طائرات قتالية هجومية نحو عمق الأراضي المحتلة، لتنقضّ على مواقع العدو بصواريخ دقيقة وقنابل مدمرة، في عملية نوعية جاءت ردًا على جرائم الكيان وتماديه في العدوان."

من جهته، شدد محسن رضائي، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في الجمهورية الإسلامية، على أن العمليات تأتي في إطار حق إيران المشروع في الدفاع عن سيادتها، مشيرًا إلى أن طهران تمارس هذا الحق استنادًا إلى القانون الدولي، دون الحاجة لأي تبرير أمام العالم.

وأضاف رضائي: "قواتنا ستستمر في دكّ أوكار العدو ليلًا ونهارًا، دون توقف، حتى كفّ عدوانه وكبح غطرسته"، مشيرًا إلى أن الجمهورية الإسلامية لم تلجأ حتى الآن إلى كامل قدراتها البرية والبحرية، ولا استخدمت أوراقها الاستراتيجية مثل النفط أو إغلاق مضيق هرمز.

يمثل هذا التصعيد العسكري نقلة استراتيجية في قواعد الاشتباك بين طهران وكيان العدو، حيث تشير الضربات الجوية والتصريحات الرسمية إلى أن إيران باتت على استعداد لخوض مواجهة مفتوحة إذا استدعى الأمر ذلك.

كما يحمل التلويح بعدم استخدام كامل الأوراق حتى الآن رسائل تحذيرية صريحة بأن القادم قد يكون أعنف، في حال تمادى الكيان الصهيوني في عدوانه، ما ينذر بانفجار الأوضاع في المنطقة إذا ما استمرت الانتهاكات الصهيونية.

 

 

 


منصور: فلسطين عنوان استراتيجي لليمن وإيران رفعت مستوى المعركة وتفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الإعلام محمد منصور أن الحضور الشعبي اليمني الواسع في فعاليات يوم القدس العالمي يعكس الارتباط العميق للشعب اليمني بالقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية واستراتيجية، مشيراً إلى أن ما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية في ظل العدوان على إيران ولبنان يكشف عن معطيات ميدانية جديدة تؤكد أن الكلمة العليا اليوم لإيران وقوى محور الجهاد والمقاومة في المنطقة.
غروي: الشعب الإيراني يبعث رسائل حاسمة للأعداء ويؤكد دعم فلسطين ومواجهة المؤامرات الصهيوأمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد الكاتب والإعلامي محمد غروي أن الحشود الشعبية الواسعة التي شهدتها المدن الإيرانية في يوم القدس العالمي حملت رسائل متعددة في اتجاهات مختلفة، من الشعب إلى القيادة، ومن القيادة إلى الشعب، ومن الشعب الإيراني إلى أعداء الجمهورية الإسلامية، مشيراً إلى أن ما جرى يعكس لحظة تاريخية جديدة تؤكد تمسك إيران بخيار دعم القضية الفلسطينية ومواجهة الضغوط والاعتداءات التي تتعرض لها.
غروي: الشعب الإيراني يبعث رسائل حاسمة للأعداء ويؤكد دعم فلسطين ومواجهة المؤامرات الصهيوأمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد الكاتب والإعلامي محمد غروي أن الحشود الشعبية الواسعة التي شهدتها المدن الإيرانية في يوم القدس العالمي حملت رسائل متعددة في اتجاهات مختلفة، من الشعب إلى القيادة، ومن القيادة إلى الشعب، ومن الشعب الإيراني إلى أعداء الجمهورية الإسلامية، مشيراً إلى أن ما جرى يعكس لحظة تاريخية جديدة تؤكد تمسك إيران بخيار دعم القضية الفلسطينية ومواجهة الضغوط والاعتداءات التي تتعرض لها.
الأخبار العاجلة
  • 11:04
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في معالوت ترشيحا ومحيطها
  • 10:56
    القوات المسلحة الإيرانية: إسقاط طائرة مسيرة أمريكية من نوع MQ9 قرب مدينة بندر عباس جنوب البلاد
  • 10:56
    مصادر إيرانية: الدفاعات الجوية تتصدى لأهداف معادية في أجواء العاصمة طهران
  • 10:23
    مصادر إيرانية: استشهاد 6 مدنيين بينهم رضيع (6 أشهر) إثر عدوان أمريكي إسرائيلي على منزل في محافظة إيلام غرب إيران
  • 10:23
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في شوميراه بالجليل الغربي
  • 10:23
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمعا لجنود العدو عند تلة العقبة في بلدة مارون الراس الحدودية بصلية صاروخية
الأكثر متابعة