224 شهيدًا وجريحًا في مجزرة صهيونية جديدة قرب مركز توزيع المساعدات برفح
آخر تحديث 03-06-2025 09:09

متابعات | 03 يونيو | المسيرة نت: استشهد 24 مواطنًا فلسطينيًّا - في حصيلة أولية- وأُصيب أكثر من 200 جريح، صباح اليوم الثلاثاء، برصاص قوات العدوّ الإسرائيلي، بعدما أطلقت النار على مواطنين كانوا يتجمعون قرب مركز توزيع المساعدات الأمريكية غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل المجازر المتواصلة بحق المدنيين.

وأفادت طواقم الإسعاف والطوارئ في قطاع غزة بانتشال 23 شهيدًا وإجلاء أكثر من 200 مصاب، جراء قصف وإطلاق نار نفّذه جيش العدوّ الإسرائيلي تجاه مواطنين أثناء توجههم إلى مركز توزيع المساعدات الأمريكية غرب مدينة رفح.


وأكّدت الصحة الفلسطينية، ارتقاء 24 شهيداً وعشرات الجرحى بينهم حالات خطيرة في مجزرة العدوّ بحق المواطنين الذين ينتظرون المساعدات في رفح.

وأفادت مراسلتنا بأن العدو ارتكب مجزرة جديدة بحق طالبي المساعدات في جنوب قطاع غزة، مؤكدةً ارتقاء 23 شهيدًا على الأقل، وإصابة 200 أثناء تجمعهم لاستلام مساعدات.
وأشارت إلى ارتقاء 80 شهيدًا خلال الأسبوع الفائت في مجازر ارتكبها كيان العدو بحق الفلسطينيين خلال توزيع المساعدات، وفقًا للآلية التي فرضها كيان العدو بشراكة مع أمريكا.

وقالت مصادر فلسطينية: إن جنود العدوّ أطلقوا النار بشكل مباشر تجاه المدنيين الذين كانوا ينتظرون الحصول على مساعدات غذائية، في مشهد يعيد إلى الأذهان المجازر المتكررة بحق سكان القطاع المحاصَر.


ومنذ بدء العمل بمراكز توزيع "المساعدات" في 27 مايو الماضي، استشهد 49 فلسطينيًّا وأُصيب أكثر من 305 آخرين، في مجازر ارتكبها جيش العدوّ الإسرائيلي قرب نقاط التوزيع في منطقتي رفح وجسر وادي غزة (قرب محور نتساريم)، وفق ما أفاد به المكتب الإعلامي الحكومي الفلسطيني.


والثلاثاء الماضي، بدأت سلطات العدوّ تنفيذ خطة توزيع مساعدات إنسانية عبر ما يُعرف بـ "مؤسسة غزة للإغاثة الإنسانية"، وهي جهة مدعومة إسرائيليًّا وأمريكيًّا، لكن المؤسسات الأممية رفضتها باعتبارها لا تلبي المعايير الإنسانية لتوزيع المساعدات، كما قوبلت برفض فلسطيني وتشكيك في أهدافها وجدواها.


ومنذ ذلك الحين ارتكب جيش العدوّ مجازر دامية بحق آلاف المجوَّعين، قرب نقاط التوزيع، خصوصًا في مدينة رفح جنوب القطاع آخرها ما جرى صباح اليوم، وسط حالة من فوضى تسود المراكز، أثبتت فشل الآلية الجديدة في توزيع المساعدات.


وكان المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، فيليب لازاريني، قد وصف آلية التوزيع الجديد بأنها "هدر للموارد وإلهاء عن الفظائع" التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في إطار حرب إبادته الجماعية.

وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان: لن يهدأ لنا بال حتى يتحرر كل شبر من أرضنا والقادم أشد وأنكى للصهاينة المجرمين
المسيرة نت | صنعاء: أكد وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي، ورئيس هيئة الأركان اللواء الركن يوسف المداني، أن الحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله هو جهاد في سبيل الله، وأن تفريطنا فيه أو سماحنا بتمزيقه هو تفريط في أمانة استودعنا الله إياها.
حزب الله يرد على العقوبات الأميركية ويؤكد: لا تساوي الحبر الذي كُتبت به ولن يكون لها أي تأثير عملي على خياراتنا
المسيرة نت | متابعات: استنكر حزب الله اللبناني ما صدر عن وزارتَي الخارجية والخزانة الأميركيتين من عقوبات طالت نوابًا لبنانيين منتخبين من الشعب، وضباطًا في الجيش والأمن العام، ومسؤولين في حزب الله وحركة أمل.
بحرية حرس الثورة: جاهزون للرد على أيّ عدوان.. وعبور 31 سفينة من المضيق بالساعات الـ24 الماضية
المسيرة نت| متابعات: أكّدت القوات البحرية التابعة لحرس الثورة الإسلامية في إيران أن جميع القوات المسلحة جاهزة تمامًا للرد على أيّ عدوان جديد يشنه العدو على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، كاشفةً عن عبور 31 سفينة لمضيق هرمز خلال الساعات الـ24 الماضية، وذلك بالتنسيق مع هذه القوات.
الأخبار العاجلة
  • 02:56
    مندوب روسيا في مجلس الأمن: نرفض محاولات تحميل حماس مسؤولية المصائب في غزة وربط المساعدات الإنسانية بمطالب سياسية ونزع السلاح
  • 02:55
    مندوب روسيا في مجلس الأمن: تمويل نداء الأمم المتحدة الإنساني الطارئ لم يتجاوز 12%، والحصار والخنق البطيء أصبحا بديلاً عن إراقة الدماء واسعة النطاق في غزة
  • 02:55
    مندوب روسيا في مجلس الأمن: الوعود بوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات وتسليم السيطرة للجنة فلسطينية اتضح أنها كلمات جوفاء
  • 02:55
    كلمة مندوب روسيا في مجلس الأمن فاسيلي نيبينزيا: "خطة ترامب" لغزة لا تزال شبه حبر على ورق بعد ستة أشهر من القرار 2803، والنجاحات المعلنة مجرد ستار دخاني
  • 02:14
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: الصين على استعداد للعمل مع المجتمع الدولي من أجل الدفع نحو تحقيق وقف شامل ودائم لإطلاق النار في غزة
  • 02:13
    بعثة الصين في الأمم المتحدة: على المجتمع الدولي أن يوحد جهوده بصورة أكبر وأن يعارض أي محاولات لتغيير التركيبة السكانية أو الوضع الإقليمي لغزة
الأكثر متابعة