الجمعية العامة للأمم المتحدة تدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة
آخر تحديث 13-06-2025 01:56

دعت الجمعية العامة للأمم المتحدة إلى تنفيذ وقف إطلاق نار فوري ودائم في قطاع غزة دون أي شروط مسبقة. وجاءت هذه الخطوة بتصويت من أغلبية كبيرة من الدول الأعضاء، ما يعكس تزايد الضغط الدولي لإنهاء العدوان على المنطقة المحاصرة.

وأعلنت الجمعية العامة، اليوم الجمعة، عن اتخاذ قرار يتعلق بوضع غزة، حيث حصل على تأييد 149 دولة، وهو ما يعكس الإرادة الدولية لإنهاء الهجمات الصهيونية وجرائم الإبادة. ويأتي هذا التصويت بأغلبية واضحة ليؤكد على تزايد المطالب بضرورة وقف العدوان ضد الشعب الفلسطيني وتوفير الحماية اللازمة للمدنيين.

 القرار الذي تم إصداره يطالب بشكل واضح بوقف إطلاق النار على الفور ودون أي شروط، حيث يعكس هذا الطلب القلق المتزايد على الصعيد الدولي بشأن الأوضاع الإنسانية المأساوية في غزة، ويؤكد على أهمية إيصال المساعدات الإنسانية دون أية قيود.

 

 


حيدرة: ما يجري في حضرموت تنفيذ لمشاريع أمريكية وصهيونية لتفتيت اليمن واحتلال ممراته وثرواته
المسيرة نت | خاص: قال الكاتب والصحفي عبدالفتاح حيدرة إن ما يجري في حضرموت والمحافظات الجنوبية عموماً لم يعد مرتبطاً بالقضية الجنوبية، مؤكداً أن هذه القضية تحولت إلى ملف تديره قوى خارجية على رأسها الولايات المتحدة والكيان الصهيوني، وبات يخدم أهدافاً تتعلق بالسيطرة على باب المندب، والمخرج الجنوبي للبحر الأحمر، ومحاصرة صنعاء، إضافة إلى الاستيلاء على النفط والغاز والثروات المعدنية اليمنية.
بيان مقدسي: العدو يخطّط لإنشاءات استعمارية حول القدس لعزلها عن محيطها الفلسطيني
المسيرة نت | فلسطين المحتلة: حذّرت محافظة القدس من مساعٍ للعدو الصهيوني لعزل المدينة وتحويل البلدات المقدسية إلى مناطق متفرقة، في ظل سعيه إلى إنشاءات تتعلق بالبنية التحتية حول القدس، مستغلًا الانشغال الإقليمي والعربي والإسلامي بالأحداث الراهنة في عموم المنطقة والعالم.
انقطاع الكهرباء عن مليوني أمريكي جراء عاصفة ثلجية غير مسبوقة
أفاد موقع "باور آوتيج" المتخصص في مراقبة انقطاعات الكهرباء بأن أكثر من مليون أمريكي باتوا من دون خدمة التيار الكهربائي، نتيجة عاصفة ثلجية شديدة تضرب عدداً واسعاً من الولايات الأمريكية، مخلفةً اضطراباً كبيراً في البنية التحتية الحيوية وقطاعات النقل والخدمات الأساسية.
الأخبار العاجلة
  • 01:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحامها منطقة العروج في بلدة جناته شرق بيت لحم وتطلق النار خلال اقتحامها مدينة طوباس
  • 01:07
    نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف: مقترح روسيا للولايات المتحدة بتمديد العمل بقيود المعاهدة بعد 5 فبراير لايزال قائماً
  • 01:04
    نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديميتري ميدفيديف: لدى الولايات المتحدة حتى 5 فبراير لاتخاذ قرار بشأن تمديد معاهدة "نيو ستارت"
  • 01:03
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس شمال الضفة الغربية
  • 01:02
    المجرم نتنياهو: سنفتح بشكل محدود معبر رفح لعبور الأفراد فقط وضمن آلية رقابة إسرائيلية كاملة
  • 00:50
    أمريكا: مظاهرات في مدينة مينيابوليس تنديدًا بجرائم إدارة الهجرة وسياسات ترامب، رغم انخفاض درجات الحرارة
الأكثر متابعة